82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성주의 님비 프레임에 속지 맙시다.

맛있는참외 조회수 : 2,361
사드 배치의 반대 이유가 뭐든 사드는 안되는 겁니다
아닌 것을 안된다고 하는데 그걸 이기주의, 님비현상으로 호도하는 것은 어느쪽에 도움이 될까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.16 1:04 PM (39.121.xxx.103)

맞아요. 어느지역이든 우리나라안이잖아요..
    성주여서가 아니라 우리나라여서 반대하는겁니다.
    생각보다 다들 너무 조용해요.

• 2. 결사반대
    '16.7.16 1:06 PM (69.201.xxx.29)

사드배치는 미국의 꼭두각시 노릇 정도가 아닌 남과 북 한반도의 공멸을 초래하는 무서운 행위 .

청일 전쟁, 러일전쟁, 한국 동란 결국은 모두 강대국들이 한 전쟁이었고 그 끔찍한 피해는 고스란이 우리 민족이 썼죠.

• 3. 대전사는데 110km정도
    '16.7.16 1:06 PM (175.120.xxx.173)

떨어져 있더군요.

경상도라서 엄청 먼거리라고 생각했었는데, 고작 백여키로..
    백여키로라도 싫어요.
    사드 반대합니다.

• 4. 절대
    '16.7.16 1:11 PM (218.50.xxx.151)

공감.
    우리나라를 해롭고 위태롭게 만드는 일에 절대 찬성인 작자를 국가 지도자로 뽑은 사람들...
    정말 이젠 지쳐 분노할 기력도 없네요.

• 5. 맞는 말이긴 한데
    '16.7.16 1:14 PM (222.109.xxx.209)

성주 군수나 주민들이 지금 주장하는게 뭔지 정확히 모르겠네요
    사드 자체를 반대하는건지 딴생각을 하는건지...

• 6. 6769
    '16.7.16 1:18 PM (115.22.xxx.70)

진짜 이미 경험해본 일본주민들이 소음과 구토증세로
    지금까지 반대 한다는데~
    임상적인 입증이 있는데
    무슨 전문적인 설명이랍시고 인체에 무해하다는
    미국의 대변인 역할을
    한국 정부란데서 그리 열심히 해대는지~
    정말 기막히지 않나요?
    글로벌 호구 ~ 진짜 노답이네요

• 7. 윗님
    '16.7.16 1:19 PM (211.229.xxx.124) - 삭제된댓글

성주군수는 눈치보느라 이랬다저랬다해도 성주 주민들과 대구주민들은 무조건 반대합니다

• 8. 아마도
    '16.7.16 1:20 PM (175.120.xxx.173)

직접적으로 생계에 영향이 없었으면 사드 배치 수용으로 보상등 금전적인 댓가를 받아내는게 주 목적였겠지만, 사드 설치로 생계에 타격을 받을 수 밖에 상황이라서 그 지역 사드 배치 반대가 목적일듯..

지역 특성상 사드 반대까지는 아닐것 같네요.

• 9. 맛있는 참외
    '16.7.16 1:26 PM (110.70.xxx.161)

딴생각이랄 게 뭐 있습니까?
    기껏해야 사드 배치를 대신할 더많은 보상이겠습니다만 아무리 정부 차원이라도 성주 군민 전체가 만족할 수 있는 보상은 불가능합니다
    제주의 강정마을과 밀양 송전탑을 보세요.
    보상금도 싫다지 않습니까?
    자신들의 땅에서 마음 편하게 계속 살고 싶다는 소망을 보상할 수 있는 것은 그곳을 그대로 두는 것밖에 없는 겁니다.
    공항이요?
    전자파 가득한 군사기지 옆에 어떻게 공항을 만듭니까?

• 10. 박정희동상있는곳
    '16.7.16 1:36 PM (223.62.xxx.85)

그곳에 세워요. 충성심이 높은곳에 세워야죠.
    그지역들 때문에 나라가 이모양 이꼴 났는데..책임을 져야죠.
    지들이 무슨염치로 사드를 거부합니까?

• 11. ..
    '16.7.16 1:46 PM (121.132.xxx.117) - 삭제된댓글

지들이 뭔 염치로 거부하냐니...
    윗분에게 성주는 우리나라 아닌가봐요? 어디가 되었든 이유가 뭐든 누가 되든 거부가 맞죠.

• 12. ..
    '16.7.16 1:47 PM (121.132.xxx.117)

지들이 뭔 염치로 거부하냐니...
    윗분에게 성주는 우리나라 아닌가봐요? 어디가 되었든 이유가 뭐든 누가 되든 거부가 맞죠.
    책임은 저 사람들이 아니라 우리나라 후손들이 대대손손 지는거고

• 13. ..
    '16.7.16 1:49 PM (121.132.xxx.117)

원래 문이 열리면 그 다음엔 더 쉬워져요.
    하나 해서 통하면 그 다음엔 안할까요?
    사드 아니면 더 해약 심한 것도 들어올수 있고, 그 다음엔 서울 근처가 될수도 전라도, 충청도, 제주도가 될 수도 있겠죠.
    북한 바로 앞이니 핑게가 좀 좋나요.
    이런건 합심해서 막아야죠. 누구 욕하고 누굴 왜 뽑았네 꼴 좋네 할때가 아니라요.

• 14. 대구사드설치찬성
    '16.7.16 1:55 PM (223.62.xxx.71)

독재자동상앞에서 절할때는 좋드나?
    박근혜한테 충성도 지지도 제일 높으니까..대구에 해야지

• 15. 어후
    '16.7.16 1:58 PM (121.132.xxx.117)

이때다 하고 또 지역비하 나오네요. 김부겸이 김문수 꺾고 당선된게 얼마나 되었다고 또 이러나요.
    이러는 거 야당 표 깎아먹는 건 알고나 계시는지?

• 16. 물론
    '16.7.16 1:58 PM (218.50.xxx.151)

저 지역 ....1번에 늘 몰표 준거는 밉지만....
    좁은 국토에서 편 갈라 봤자 그 해악은 지역을 초월합니다.
    부디 합리성을 찾으세요.

그냥 설치하지 못하게 처음부터 막는게 답입니다.

• 17. 염치 얘기가
    '16.7.16 2:02 PM (222.109.xxx.209)

나올만도 하죠. 그 지방주변 검색 좀 해보니 박씨 관련 가관인것들 많이 나오던데...
    아무튼 좀 더 명확하게 의사표시를 해줘야
    같이 장단을 맞추든 말든 할듯

• 18. . . .
    '16.7.16 2:04 PM (110.70.xxx.2)

중국과 미국의 중간에서 어느 하나 편으로 가는것만큼 어리석은 짓이 없습니다.
    우리는 우리의 잇점을 살려서 살면 됩니다.

• 19. 그리고
    '16.7.16 2:07 PM (222.109.xxx.209)

여기 글쓰는 사람들 중 북괴 뭐시기 빼고 사드찬성 하는 사람이 있을까요
    애초에 어디든 반대하던 사람들한테 뭘 어쩌라고요
    근데 저긴 그게 아니었으니 얄밉다는 생각에 비아냥 좀 하는걸...

• 20. ...
    '16.7.16 2:18 PM (121.137.xxx.67) - 삭제된댓글

세월호처럼 막대한 보상금 노리고 반대하는 걸로 호도하면 어째요. 참외 더 이상 생산 못하는 걸로 , 전자파 유해하다 아니다의 문제로 단순화 시키면 어째요. 맨날 저들이 짜놓은 프레임에 국민들이 넘어가니까 이번에도 그럴꺼라 낙관하고 저 지랄들인데 어째요. 황교안 당하는거 틀어주고 또 틀어주면서 폭도로 몰겠죠.

• 21. 한반도
    '16.7.16 2:45 PM (121.154.xxx.40)

어디에도 안되요

• 22. .....
    '16.7.16 2:59 PM (211.221.xxx.165)

다른지역이 사드 반대한다고 빨갱이취급했던 동네는
    우리나라 아니라고 간주해도 무방합니다.

• 23. 333
    '16.7.16 3:01 PM (112.171.xxx.225) - 삭제된댓글

염치이야기가 나올만도 하죠. 그 지방주변 검색 좀 해보니 박씨 관련 가관인것들 많이 나오던데...
    용산참사...삶의 터전을 쥐새끼 정권이 강탈했을 때
    부안핵폐기장 선정 때...그때는 선정된 부지 취소하기라도 했죠..그 뒤 부안에 대해 뭐라고들 뒷담화가 성행했죠?

성주 서드배치..
    박근혜의 커다란 사진에 충격받았습니다.
    김일성 김정일 사진 걸어놓은 북한의 가정에 저렇게 그들 사진의 수십 배 크기 걸어놓고 ...
    성주군수의 외부세력 개입반대라니...

ㅆㅂ 사드반대하는데 지역이..외부세력 운운이 과연 제정신인가.

• 24. 333
    '16.7.16 3:07 PM (112.171.xxx.225)

염치이야기가 나올만도 하죠. 그 지방주변 검색 좀 해보니 박씨 관련 가관인것들 많이 나오던데...
    용산참사...삶의 터전을 쥐새끼 정권이 강탈했을 때 유가족들을 향해 종북운운했고

부안핵폐기장 선정 때...그때는 선정된 부지 취소하기라도 했죠..그 뒤 일베를 비롯해 어버이...들이 부안에 대해 뭐라고들 뒷담화가 성행했죠?

성주 서드배치..
    박근혜의 커다란 사진에 충격받았습니다.
    김일성 김정일 사진 걸어놓은 북한의 가정과 비교해봤을 때 저렇게 그들 사진의 수십 배 크기 걸어놓고 숭앙하던 ...
    그리고 성주군수의 외부세력 개입반대라니...

ㅆㅂ 사드반대하는데 지역이..외부세력 운운이 과연 제정신인가.
    그러니 비아냥도 나오는 형국이란 생각이 들죠.

• 25. ...
    '16.7.16 3:17 PM (121.137.xxx.67) - 삭제된댓글

외부세력이 지원해주는 거 반대한다??
    사드는 찬성하지만 성주는 안된다??
    웃기는 군수네요. 그게 바로 님비지 님비가 별건가요?

• 26. ...
    '16.7.16 6:45 PM (211.215.xxx.185)

성주군수 먼저 끌어내리라고 하세요

저런 인간 그냥 두면서 우린 군수랑 달라 이러는 게 말이 안돼요

• 27. ...
    '16.7.16 6:46 PM (211.215.xxx.185)

입 싹 닫은 칠곡주민에 대해서는 어떻게 생각하세요?

• 28. 먼저 군수와 국회의원
    '16.7.16 6:49 PM (122.37.xxx.51)

끌어내고 시위하면 진정성이 믿겠네요
    우리지역만 안된다는 주장이라면 이기주의 맞네요

• 29. 당연 사드 자체를 반대하지만
    '16.7.16 9:16 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

성주 사람들 편들어 줄 생각은 추호도 없어요.
    북한 보다 더 북한식으로 ㄹ헤, 1번만 줄창 찍어주고 사드에 찬성하는 사람들이 자기들 지역에 배치되는 것만 반대하는 것을 정상적인 사고를 하는 사람들이 어떻게 편들어줄 수 있겠어요?
    자기들이 뿌린 악마의 씨, 자기들이 거두고 있는 중입니다.