82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼음 안 부서지고 쏙쏙 잘 빠지는 얼음틀 없나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,501
냉장고에 끼워져있는 트위스트 틀은 자리만 차지하고 양이 적어서, 그리고 이것도 부서져서 뺐고요

마트에서 여러가지 다 사봤는데, 얼음 빼려고 조금 비틀면 얼음에 다 쩍쩍 갈라지고 부서지고
코멕스인가. 밀폐뚜껑 달린건 두꺼워서 비틀어지지가 않아 밑면에 매번 물 뿌려가며 빼야하고

실리콘틀 이런건 괜찮나요?
힘 안 들이고 부서지지도 않게 얼음 빼고 싶어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.7.15 4:33 PM (58.237.xxx.52)

마트에 가면 실리콘얼음틀 팔아요
    전 실리콘틀 사용하는데 좋아요
    좀 큰걸 사려면 천연비누사이트 들어가면 실리콘비누틀 좀 큰거 파는데 그거 사서 얼음틀로 사용하면 돼요
    http://www.dainsoap.co.kr/shop/shopbrand.html?type=X&xcode=011

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.7.15 4:34 PM (58.237.xxx.52)

모양도 이쁜거 많아요

• 3. ...
    '16.7.15 4:35 PM (222.99.xxx.126)

실리만꺼 괜찮아요..

• 4. ....
    '16.7.15 4:40 PM (211.114.xxx.82)

뚜껑덮고 수돗물로 뒷면을대고 살짝 녹여주세요..
    잘빠집니다.

• 5. 이마트
    '16.7.15 4:43 PM (115.143.xxx.8)

자주?꺼 큼지막한 크기로 얼려지는 투명한 플라스틱 얼음틀 있어요.이것저것 다 써보고 무엇보다 얼음이 크게 얼려져서 그것만쓰네요.

• 6. ...
    '16.7.15 4:50 PM (110.70.xxx.38)

저도 자주꺼 투명한거 써요. 진짜 쏙쏙 잘빠져요.

• 7. 실리콘틀 좋아여~
    '16.7.15 5:09 PM (211.227.xxx.103)

전 창신 실리콘얼음틀로 뚜껑까지 있는거 쓰는데 위에 겹쳐서 올릴수있고 얼음도 잘 떼어져서 편리해요~

• 8. 우왕 류준열
    '16.7.15 5:19 PM (211.36.xxx.86)

저도.어디껀줄 모르겠는데 실리콘틀 쓰는데 넘 좋아요 이거 쓰기.시작하니 다른얼음틀은 안써요 얼음 뺄때 힘.안들고 안 부서지고~

• 9. 제 경험상
    '16.7.15 5:48 PM (211.59.xxx.10)

얼음이 빨리 얼면 잘 빠지고
    천천히 얼면 잘 안빠자고 부서져요
    이유는 몰라요^^

• 10. 얼음틀을
    '16.7.15 5:59 PM (211.59.xxx.10)

두개 겹쳐 쌓아서 얼리면
    위에 얼린건 쏙 잘 빠지는데
    아래 얼린건 안빠지고 깨져요

• 11. fay
    '16.7.15 7:14 PM (58.230.xxx.12)

저는 코멕스 뚜껑 있는거 비틀어서 잘꺼내지는데요?
    깨지지않고 예쁘게 쏙쏙 잘 빠지는데..

• 12. ㅇㅇ
    '16.7.15 8:03 PM (175.223.xxx.164)

코멕스 그게 비틀어진다고요? 두꺼워서 잘 안 비틀어져요

수돗물로 밑면 녹이는건 알고 있고 본문에도 그렇게 한다고 썼습니다. 번거로워서, 잘 빠지는거 찾는거구요

실리콘틀을 사야겠네요. 고맙습니다

• 13. ditto
    '16.7.15 8:18 PM (118.41.xxx.46)

다이소에 얼음틀 유명한 거 있어요 얼음 담는 통이랑 얼음 삽, 얼음틀, 뚜껑 이렇게 구성된건데 얼음 크기가 좀 작아서 그렇제 물을 적당량 담으면 살짝 비틀어 통에 와르르 쏟아 놓으면 깨지는 거 없이 잘 쏟아져요 3천원인가 5천원인가..재작년에 사서 아직까지 잘 쓰고 있어요

• 14. 얼음통
    '16.7.15 8:21 PM (219.249.xxx.10)

저도 ᆢㅠ

고맙습니다~

• 15. fay
    '16.7.16 9:56 AM (58.230.xxx.12)

손힘이 없으신가보네요. 저도 손힘 없는데 한번 비틀면 다 쏟아져 나오는데, 저보다 더 없으신가봐요.
    수돗물은 대 본적 없어요. 냉장고 열고 뚜껑열고 바로 비틀어서 통에 쏟으면 끝.
    뚜껑있고 모양 흥청거리지 않고 잡혀있어서 냉동실 아무데나 쑤셔넣어도 되고 저는 잘써요.