82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자이글 어떤가요? (꼭 답변 부탁드려요)

고기 조회수 : 6,772
여기는 캐나다 동부에요.
삼겹살 너무 좋아하는데 실내 그릴이 필요하던 중에
후기 보니 좋아보여서요.
근데 그 후기가 광고가 많아서 ... 정말 장점과 단점을 알고 싶어서요.
20만원 정도에 배송비 하면 27만원 정도 될것 같은데 이렇게 살만한 가치가 있나 싶어서요.
그리고 변압기 안쓰고 돼지코만 써도 될까요?
답변 미리 감사드려요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북괴멸망
    '16.7.16 11:41 AM (119.194.xxx.90)

돼지고기 특히 삽겹살용으론 최강입니다. 기름안튀고 바삭바삭하게 익어요.

단 소고기는 절대 거기다 굽지 말것.. 육즙이 다 빠져버림 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. rosejeong
    '16.7.16 11:45 AM (112.148.xxx.37)

너무 느려서 성질급한 저희가족은 별로 입니다

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.16 11:49 AM (121.136.xxx.10)

자게에 자이글이라 치고 검색 한번
    해보셔요
    저도 검색해보고 지름신 물리친 1인
    입니다

• 4. ...
    '16.7.16 11:54 AM (125.186.xxx.152)

호불호가 갈려요.
    잘 쓰는 사람도 있고 별로라는 사람도 있고.

• 5. 동생이 써보고 냄새랑 기름튀는게
    '16.7.16 12:04 PM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

10분의 1로 준다고 하길래 조만간 사려구요.
    4인가족 테팔그릴도 느려서 그냥 가스불에 구워먹었었는데
    요즘은 둘 정도 먹는거라 괜찮을것 같아요.

• 6. 써보진
    '16.7.16 12:07 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

써보진 않았고 코스트코에서 시식용 만들때 간혹 자이글을 이용하던데
    확실히 냄새나 기름튀는게 덜해보이긴 하더라구요.
    전 사용후 세척 및 보관하기가 불편할 것 같아 안 사고 있어요

• 7. .....
    '16.7.16 12:11 PM (211.229.xxx.100)

변압기도 사용해야하는데, 저는 열을 내는 제품 종류는 가능한 현지에서 전압 맞는 걸 쓰는 게 안전하다고 알고 있어요. 그냥 캐나다에서 전기그릴을 구입하시거나 자이글 110v가 출시 되면 구입을 고려하시는 게 좋을 것 같아요.

• 8. 감사
    '16.7.16 12:16 PM (76.69.xxx.86)

바삭 .. 삼겹살 눈물나게 맛나겠어요 ㅠ
    사고 싶은데 정말 호불호 갈리네요.
    삼겹살 맛나게 되는 해외브랜드 그릴도 추천 부탁헤요 ~

• 9. ...
    '16.7.16 12:20 PM (58.38.xxx.246)

중소기업 발명품 소개해주는 프로그램에서 보고난 뒤, 제품화 돼서 나온 직후에 바로 샀어요.
    삼겹살 먹으러 식당 안가도 되니 그것만으로 본전 뽑았다 생각해요.
    냄새, 기름 튀는거 병적으로 싫어하거든요.

• 10. 저도
    '16.7.16 12:22 PM (120.17.xxx.43)

외국사는데
    광파오븐 Halogen oven 추천합니다
    동그란 뚜껑달린 오븐이요
    이거사고 삼겹살은 집에서만
    넘넘 맛있어요'누릉지같다고 할까
    외식비굳음 ^^
    단점은 한번에 많은양굽기가 힘들어요
    잘찾아보시고 득템하세요~

• 11. ....
    '16.7.16 1:07 PM (76.69.xxx.86)

Halogen oven 관심하네요.
    할로겐이라 전기세가 걱정되는데 어떨까요?
    통삼겹 넣어 구우면 맛나겠어요

• 12. ..
    '16.7.16 1:07 PM (119.204.xxx.212)

기름안튀고 냄새안나서 좋은데 삼겹살 구우면 맛이 덜해요.. 같은고기 다른그릴에 구우면 맛있는데 자이글에 하면 맛이 떨어지고 어떨땐 냄새도... 고기도 백화점것 주로 이용하는데도 그러네요...

• 13. 우리
    '16.7.16 1:21 PM (180.229.xxx.205)

전기세 ㅠㅠ
    고기는 맛있으나
    익는속도 오래걸리고
    들여다봄 백내장위험에
    꺼내놓고 가끔 구웠는데
    전기세 폭탄맞아서
    요즘 창고에 있어요

• 14. April
    '16.7.16 1:59 PM (119.203.xxx.214)

삼겹살 좋아하시면 강추에요. 전 두꺼운 오겹살 사서 구워먹는데 냄새, 기름 안튀고도 정말 감동적인 맛이에요ㅜㅜ 설거지도 엄청 편해요. 저는 냉동피자, 냉동떡, 피자토스트 등 활용도가 높아서 뽕뽑았어요. 50가까이 주고 산 광파오븐은 아예 안쓰게 되네요. 저는 거의 매일쓰는데 전기세 변화 못느끼겠던데요~

• 15. ㅇㅇ
    '16.7.16 2:09 PM (182.230.xxx.75)

직화오븐 사세요 . 가격도 저렴하고 맛도 끝내줘요 . 겨울에 고구마 구워도 맛있구요 .

• 16. ㅁㅁ
    '16.7.16 4:28 PM (117.20.xxx.218)

근데 윗부분 불나오는?데 기름튄건 어떻게닦나요? 그게 제일걸리던데..아무래도 기름이 그부분에 안튈수가 없는구조인것같은데..