82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서한번도 스맛폰 써보지않던 30중반입니다.

.. 조회수 : 1,374

투지에서 벗어나려고 핸폰가게 두군데 들어간 결과

도대체 뭘 어떻게 해야 ;

진짜 복잡하더라구요

한 곳은 6개월동안은 7,8만원돈

나머지 남은 2년 안동안 3,4만원돈

한곳은 2년내낸 4,5만원돈을 내야 한다고 하네요

근데 위메*보니까 중고 태블렛을 파는거에요 핸드폰이랑 똑같이 전화도 되구, 데이타검색도 되는거요

저런 소셜에서 기계 중고로 사서

가입만 핸폰가게가서 해달라고 하면 되나요?

그렇게 하는게 더 이익이겠죠.?;

전 이번에 바꿀때 그냥 화면 큰~! 걸루 바꾸고 싶어서요

봤더니 제가 고른건 다 태블렛이라고 하더라구요

중고폰 사서 이렇게 하는 분 계신가요?

위메*에서 중고폰 사서 하는거 어떨까요

거기서 중고노트북 구매한 적 있어요

지금 컴 그걸구 쓰고있어요;

답변에 미리 감사합니당~!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허어
    '16.7.16 11:54 AM (175.126.xxx.29)

휴대폰 가게도 두세군데 들어가보고
    마트에 폰가게 입점해 있는곳에도 두세군데 문의해보고
    견적 여러곳 내보면

아무리 그분야에 대해 문외한이라 하더라도
    감이 옵니다.
    더 돌아다니세요

이마트에 알뜰폰(휴대폰 가격 0)도 있더군요

• 2. ....
    '16.7.16 11:58 AM (61.101.xxx.111)

저는 문외한이면 혼자서 매장 방문해서 계약하는거 반대에요. 눈탱이 맞기 십상이에요.
    차라리 우체국에 가셔서 알뜰폰을 사시거나..
    아니면 인터넷 통신사몰 (T다이렉트 같은..)에서 가입하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.16 12:13 PM (223.62.xxx.95)

전 공식대리점 가서 할부원금만 봤어요. 기계값이 할부원금인데 가서 할부원금이 얼마냐고 묻고 일시불로 계산한 후에 요금제는 저렴한 걸로 선택해서 씁니다. 데이터는 skt라서 매달 2기가 따로 사서 써요. 데이터 무제한 쓸거 아니라면 인터넷 공유기 달아서 집에 설치해 놓으셔야 하는건 기본인거 아시죠?

• 4. 큐큐
    '16.7.16 2:46 PM (220.89.xxx.24)

tv 홈쇼핑보면 알뜰폰 요금으로 스마트폰 이용할 수 있는 저렴한 요금제 많아요..
    .갤럭시 j5 5월 어버이날 기념으로 할부원금 0, 유심비 6600원, 한달 요금제10600도 나왔구요

lg g3 할부원금 0, 유심비 0.19요금제로도 나오구요.. 홈쇼핑으로 하는 것도 괜찮아요

• 5. ...
    '16.7.16 5:30 PM (114.204.xxx.212)

중고는 배터리나 다른 문제가 있을수 있어요
    차라리 알뜰폰이나 홈쇼핑에서 무료폰 주는거 하세요

• 6. 최홍만이에요?
    '16.7.16 10:32 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

무슨 태블릿으로 전화를,,,,