82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7~8월 영국 갈때 옷차림 어떤걸 준비해야 하나요?(급)

... 조회수 : 1,308

영국날씨가 변덕 스러운건 아는데 7~8월에는 옷을 어떻게 준비해 가야 하나요?

부탁드립니다~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비만 안오면
    '16.7.15 8:51 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

기본 여름옷 ,긴팔 셔츠,가디건요.

• 2. 그게
    '16.7.15 9:03 PM (175.209.xxx.57)

저는 런던만 가봤는데요, 두번 다 8월초였는데 긴팔,긴바지만 입었어요. 흐리거나 비 오면 꽤 춥고요.
    낮에 잠깐 반 팔 입어도 되긴 한데 그래도 긴 팔도 입을만 했어요. 밤에 산책 나갈 땐 심지어 도톰한
    가디건도 걸쳤어요. 밤엔 꽤 추워요.

• 3. ..
    '16.7.15 9:07 PM (211.36.xxx.11)

테러 괜찮을까요?

• 4. 제니
    '16.7.15 9:14 PM (188.29.xxx.247)

영국이예요. 햇살은 따뜻하지만 바람은 차가워요. 긴바지나 칠부바지에 반팔 그리고 가디건(여름 가디건 말구요)이나 후드티면 될 것 같아요. 100미터를 걸어가도 해 있으면 따뜻했다가 그늘 들어가면 추웠다가...어제는 추웠는데(바람이 많이 불어서) 오늘을 적당히 선선하고 그래요.
    겉옷인데 워터프루프 기능 있는 옷도 꽤 유용하실 듯 해요. 비가 오면 바람이 세고 길이 좁아서 우산 쓰기가 좀 그렇거든요. 비도 한국처럼 장대비 아니고 대부분은 보슬비라 맞을 만 하기도 하구요

• 5. ////
    '16.7.15 9:16 PM (182.221.xxx.57)

작년 딱 요맘떄 6주간 영국 가 있었어요. 얇은 겉옷만 가져가서 너무 추워 현지에서 두툼한 후드티랑 후드잠바 사입어야 했어요. 두터운 옷 꼭 준비하세요

• 6. 제니
    '16.7.15 9:22 PM (188.29.xxx.247)

제 아이는 뛰어다녀서 반팔에 반바지 입고 다니구요. 대신 제 가방에 갭면후드티랑 조끼 넣어다니고 추운 정도에 따라 한개나 두개 더 입혀요. 낮에는 여름.. 밤에는 늦가을...이럴 때가 많아서요.

저는 오전에 더우면 반팔에 가디건(얇은 거) 입고 나가고 스카프 하나 따로 챙기구요.
    첨부터 바람 많이 불면 반팔에 톡톡한 가디건 입고 나갑니다.

참...저는 추위 많이 타는 스타일이예요 ^^

샌달, 나시티, 반바지... 이런 건 입을 일이 거의 없네요.
    반바지 입고 따뜻할 동안 잠깐 나갔다 오는 건 몰라도
    밖에서 하루 종일 관광하시려면요

• 7. ...
    '16.7.15 9:28 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

제 조카는 겨울 경량다운을 입고 다녔대요 추워서..친구들은 속패딩있는 야상.

• 8. ㅓㅓ
    '16.7.15 11:08 PM (211.36.xxx.71)

바람이 차서 쉐터 가디건 입었다는