82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘어쳐서 난 무릎상처에 습윤밴드 언제까지 붙여야 하나요>

상처 조회수 : 2,593
2주 전쯤 좀 심하게 넘어졌어요. 피도 많이 나고 상처부위도 깊게 파여서 듀오덤 사용한지 2주 되었고요. 
어제도 진물때문에 교체했는데 이제 거의 아물었는지 더 이상 부풀어오르지는 않네요. 
상처는 아직도 붉고 하얀기는 남아있고요. 

이 상태에서 어째야 할지 고민이네요. 

1. 듀오덤을 며칠 더 붙여놔야 할지 아니면 이젠 떼어야 할지 

2. 뗀다면 상처 방지 위해서 재생연고를 사용할까 하는데 종류가 너무 많아서 뭐가 뭔지 모르겠어요;;
콘투라투벡스 시카겔 등등등

이럴땐 어떻게 해야 하는지 경험 있으신 분 조언 부탁드려요. 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.16 10:44 AM (27.124.xxx.17)

계속 붙여놓으세요.
    붉은기 사라질 때 까지...

저도 얼마전에 헬스장 벨트로 인해 등에 상처생겼는데
    한번 갈고 난뒤 한참을 걍 뒀어요. 중간에 한번씩 보면 계속 붉은기 있었고..
    그러다 거울보면서 살짝 떼보니 붉은 기 사라졌길래 뗐습니다.

지금 님 글 읽어보고 등을 다시 보니
    살짝 작은 얼룩은 있지만 거의 잘 안보여요.

상처 아물동안 무조건 빛을 차단하는게 중요해요!

• 2. ..
    '16.7.16 10:56 AM (121.132.xxx.117)

감사합니다~ 계속 붙여놔야겠네요.

• 3. 장마
    '16.7.16 12:18 PM (61.253.xxx.55)

전 습윤밴드 부작용으로 접촉성 피부염이 생겨버려서 지금 다 떼낸 상태인데 님이 부럽네요 전 주객이 전도되서 지금 접촉성 피부염이 더 심해져버린 상황입니다ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608032 변우석 배우 누구 닮았나 했더니 1 안봄 04:01:33 138
1608031 ㄱㄱㅎ와 주가조작, 그리고 임성근의 계좌 3 ㅇㅇ 03:36:39 210
1608030 반품 신청했는데 2 궁금 03:03:02 258
1608029 미국 트레이더 조의 이 시즈닝ㅇ 못가져와요 14 너무한다 02:39:19 825
1608028 고딩딸이 안들어왔어요 6 82 02:32:57 860
1608027 제 계산법 맞는지 좀 봐주세요 2 02:16:01 279
1608026 방금 자다 모기 물려서 깼어요 3 …… 01:54:46 288
1608025 김이나랑 성시경이랑 3 뻘글 01:43:01 2,358
1608024 일정 나이 이상은 오토파일럿 의무화 또는 2 판단력흐리면.. 01:30:33 450
1608023 70키로 넘는 중딩딸 교복치마 밑에 속바지 사려는데 6 ㅇㅇ 01:10:04 1,084
1608022 실패를 두려워 하는 7살 아이 양육법 3 1-2-3 01:03:44 599
1608021 과하게 도와주고 나중에 생색내는 사람들 참 어려워요 8 세상에 00:58:55 1,076
1608020 집에서 파스타 맛있게 해 먹는 방법! 3 ..... 00:56:38 1,278
1608019 EM 용액에 관한 JTBC 뉴스 4 ... 00:55:56 1,477
1608018 첫 방학 맞은 대학 1학년들 뭐 하고 있나요? 12 .. 00:44:32 676
1608017 뺑소니로 실명하고 주경야독해서 9급에서 5급 4 아ㅠㅠ 00:44:15 1,504
1608016 우천시가 어디인지 아세요? ㅡ..ㅡ 22 세상에 00:41:00 2,429
1608015 허리 마사지기 추천좀 해주세요~ 건강 00:37:55 107
1608014 콘서트 티켓구매? 11 .. 00:32:51 536
1608013 제가하는 사업이 힘들어져서 2억을 현금으로 8 사업 00:21:39 2,643
1608012 공부잘하는 자녀둔 부모님은 얼마나 좋으실까요 26 인생나이듬 00:20:21 2,619
1608011 운동해서 종아리 예뻐짐 5 ... 00:11:31 2,135
1608010 요즘 저도 모르게 나오는 말이 6 ㅇㅇ 00:09:36 1,585
1608009 보배드림에 올라온 지게차 사고 너무 너무 안타까워요 ㅠㅠ 00:06:10 1,687
1608008 30살에 한쪽 다리를 잃어서 희망 00:02:30 1,650