82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사드반대에 야당은 지금 뭐하고 있나요?

사드 문제 조회수 : 1,423
저번 선거에 여소야대 만들어줬잖아요. 
그런데 왜 이리 조용하나요?
더불어 민주당, 국민의당, 정의당 
이럴때야 말로 삭발이라도 하고 대대적으로 반대 해야 하는 문제 같은데 왜 이리 조용하죠?
아니면 목 터져 반대하는데 언론에서 무시하는 건가요?
그러기엔 82고 다른 커뮤니티가 너무 조용하네요. 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.7.16 2:08 PM (110.47.xxx.246)

성주사람들 사드배치는 찬성인데 자기네동네는 반대라니깐...
    조용한것도있어요

• 2. ..
    '16.7.16 2:10 PM (121.132.xxx.117)

사드는 성주문제가 아니라 국가문제잖아요. 그러니 이렇게 반대하는 거고요.
    성주 떠나서 이런식 막가파 행정 막으라고 막아준건데 너무 조용하네요.
    솔직히 실망이 큽니다.

• 3. 그러게요
    '16.7.16 2:12 PM (110.47.xxx.246)

그런데 성주군수가 도움필요없다고 했다지않나요?

• 4. 조용한게
    '16.7.16 2:13 PM (180.71.xxx.39)

아니라 언론에서 안다뤄줍니다. 야당의 반대목소리는요.
    다음주 국회일정 잡혀있어요.
    성주 발표나자마자 민주당 문의원이나 정의당. 국민의당 안의원 잘못되었다고 말하는 거 나왔잖아요.
    야당 성토가 문제가 아니라 우리가 나서야죠.

• 5.
    '16.7.16 2:15 PM (221.149.xxx.182)

저질러논 놈보고 해결하라 해야지
    이럴때만 야당 찾아 요구하네요
    물론 반대해야지요.
    국민 정의당은 반대한다는 당론이라도 내놓는데
    더민주는 아직 애매한 포지션이네요.
    경상도에선 야당 개똥으로 아는데
    나서봐야 좋은 소리 못 듣지요
    전체 국익을 위해서 나서야 하지만.
    일단 일 저지른 놈 먼저 패세요.

• 6. . . .
    '16.7.16 2:15 PM (110.70.xxx.2)

유승민 이개놈 잡아서 성주에 보냅시다.

• 7. 사드는
    '16.7.16 2:16 PM (121.132.xxx.117)

이건 성주군수가 뭐라고 자기가 도움이 필요있네 없네 할 문제가 아니지 않나요
    국가 문제고 성주만 망하고 말 일도 아닌데 도움 어쩌고 하는게 주제넘은거죠.
    이건 대통령, 국방장관이 해도 주제 넘은 거에요.
    국회일정 잡혀있다고 하니 한번 지켜보렵니다.

• 8. ...
    '16.7.16 2:19 PM (112.170.xxx.127) - 삭제된댓글

더민주 지도부도 겨우 정신줄 잡은 것 같기는 한데,
    행정부가 국회동의 필요없다고 이 지랄하고 있고... 미친 독재자 딸년.

• 9. 새누리야
    '16.7.16 2:19 PM (121.132.xxx.117)

걔들이 팬다고 말 들을것들이 아니죠, 애당초 말이 통하면 그러면 저런식으로 사드 설치한다고 난리도 못 폈겠죠. 이제껏 저런 식이니 바꿔보자고 한거고, 야당도 자기들이 저런 거 막겠다고 뽑아달라고 한거니 그럼 자기 몫 해야죠.
    국민의당 정의당은 당론 내놨다고 하니 더민주도 빨리 당론 정하길 바랍니다.

• 10. ...
    '16.7.16 2:20 PM (112.170.xxx.127)

더민주 지도부도 겨우 정신줄 잡은 것 같기는 한데,
    행정부가 국회 동의 필요없다며...
    빼박 독재정권이죠. 독재정권.

• 11.
    '16.7.16 2:20 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

새누리가 말하는 안보는 구체적으로 뭘까요?

여야, 사드 논란에 '3당3색'..성주 사태에도 '온도차'

새누리 "안보 우선", 더민주 "졸속 결정", 국민의당 "배치 반대" 내주 국회 긴급현안질문서 격돌 '예고'

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20160716114619518

• 12. .....
    '16.7.16 2:24 PM (118.176.xxx.128)

이게 국회비준이 필요한 사안이라고 민주당에서 그랬어요.
    국회에서 안건에 올리지 않고 진행시키면 위헌으로 일시 정지 시킬 수도 있을 거에요.
    좀 기다려 봅시다.

• 13.
    '16.7.16 2:25 PM (218.52.xxx.86)

새누리가 말하는 안보는 구체적으로 뭘까요?

여야, 사드 논란에 ‘3당3색’..성주 사태에도 ‘온도차’

새누리 “안보 우선”, 더민주 “졸속 결정”, 국민의당 “배치 반대” 내주 국회 긴급현안질문서 격돌 ‘예고’

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20160716114619518

아 근데 왜 82게시판은 부호만 들어가면 \가 껴들어가서 정신 하나 없게 되는건지?
    부호표로 찾아 붙여야 없어지니 엄청 짜증이...

• 14. 1번찍어놓고
    '16.7.16 2:41 PM (223.62.xxx.9)

우리가 남이가..그러면서 굿이나보고 떡이나 먹던것들이
    아쉬울때만 야당찾나?
    세월호 사건났을때도 유가족 욕하던 나쁜것들.
    이제 당해보니..알겠냐?

• 15. ...
    '16.7.16 3:00 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

의석수 젤 많은 민주당이 나서야 이슈몰이가 되는데
    민주당이 조용하니까요.
    정의당 국민당은 당론으로 반대한다고 목소리내봤자 기사에 나오지도 않는것같음.

• 16. 잘못 짚으심
    '16.7.16 3:15 PM (121.132.xxx.117)

223.62.xxx.9
    지금 야당 찾고 걱정하는 사람들은 새누리 찍는 사람 아니거든요.
    주변만 봐도 새누리 지지자들은 사드 관련 찬성하는 사람 만만치 않아요.
    반대 하는 사람들이야 사드 설치하면 그 피해가 찍은 사람 뿐 아니라 안찍은 사람한테까지 오니까 반대하는 거고요.
    그리고 게시판에서 이렇게 반말 좀 하지 좀 말죠?

• 17. 잘못 짚으심님
    '16.7.16 3:45 PM (222.111.xxx.179)

그리생각하는것으님뿐이네요 ..저의주위에없네요 ...각종국가적 재앙 지네들외면하더니 지들 차레네요 ...이제와서 야당찾고 있나요...찍었으면 응분의 책임은 져야죠.. 아쉬울때 야당인가요

• 18. 윗분
    '16.7.16 3:53 PM (121.132.xxx.117) - 삭제된댓글

제 주변에서 새누리 찍은 사람들은 사드 필요하다 아직도 이러던데요.
    그리고 그걸 떠나서 계속 설치하면 그게 성주만 피보고 새누리 찍은 사람만 피본다고 생각드시나요. 찍기는 누가 찍었고 나는 안 찍었다고 해도 그 피해는 같이 보는건데, 저들이 호된 맛을 보기 위해 사드 설치쯤은 감수해야 한다 이건 아니잖아요. 피보는 건 다 같이 보는 거니까요.
    게다가 주가 독도처럼 멀리 떨어져 있는 섬도 아니고 대한민국 땅떵이 그 중에서도 반토막 난게 얼마나 된다고요. 게다가 성주도 성주지만 저런식으로 사드 설치 되면 다른 건 안들어 올까요?

• 19. 윗분
    '16.7.16 3:55 PM (121.132.xxx.117)

제 주변에서 새누리 찍은 사람들은 사드 필요하다 아직도 이러던데요.
    그리고 그걸 떠나서 계속 설치하면 그게 성주만 피보고 새누리 찍은 사람만 피본다고 생각드시나요. 찍기는 누가 찍었고 나는 안 찍었다고 해도 그 피해는 같이 보는건데, 저들이 호된 맛을 보기 위해 사드 설치쯤은 감수해야 한다 이건 아니잖아요. 피보는 건 다 같이 보는 거니까요.
    게다가 성주가 독도처럼 멀리 떨어져 있는 섬도 아니고 대한민국 땅떵이 그 중에서도 반토막 남쪽 한반도가 크면 얼마나 크다고요. 내 친구 내 가족이 그 쪽에 연고 생기지 말라는 법도 없고 말이죠. 게다가 성주도 성주지만 저런식으로 사드 설치 되면 다른 건 안들어 올까요?

• 20. 과연
    '16.7.16 4:13 PM (222.109.xxx.209)

지역 여론이 군수하고 딴판일까요?
    박근혜 심기를 거스르고 싶지도 않고 우리지역 사드도 싫고
    뭐 하나는 포기를 해야지
    아주 웃기고 있어요
    이판에 뭔 야당을 찾는지

• 21. ...
    '16.7.16 6:42 PM (211.215.xxx.185)

새누리야

걔들이 팬다고 말 들을것들이 아니죠, 애당초 말이 통하면 그러면 저런식으로 사드 설치한다고 난리도 못 폈겠죠.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 말이 제일 싫어요

똥 싸는 넘은 원래 저러니 넘어가자구요?

• 22. 갑갑
    '16.7.16 7:07 PM (121.132.xxx.117)

새누리 책임이 아니라 야당책임이다. 이런 글로 보이세요?
    현재 상황에 새누리에게 책임 물릴 방법 하나라도 있으면 당연히 그리 해야죠.
    그런데 현실적으로 욕하는 거 말고 할 수 있는건 하나도 없고, 욕한다고 달라지는 거 없으면 현실적으로 할 수 있는 방법 찾아야죠.
    그리고 그 방법이 바로 국회의원 국회고, 정당이잖아요.
    한쪽에서 삽질하는데 삽질 하는 인간 욕하지 말라는게 아니라 현실적으로 막을 수 있고 그나마 가능성 있는 건 야당인데 그럼에도 왜 당론 정해서 막으려고 시도도 안하는데 그게 어떻게 새누리는 그냥 넘어가자가 되는지 갑갑하네요.

• 23. ㅎㅎㅎ필시 그쪽 사람이군요
    '16.7.16 9:23 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

야당을 찍어주고서나 그런 말 하세요. 1번만 줄창 찍어대면서 개,돼지 취급받으며 불리할 때만 야당 찾나요?ㅋㅋㅋ

솔직히 당신들 어찌되든 수도권이나 타지역 사람들은 별 신경 안써요.
    최소 야당의 표도 어느정도 나오거나 사드자체를 반대하는 정상적 사람들이 사는 지역이라면 이처럼 팔짱만 끼고 있지 않겠지요.ㅎㅎㅎ 많이 수고하세요. 자기들이 뿌린 씨 스스로 거두세요.

• 24. ㅎㅎ
    '16.7.17 7:06 PM (121.132.xxx.117) - 삭제된댓글

그쪽 같은 소리 하고 있네요. 새누리당 한번도 찍어본적 없고, 지난 대선때 문재인 뽑아야 한다고 주변에 빨갱이 소리까지 들으면서 뽑으라고 외치고 다녔는데, 지금 생각하니 병신 짓 했죠.

• 25. ㅎㅎ
    '16.7.17 7:12 PM (121.132.xxx.117)

그쪽 같은 소리 하고 있네요. 새누리당 한번도 찍어본적 없고, 지난 대선때 문재인 뽑아야 한다고 주변에 빨갱이 소리까지 들으면서 뽑으라고 외치고 다녔는데, 지금 생각하니 병신 짓 했죠.
    그리고 댓글 보니 제가 무슨 성주 사는 사람인줄 아나 보네요. ㅎㅎㅎㅎ
    미안하지만 성주는 커녕 경상도에 친척 하나 없는 사람이네요. 경상도 출신 서울 사는 친구는 몇 있어도.