82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사드가 강남 은마아파트에 배치된다면..

... 조회수 : 4,888
강남집값도 잡고 1석2조 아닐까요
잘사는분들이 애국심으로 나라를위해 노블리스 오블리제좀 실천해주시지
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '16.7.15 9:35 PM (175.209.xxx.57)

그만한 공터가 없잖아요.

• 2. 은마아파트는
    '16.7.15 9:36 PM (211.201.xxx.119) - 삭제된댓글

잘사는 아파트가 아닙니다 30평초반의 오래된 아파트고 타지에서 아이교육땜에 전세로 온분들 많아요 아주 오래된아파트라 전세값 강남치곤 비싸지않죠ㆍ부촌 말씀하시기엔 은마는 아닙니다

• 3. ....
    '16.7.15 9:39 PM (218.236.xxx.94)

ㅋㅋㅋ굿아이디어네요ㅋㅋㅋ

• 4. 그러게요.
    '16.7.15 9:52 PM (110.15.xxx.98)

반경 100미터만 유지하면 된다며요.
    그렇게 안전하면 강남에도 짓고 남산에도 짓고 여의도 광장에도 하나 지었음 하네요

• 5. 청와대
    '16.7.15 9:54 PM (24.114.xxx.113) - 삭제된댓글

앞에다 세우면 대통령도 보호하고 나라도 보호하고

• 6. 아,
    '16.7.15 9:55 PM (175.209.xxx.57)

정말 청와대 넓고 좋네요

• 7. 강남
    '16.7.15 10:01 PM (121.151.xxx.229)

좋아요 찬성

청와대 앞마당 굿아이디어네요

• 8. 영심양
    '16.7.15 10:06 PM (1.227.xxx.132)

저도 찬성~ ㅋㅋ

• 9. ,,,,,
    '16.7.15 10:08 PM (219.250.xxx.96) - 삭제된댓글

웃기내요,,,
    그렇게 가고싶은 강남 못들어갈 바에야 망해버려라!ㅎㅎ
    서울대에도 하나,,,,,또 어디가 있을라나?

• 10. 추가
    '16.7.15 10:12 PM (14.38.xxx.82) - 삭제된댓글

김앤장 본사, 이건희 집, 세종시 공무원건물, 대원 외고 etc ...

• 11. 황교안
    '16.7.15 10:12 PM (1.237.xxx.120)

황교안 "사드 포대, 많으면 많을수록 좋지 않겠나"

• 12. ㅋㅋ
    '16.7.15 10:17 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

너무웃김..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋㅋ
    '16.7.15 10:21 PM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

청와대뒷산
    이명박이 쇠고기촛불집회때 올라갔다던그곳 거기에 설치하면 딱이네요

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.15 10:21 PM (125.187.xxx.121)

원글 댓글 최고에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    낄낄 거리고 있어요 ^^

• 15. ...
    '16.7.15 10:26 PM (223.62.xxx.121)

왜 지하철노선 욕심내듯이
    사드도 욕심내 보세요.

• 16. 두팔벌려
    '16.7.15 10:33 PM (121.154.xxx.40)

찬성일세
    청와대에도 하나

• 17. 우대
    '16.7.15 10:36 PM (112.150.xxx.220)

전관예우 해줍시다 살.아.있.는 전직 대통령들 댁에 한 개씩...
    여보 ~ 대통령댁에 사드 하나 놔드려야겠어요~

• 18. ㅇㅇㅇ
    '16.7.15 10:38 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

사드 찬성하는 사람들 다들 성주로 집단 이사하세요.

• 19. ..
    '16.7.15 10:40 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

잠실운동장 추천이요

• 20. 막가막가
    '16.7.15 10:40 PM (218.155.xxx.45)

맛이 간 사람들이 참 많고도 많아~~

• 21. 이런글은
    '16.7.15 10:52 PM (45.72.xxx.165)

좀 쓰지마세요.
    장난하는거도 아니고 수준 왜이렇게 떨어져

• 22. 뭔가
    '16.7.15 10:56 PM (14.52.xxx.171)

씁쓸하네요

• 23. ,,,,,
    '16.7.15 11:19 PM (219.250.xxx.96)

참의원선거에서 이긴 아베에게도 축하선물로다가,,,,,

• 24. 무려
    '16.7.15 11:27 PM (112.150.xxx.220)

총리님께서 사드 포대는 많을수록 좋다고 하셨습니다 총리님부터 맛이 가셔서 민간인 차량 박고 뺑소니 하셨는데 국민들이 맛 안 간게 이상하지..장난하냐고? 그 말 진짜 총리한테 물어보고 싶네요 그리 좋으면 댁네 안방에다 많이 갖다 놓으쇼!!!

• 25. ㅇㅇㅇ
    '16.7.15 11:31 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저 위에 댓글 알바들도
    성주로 이사 가시면 믿어줄게요.

• 26. dd
    '16.7.16 12:20 AM (211.199.xxx.34) - 삭제된댓글

푸른집 옆이 딱 이죠 ..

• 27. 재미진가 보오
    '16.7.16 6:28 AM (59.6.xxx.151)

농담거리가 될 만큼 재미진가 보구려