82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반 저질체력에 좋은 운동 추천해주세요

.. 조회수 : 2,924
체력이 너무 없어요
빈혈수치도 낮고요
삶의 질이 떨어져서 운동을 시작해서 꾸준히 해야겠다는 생각이 들어요

몸은 엄청 뻣뻣한데요

필라테스와 요가
Pt헬스

고민중인데요

어떤 운동이 좋을까요~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸뻣뻣한데
    '16.7.16 1:26 PM (49.1.xxx.21)

굳이 요가종류 하면서
    말안듣는 몸 비관할 필요 없어요 ㅋㅋ
    아쿠아로빅 어떠세요?
    피티 빡셉니다
    운동초짜 욕심내서 피티받다가
    정형외과 다니는거 많이 봤어요

• 2. ..
    '16.7.16 1:28 PM (222.100.xxx.210)

저는 유투브 보면서 간단히 집에서 하는 운동 해요 팔근력 다리 근력 키우는.. 밖에서는 그냥 걷기 하네요 ㅎㅎ

• 3. 님이 진짜
    '16.7.16 1:35 PM (36.38.xxx.111)

저질 체력이라면
    헬스나 필라테스... 못해요
    그냥 흉내만 내듯이 해도 몸살을 달고 6개월 정도는 살아야 할거에요
    그러나 그렇게 몸살을 하면서도
    죽어라 걷고 운동(다른 사람의 1/10 정도 )하고 하다보면
    어느날 운동 안하는 보통 사람만큼의 체력은 됩니다
    제가 39살부터... 정말 열심히 꾸준히 운동을 했어요
    남이 보기엔 운동도 아닐 정도의 약한 운동요
    걷기.. 스트레칭 수영 국선도 등산... 이렇게 조금씩 한지가 20년이 넘었네요
    지난 2-3년은 집에서도 짬짬이 코어근육 강화 운동(다리 무릎과 허리..) 도 30분~2시간까지도 하고요
    테레비 보면서 낑낑 거리며 합니다
    저 지금 제 나이보다 처력은 없어도
    유연성 좋고 아픈데 적고
    예전보다 더 잘 걸어요(1시간 걸으면 입이 터졌는데 지금은 5-6시간도 걷습니다)

• 4. 강추
    '16.7.16 2:23 PM (218.50.xxx.151)

절 운동이 정신과 몸 건강 모두에 좋고 체력에 무리 없어요.
    무료여서 더 더욱 좋구요.

• 5. 커브스추천요
    '16.7.16 2:44 PM (112.149.xxx.149)

피티는 넘힘들고 커브스요

• 6. 동글이
    '16.7.16 3:29 PM (182.230.xxx.46)

필라테스부터 시작해보세요. 일주일에 두번만해도 몸매라인이 달라져요. 저도 일주일에 두번 필라테스 이년하고나서는 근육쓰는법을 익혀 유투브 틀어놓고 운동해요.

• 7. 저와 같은
    '16.7.16 4:11 PM (222.232.xxx.183)

친구는 커브스를 하는데 체력이 많이 생기는 느낌이래요. 대신 살이빠지거나 그런건 좀 기대하기 어렵구요. 저는 걷기. 동네천변을 따라 두시간 정도 2주 걸었는데 계단 올라갈때 좀 쉽고 헉헉대지 않네요.

• 8. ...
    '16.8.15 1:14 AM (124.49.xxx.142)

.......