82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년간 흑설탕팩 사용한 사람입니다

미녀 조회수 : 42,732

흑설탕이 좋긴 좋아요

피부가 탱탱해지는건 확실하거든요

근데 게시판보니   어려워하는 분들이 많으신거 같아 제 비법도 풀어요^^

진달래님은 흑설탕을 끓이셨지만 저는 그냥 씁니다

백설탕/국산갈색설탕 안되구요

비정제원당 됩니다

흑설탕과 물을 1:1로 섞어서 며칠 둡니다

설탕 녹으라고 휘저을 필요도 없어요

며칠 지나면 윗부분 물을 떠서 마사지 하고 찬물로 헹구어 내면 됩니다

그게 끝 이에요

가라앉은 설탕은 윗부분 물과 섞어서 스크럽제로 살살 사용하면 되구요

진달래님처럼  믹서기에 갈아 끓이면 설탕이 녹아서  더 효과가 좋을수 있어요

피부탄력 없으신 분들 흑설탕 마사지 꾸준히 해보세요

탄력 정말 좋아져요

추가 : 포인트는 물이 끈적할수록 효과 좋아요

윗부분 물이 끈적해졌는지 확인후 사용하세요

115 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미용실 지겹다
    '16.7.16 2:17 PM (114.201.xxx.100)

귀차니즘으로 아직도 흑설탕팩
    못만들고 있는데
    좋은 정보네요~^^

• 2. 비정제
    '16.7.16 2:17 PM (180.70.xxx.79)

시중에 나오는 흑설탕은 비정제가 아닙니다. 그냥 백설탕이랑 똑같아요... 그럼 어디서 진짜 비정젤 사나요?

• 3. 미녀
    '16.7.16 2:20 PM (122.46.xxx.25)

비정제님 저는 나티브 설탕 사용합니다

• 4.
    '16.7.16 2:30 PM (1.241.xxx.8)

흑설탕팩 저장해요
    감사합니다

• 5. sugar
    '16.7.16 2:35 PM (49.169.xxx.143)

흑설탕팩 2탄이 나왔네요.
    둘다 해보지 않은 1인. 오늘은 꼭 흑설탕 주문들어갑니다^-^

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.7.16 2:47 PM (58.237.xxx.52)

저전 유기농흑설탕1:정종1 섞어서 그냥 냉장고에 보관후 3일후 꺼내 마사지합니다.
    끓이고 그런거 필요없죠.

• 7. .....
    '16.7.16 2:50 PM (223.62.xxx.76)

감사해요~

• 8. 윗님
    '16.7.16 2:52 PM (103.51.xxx.60)

유기농흑설탕은 어디서 구하나요?

• 9. 미녀
    '16.7.16 2:54 PM (122.46.xxx.25)

댓글들 보니 와인이나 정종으로 섞어 하시는 분들도 있더라구요
    저도 와인 해보려구요^^
    윗님 님 , 유기농흑설탕은 검색하면 쉽게 구입 가능해요

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.16 2:54 PM (107.3.xxx.60)

흑설탕의 세계는 정말 무궁무진하군요 ㅋ

• 11. 석진맘
    '16.7.16 3:00 PM (180.67.xxx.84)

흑설탕팩 저장해요

• 12. 감사요
    '16.7.16 3:01 PM (160.13.xxx.217)

제가 본 글도 그냥 물하고 섞는 거였어요
    안 끓여도 되고. 귀차니스트라 ㅎㅎ

거기다 꿀을 섞거나 자기한테 맞는거 섞으면 되더라구요
    저는 꿀이 잘 맞아서 시도해 보고 싶어요

• 13. rose
    '16.7.16 3:01 PM (112.197.xxx.101)

와인.정종도 도전해볼게요

• 14. 그러게요
    '16.7.16 3:03 PM (1.236.xxx.30)

녹은 흑설탕이 관건인거 같아요...
    흑설탕 알갱이 스크럽보다 자극없고 효과는 더 크고
    저도 다음엔 청주나 와인에 녹여서 해볼라구요
    유기농 흑설탕은 마트에도 있던대요
    흰눈표 유기농 원당 100% 라길래 사왔어요
    사오고 보니 생협조합원인데 마스코바도 사면될걸
    내가 왜이랬나 싶고...ㅋ

• 15. **
    '16.7.16 3:03 PM (124.54.xxx.166)

원글님 방법도 결국에는 각질 제거효과인가요? 제가 피부가 얇은 편이라 무서워서 못하고 있거든요. 스크럽이런거는 생각만해도ㅠㅠ

• 16. 미녀
    '16.7.16 3:04 PM (122.46.xxx.25)

**님
    설탕이 녹아나온 물로 마사지 하는게 포인트에요
    스크럽이 아니구요^^

• 17. 설탕
    '16.7.16 3:07 PM (223.62.xxx.118)

홍조는 해결된요?

• 18. ㅁㅁ
    '16.7.16 3:09 PM (1.236.xxx.30)

원글님은 주 몇회 하시는지...
    매일 하시나요?

• 19. 미녀
    '16.7.16 3:09 PM (122.46.xxx.25)

설탕님 저는 홍조가 없어서요

• 20. 저장
    '16.7.16 3:11 PM (175.208.xxx.239)

감사드려요

• 21. 미녀
    '16.7.16 3:12 PM (122.46.xxx.25)

ㅁㅁ 님 저는 일주일에 두세번 해요
    제가 심한 지성인데요
    요즘은 계란흰자거품팩도 하고 있어요
    설탕팩이 탄력 있다면 거품팩은 모공조임과 블랙헤드에 효과 만빵입니다

• 22. ,,,
    '16.7.16 3:13 PM (180.229.xxx.50)

감사합니다

• 23. dd
    '16.7.16 3:14 PM (220.71.xxx.4)

팁 감사해요~
    전 건성인데 혹시 미백이나 모공 축소에도 도움이 될까요?^^

• 24. 사바하
    '16.7.16 3:18 PM (125.138.xxx.165) - 삭제된댓글

우선 좋은 정보 감사드리구요
    원글님
    집에 브라질산 유기농설탕 고이아사 있는데요
    이거 써도 될까요
    지금 포장에 살펴봐도 정제 비정제..이런단어가 없어요
    주말이라 회사에 전화도 안되구요

• 25. 사바하
    '16.7.16 3:22 PM (125.138.xxx.165)

우선 좋은 정보 감사드리구요
    원글님
    집에 브라질산 유기농설탕 고이아사 있는데요
    이거 써도 될까요
    일체의 화학정제를 하지않는다고 되어있어요
    그럼 비정제라 된다는거죠

• 26. 다른 글에
    '16.7.16 3:26 PM (211.49.xxx.187)

흙설탕 팩 했더니 얼굴이 검어져서 바로 중단했다는 글이 있던데 님께선 그런 현상이 없으신가요?
    얼굴 검어지지 않나요?

• 27. (124.54.xxx.166 님
    '16.7.16 3:27 PM (117.111.xxx.44)

저도 피부가 얇아서

마사지 솔로 바르고 문지르지는 않아요.

조금 있다가 물로 휑굽니다.

그래도 탄력은 있네요.

• 28. 저도 이렇게
    '16.7.16 3:33 PM (221.139.xxx.249)

저도 이렇게 쓰고 있어요.
    저는 심지어 수퍼에 파는 그냥 흑설탕이나 황설탕으로 할 때도 있어요.
    꼬맹이들이 목욕하기 싫어할 때 설탕 목욕하자고 꼬셔서 물에 적신 설탕을 몸에 골고루 발라주고 물로 헹구면요,
    아이들 피부가 원래도 좋지만, 정말 깔끔하고 매끈매끈하지거든요..
    제 얼굴에 끈적하게 녹은 흑설탕으로 마사지해서 헹구고요,
    몸에는 안녹고 가라앉은 설탕으로 스크럽해주면 피부가 매끈매끈 탱탱해져요.

• 29. 분꽃
    '16.7.16 3:36 PM (211.112.xxx.36) - 삭제된댓글

미녀님, 계란흰자거품팩 만드는 법과 사용법도 가르쳐주세요. 모공 때문에 우울하거든요..

• 30. 아름다운미
    '16.7.16 3:44 PM (112.171.xxx.248)

저눈요, 설탕팩을 전에 아이허브에서 사놓은 코코넛 슈가 올가닉이 있어서
    그걸로 했어요. 그것도 올가닉이라 안심하고 했는데 괜찮았아요
    몇번 해봤는데 피부가 보들보들하고 윤기가 나는거 같아요

• 31. 탱고레슨
    '16.7.16 3:51 PM (1.11.xxx.104)

그러게요~계란흰자팩 사용법도 좀 부탁드려요
    같이 예뻐져요
    복받으세여~~^-^

• 32. 라라라
    '16.7.16 3:56 PM (175.114.xxx.191)

흑설탕팩 2차 저장합니다^^

• 33. --
    '16.7.16 3:57 PM (84.144.xxx.40)

저도 모공때문에...흰자팩 좀 :)

• 34. 저도
    '16.7.16 3:58 PM (211.49.xxx.187)

계란 흰자 팩 부탁드려요~여드름 흉터로 인해 얼굴 전체가 패였는데 효과 있을까요? 모공도 넓구요

• 35. 소중한인생
    '16.7.16 4:05 PM (211.36.xxx.104)

저도흑설탕팩해봐야겠어요

• 36. 미녀
    '16.7.16 4:16 PM (122.46.xxx.25)

브라질 고이아사 되구요
    얼굴 검어지지 않았어요
    흰자팩은 곧 새글로 올려드릴께요
    수분 팡팡 채워지는 수박팩도 함께요

• 37. . . .
    '16.7.16 4:48 PM (58.140.xxx.77)

흑설탕물 팩

• 38. 항상웃으며
    '16.7.16 4:56 PM (218.234.xxx.216)

이 방법 간단하군요. 귀차님즘이라서요 비법 감사합니다. 다른 것들도 풀어주세요^^

• 39. 유기농 원당
    '16.7.16 5:04 PM (118.41.xxx.38)

브라질 고이어사 유기농 원당 25키로 구매해놓은거 있는데
    이거도 되나요? 흑설탕은 아니고 노르스름한 황색이에요.

• 40. 흑설탕팩
    '16.7.16 5:14 PM (168.131.xxx.22)

흑설탕팩 간편방법 감사해요~

• 41. 진짜 흑설탕이어야..
    '16.7.16 5:33 PM (59.7.xxx.209)

시중에서 파는 대부분의 흑설탕은 흰설탕에 색소 입힌 거고,
    진짜 흑설탕이어야 하지 않나요?

• 42. ...
    '16.7.16 5:39 PM (86.130.xxx.97)

진짜 간단하네요. 저도 1시간끓여야 한다고 해서 못하고 있었는데 정말 간단한 흑설탕팩 감사해요!

• 43. //
    '16.7.16 7:33 PM (39.7.xxx.172)

정말 간단하네요.

• 44.
    '16.7.16 7:41 PM (58.236.xxx.65)

2탄도 감사해요.

• 45. 싱글이
    '16.7.16 7:43 PM (125.146.xxx.18)

저도 해볼게요 ㅎㅎ 간단해서 좋네요 ㅎ

• 46. 10년
    '16.7.16 7:47 PM (121.168.xxx.25)

10년 흑설탕팩
    와...훌륭하세요~

• 47. kp
    '16.7.16 7:48 PM (85.255.xxx.33)

저도 저장해요

• 48. 다들
    '16.7.16 7:49 PM (218.48.xxx.36)

피부관리를 이렇게나 신경스시는데..
    저도 흑설탕팩이라도 해볼께요

• 49. 흑설탕팩 2탄
    '16.7.16 7:54 PM (42.82.xxx.119)

감사 합니다

• 50. ....
    '16.7.16 7:56 PM (116.124.xxx.147)

좋은정보 감사합니다

• 51.
    '16.7.16 7:57 PM (123.248.xxx.69)

흑설탕2탄이네요
    감사합니다

• 52. 흑설탕팩
    '16.7.16 8:01 PM (124.28.xxx.147)

저장합니다

• 53. 오..
    '16.7.16 8:07 PM (220.76.xxx.133)

좋은 정보 감사합니다. ^^

• 54. mia
    '16.7.16 8:08 PM (14.1.xxx.246)

좋은 정보 감사해요

• 55. ..
    '16.7.16 8:09 PM (211.224.xxx.143)

원당 수입업자 어딘지 노나겠네요 82덕에

• 56. 봄날
    '16.7.16 8:14 PM (108.29.xxx.148)

Thanks

• 57. 승리
    '16.7.16 8:16 PM (112.152.xxx.103)

흑설탕팩 이젠 저도 도전

• 58. 흑설탕팩
    '16.7.16 8:27 PM (124.49.xxx.215)

1차 레시피로 냉장고 쟁여놓고 쓰는데 정말 좋아요.
    다 쓰면 2차 레시피도 도전.
    감사합니다

• 59. 정보
    '16.7.16 8:28 PM (221.138.xxx.32)

감사드려요 ^^

• 60. 저장
    '16.7.16 8:36 PM (119.67.xxx.52)

저도 따라해볼랍니다^^

• 61.
    '16.7.16 8:36 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

흑설탕팩2 감사합니다^^

• 62. 보라공
    '16.7.16 8:56 PM (116.127.xxx.51)

감사합니다~~

• 63. 흑설탕팩
    '16.7.16 9:04 PM (61.78.xxx.137) - 삭제된댓글

저장합니다.

• 64. 흑설탕팩
    '16.7.16 9:04 PM (61.78.xxx.137) - 삭제된댓글

저장합니다.

• 65. 흑설탕팩
    '16.7.16 9:05 PM (61.78.xxx.137)

흑설탕팩 저장합니다~

• 66. ..
    '16.7.16 9:23 PM (128.134.xxx.22)

흑설탕 팩 게을러서 아직도 못하고 있는 1인 입니다.ㅎㅎ

• 67. 눈이사랑
    '16.7.16 9:27 PM (223.62.xxx.1)

흑설탕팩 저장해요^^

• 68. 윌리
    '16.7.16 9:29 PM (58.237.xxx.119)

흑설탕팩, 계란흰자팩 정보 감사합니다.

• 69. ....
    '16.7.16 9:29 PM (39.117.xxx.148)

감사합니다.
    저장할께요 ^^*

• 70. 흑설탕신세계
    '16.7.16 9:30 PM (58.235.xxx.159)

감사합니다^^

• 71.
    '16.7.16 10:15 PM (1.229.xxx.197)

넘 간단해서 저도 따라해볼래요

• 72. 감사!
    '16.7.16 10:36 PM (222.232.xxx.160)

글쓴님 감사합니다. 흑살탕팩 팁 좋네요.

• 73. 저는
    '16.7.16 10:37 PM (1.244.xxx.5)

세안할때 폼 클랜저에 흑설탕가루 섞어서 롤링하면서
    세안하는데 그렇게만해도 좋아요.
    흑설탕 믹서기에 갈아서 사용하는데 폼 클렌저에
    섞자마자 녹아서 바로 롤링.간편하고 좋습니다.

• 74. 정말
    '16.7.16 10:50 PM (223.62.xxx.62)

감사합니다.쉽고 간단하고 효과 좋다니..

• 75. ..?
    '16.7.16 10:52 PM (116.33.xxx.68)

화장지우고 하나요 이거 폼클랜징역활도하나요?

• 76. cc
    '16.7.16 11:10 PM (58.148.xxx.66)

간단 흑설탕팩 감사합니다.

• 77. 물 섞는 흑설탕팩
    '16.7.16 11:20 PM (175.223.xxx.182)

저도 감사드립니다

• 78. 흙설탕팩
    '16.7.16 11:29 PM (182.221.xxx.5)

앵무새 설탕 녹여서 해도 될까요?
    갈색 각설탕 있는데. . .

• 79.
    '16.7.17 12:03 AM (49.1.xxx.60)

흑설탕부터 사야는데
    링크좀 걸어주세요ㅜㅜ

• 80.
    '16.7.17 12:05 AM (221.155.xxx.109)

흑설탕 흙설탕~~~~아이고 미친다

• 81. 여니네
    '16.7.17 12:05 AM (210.109.xxx.253)

흑설탕 2

• 82. 오쿠
    '16.7.17 12:57 AM (59.11.xxx.196)

저는 집에서 놀고있는 오쿠로 만들었는데 아주 잘되던데요..요구르트메이커도 잘될거같아요..

• 83. 봄날
    '16.7.17 1:35 AM (112.185.xxx.211)

1:1로 몇 일 두라는데 실온인지 냉장인지.
    날이 더워서 실온이면 상하지 않나요.
    저두 설탕링크 부탁 좀 드려요.

• 84. ㅇㅇ
    '16.7.17 1:59 AM (211.36.xxx.102)

흑설탕팩저장합니다

• 85. 대체 얼마나 좋길래
    '16.7.17 2:10 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

난 안할거야
    난 안할거야
    난 안할거야 버티고 있는데
    82만 오면 이넘의 흑설탕~~흑설탕 도대체 며칠째인가요
    드디어 돌같던 제 귀도 팔랑팔랑 팔랑대기 시작하네요~~~~

• 86. 대체 얼마나 좋길래
    '16.7.17 2:11 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

난 안할거야
    난 안할거야
    82만 오면 이넘의 흑설탕~~흑설탕 도대체 며칠째인가요
    드디어 돌같던 제 귀도 팔랑팔랑 팔랑대기 시작하네요~~~~
    대체 얼마나 좋은거기에 이토록

• 87. 대체 얼마나 좋길래
    '16.7.17 2:11 AM (115.93.xxx.58)

• 88. 팔라우
    '16.7.17 3:17 AM (110.11.xxx.48)

저도 이밤에 고민 들어갑니다^^
    원글님 감사합니다

• 89. 미녀
    '16.7.17 4:41 AM (122.46.xxx.25)

시중에 파는 흑설탕 상관없어요
    저도 수퍼에서 구입해서 하다가 좀 더 좋은걸로 해보자 해서 유기농설탕 사는 거에요
    처음 하시는 분들은 시중에 파는 걸로 하시다 요령이 생기고 노하우가 생기면 그때 비싼거 사셔도 될듯해요

봄날님 실온에 두셔도 됩니다

• 90. ^^
    '16.7.17 8:10 AM (211.36.xxx.48)

흑설탕팩 간단하고좋네요~ 감사합니당

• 91. cpffl
    '16.7.17 8:15 AM (180.66.xxx.30)

감사합니다^^

• 92. 참나
    '16.7.17 8:23 AM (220.123.xxx.189)

흑설탕팩 저장합니다

• 93. ㅎㅎㅎ
    '16.7.17 8:59 AM (116.124.xxx.163)

그냥 저는 귀찮아서 스*** 에서 샀는데, 매일매일 했고, 일주일 넘어가니 피부에서 정말로 윤기가 흘러요. 거기다가 블랙헤드도 옅어지고. 다만 블랙헤드옅어지니 빠방한 모공들이 저를 슬프게 하네요.
    시판제품도 이 정도인데 좋은 재료에 화학첨가물 안들어간 홈메이드는 더더욱 좋을 것같다는 생각이 드네요. ㅎㅎㅎ
    만들어야지 생각만 했는데 이 방법 너무 좋아요. ㅎㅎㅎ

• 94. 감사
    '16.7.17 9:33 AM (152.99.xxx.239)

흑설탕팩 피부촉촉 감사합니다.

• 95.
    '16.7.17 9:46 AM (49.1.xxx.60)

스*** 알려주세요ㅜㅜ

• 96. 여인의 향기
    '16.7.17 10:22 AM (121.162.xxx.83)

흑설탕팩 감사합니다

• 97. ㅎㅎ
    '16.7.17 10:26 AM (121.166.xxx.120)

ㅅ*푸* 일걸요

• 98. ...
    '16.7.17 10:50 AM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

간편한 방법 알려주셔서 감사해요~ 질문 하나 드릴게요. 넉넉히 만들어서 오래 두고 쓰시나요? 자체 유통기한 어느 정도로 해서 사용하시는지 궁금해요.

• 99. 흑설탕팩
    '16.7.17 11:08 AM (14.52.xxx.157)

미녀님,진달래님 나누는마음.. 이런분들있어 참 감사합니다

• 100. 흑설탕팩 2탄
    '16.7.17 11:13 AM (69.143.xxx.24)

흑설탕팩 감사합니다

• 101. 미녀님
    '16.7.17 11:30 AM (165.132.xxx.250)

검색하니 이거 나오는데 맞나요?
    흑색이 아니어서요 ㅎ
    정보주셔서 감사합니다^^

http://coffeeday.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=66733&inflow=naver&N...

• 102. 미녀님
    '16.7.17 11:30 AM (165.132.xxx.250) - 삭제된댓글

http://coffeeday.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=66733&inflow=naver&N...

• 103. 미녀님
    '16.7.17 11:30 AM (165.132.xxx.250) - 삭제된댓글

g

• 104. 미녀님
    '16.7.17 11:32 AM (165.132.xxx.250) - 삭제된댓글

• 105. 미녀님
    '16.7.17 11:33 AM (165.132.xxx.250) - 삭제된댓글

링크복사가 안되네요 전 ㅜㅜ

• 106. toto
    '16.7.17 12:04 PM (222.99.xxx.176)

흑설탕물 팩

• 107. 저장~~
    '16.7.17 1:02 PM (1.11.xxx.144) - 삭제된댓글

흑설탕 팩 감사합니다~~♡

• 108.
    '16.7.17 1:43 PM (121.188.xxx.59)

흑설탱팩이 그리 좋다는데, 나는 끓이기 귀찮아서 시도 못하고 있었어요.
    그냥 물만 섞어도 된다니 귀차니즘도 할 수 있네요!!
    당장 시작하려 갑니다. 감사합니다.

• 109. ...
    '16.7.17 1:57 PM (112.167.xxx.244)

흑설탕물 저장합니다..

• 110. rkatk
    '16.7.17 2:13 PM (122.128.xxx.217)

간단 흑설탕팩 감사합니다

• 111. ...
    '16.7.17 3:18 PM (101.235.xxx.129)

간단 흑설탕팩 감사합니다ㅎ

• 112. ㄴㅁ
    '16.7.17 4:00 PM (39.121.xxx.164)

흑설탕팩 도전!

• 113. 푸푸
    '16.7.23 1:12 AM (59.15.xxx.42)

간편흑설탕팩 감사해요~!!

• 114. ..
    '16.7.27 12:32 AM (121.131.xxx.78)

흑설탕팩.

• 115. ··
    '16.9.2 11:48 PM (121.127.xxx.176)

정말 감사합니다.. 저장합니다.^^