82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성주 사람들은 더 이상 거기서 못 살겠네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,848
동네 한가운데 사드가 떡 하니 들어오게 됐는데
더 이상 참외 농사고 뭐고 물건너 갔네요.
청와대 박씨 할매 옆에서 텐트치고 사는게
훨씬 나을듯...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.15 4:22 PM (211.114.xxx.77)

하지만 그곳에 터잡아 사는 사람들. 떠나는거 쉽지 않죠.

• 2. 아마
    '16.7.15 4:25 PM (121.150.xxx.86)

좀 떨어진 칠곡, 대구 달서구에도 영향있을거예요.
    부동산 떨어지는건 뻔하고
    그렇게 전자파와 소음이 쎄다는데 사람들이 살 수 있을까요.

• 3. 대구와 그 주변
    '16.7.15 4:28 PM (121.66.xxx.202)

지금 강건너 불구경 할때가 아닌거 같은데...

• 4. 보리보리11
    '16.7.15 4:29 PM (211.228.xxx.137)

지금 발표대로 만들면 만명넘는 사람들 이사가야돼요. 100m이내만 아니면 된다는 개소리 믿으면 안되는데 순진한 사람들은 믿더라구요. 발전기 소음이 어마어마해서 일본사드 주변 주민들은 수면제 없이 잠도 못잘 지경이라는데 얘네는 심지어 사드가 전파쏘는 방향이 아니고 몇킬로미터나 떨어져있대요. 그 반경안에 멧돼지 두마리밖에 못산다고... 우리는 바로 만명이 넘는 주민들 머리위로 전파날리는데 100m이내만 아니면 된다니...100m이내는 전자파로 화상입어서 사드요원도 출입 못한다는데...왜 국민을 속이냐구요. 한두번도 아니고 매번 국민들 속이고 기만하고 조롱하고 협박하고...

• 5. ...
    '16.7.15 4:32 PM (61.74.xxx.243)

그 동네는 자업자득. 지들만 망하면 상관없는데, 나라를 말아먹는 족속들.

• 6. 사드 선물에도
    '16.7.15 4:46 PM (125.142.xxx.145)

박씨 할매 사랑은 무궁불변할듯..

• 7. 당장
    '16.7.15 4:49 PM (58.140.xxx.82)

사드 배치도 무리수에요....있어야 배치하죠

미국도 일본도 내년에 정권 바뀔거 아니깐..빼도박도 못하게 하려고 던진거같고...

뭔가...국정원-여직원셀프 잠금 뉴스..등 여러 뉴스를 덮으려고 사드 배치 던지고
    누구는 몽골리아 간듯

• 8. 사실은
    '16.7.15 4:52 PM (180.69.xxx.218)

그 지역분들만 걱정할게 아니고 전국민이 들고 일어나야 할 상황이죠 이게 쌀국과 왜놈들의 입맛 맞춰주는 일일 뿐이자나요 그놈들 때문에 나라를 풍비박산을 만들어야 한다니 이게 말이나 되는지 말이죠

• 9. ---
    '16.7.15 4:52 PM (115.137.xxx.109)

끔찍하네요..
    대구,경북 .........
    집값 떨어지는건 시간문제군요

• 10. ...
    '16.7.15 4:57 PM (61.74.xxx.243)

사드 절대 한국에 배치되면 안되죠.. 근데, 사드 배치 찬성한건 경북만 찬성한 거 아니었나요? 지들이 찬성해놓고 지들 지역에는 안된다고 하는 것도 진짜 웃긴일.. 그동네 무지렁이들이 교주받들어모시듯하니, 저런 일도 저지르는 거죠.. 등신같은 인간들이 완전히 나라 말아먹네.. 지들이 그동한 무슨 짓을 하는 줄도 모르고, 무조건 1번찍더니 꼴좋다 꼴좋아..

• 11. 맞아요!!!
    '16.7.15 5:09 PM (175.116.xxx.89) - 삭제된댓글

사실은 그 지역분들만 걱정할게 아니고 전국민이 들고 일어나야 할 상황이죠 22222
    ㅠㅠ

• 12. 성주군민
    '16.7.15 5:11 PM (175.223.xxx.205)

지금 성주는 전쟁중입니다ㅜㅜ
    사드배치 한다는데가 읍에서 오분 거리에요

• 13. ..
    '16.7.15 5:12 PM (211.36.xxx.68)

솔직히 동정도 공감도 안가요.
    그 지역 사드 배치 75% 찬성한 동네 아닌가요?
    지들 지역에 배치 안될줄 알았겠죠.
    성주 군수가 뭐라고 한지 아세요?
    사드 배치에는 원칙적으로 찬성하지만 인구가 적다고 자기네 디역에 배치하는건 반대한다고 했어요.
    엄청 이기적이죠.
    성주 마을 회관에 박근혜 사진 붙여 놨다가 이번에 뗐어요.
    지들끼리 알아서 하라고 하세요.
    평소 행동거리가 올바라야 급할때 도와주는 친구가 있는거죠.

• 14. ㅁㅁ
    '16.7.15 5:16 PM (112.170.xxx.29)

진짜 끔찍하네요..아마 그래도 담선거 1번찍을 사람이 많겠죠

• 15. ...
    '16.7.15 5:19 PM (115.143.xxx.133)

그네님의 은혜를 받은 곳이로군요.

• 16. 웃겨요
    '16.7.15 5:34 PM (211.212.xxx.82)

위대하신 지도자 박그네각하가 결정한 일에 반대하다니,대구경북이 미쳤네요.
    전~혀 동정 안가고,왜 반대하고 지롤하나 싶네요.
    대학생인 우리애도 대구경북에서 온 애들이 답이 없다고,거의다 일베충이라고...
    우리 식구들 다 성주사람들 욕해요, 왜 반대 하냐고..
    빨갱이 넘들이라고

• 17. 트랙터로
    '16.7.15 5:35 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

황교활씨 탈출 4시간째 막고 있다네요
    주민대표 괌기지 방문 추진한다나..
    엄청 살살 다루네요
    강정이랑 비교되고..

• 18. 맞아요!
    '16.7.15 5:49 PM (175.116.xxx.89) - 삭제된댓글

사실은 그 지역분들만 걱정할게 아니고 전국민이 들고 일어나야 할 상황이죠 22222
    그렇더라구요. 팟캐 들어보니검증도 안된 사드, 명분만 방어시스템이지 실상은 북한이 아니고
    그 레이더로 중국, 러시아 견제하려고 미국이 그렇게 설치를 하려는 거라면서요?
    사드의 핵심은 미사일 방어가 아니라 "레이더"라구요.
    정말 북한의 공격에 대한 방어차원이라면 민간인이 생활하는 내륙 한 가운데에 설치할 것이 아니라
    독도와 같은 섬이 돼야 한다는 말이 맞는 것 같은데...
    방어가 될 일이 없지만 전국을 커버하는 것도 아니라면서요.
    전쟁나면 중국, 러시아, 일본, 미국은 손해날 거 하나없고 그 사이에 낀 우리만 아작나는 거라는데
    단지 집값이 문제인가요... 생명이 위협받는데요...
    당장 눈앞에 보상이라고 돈 던져주면 원숭이 처럼 또 쌍수들고 환영하려나요?...
    주변국들이 사드 설치한 걸 이유삼아 전쟁일으킬까봐 무섭네요.
    국민 분열시키고 불안과 공포를 조성해서 보수정권이 장기집권하는 게 의돈가요?
    솔직히 정치, 역사 모르고 무관심한데 가만 들어보니 절대 이렇게 절차없이 주먹구구식으로 넘어갈 상황 아니더라구요.
    아.. 정말.. 제 무지와 용기의 부재와... 리더의 중요성을 실감하고 있네요. ㅠㅠ

• 19. 맞아요!
    '16.7.15 5:51 PM (175.116.xxx.89)

그렇더라구요. 팟캐 들어보니 검증도 안된 사드, 명분만 방어시스템이지 실상은 북한이 아니고
    그 레이더로 중국, 러시아 견제하려고 미국이 그렇게 설치를 하려는 거라면서요?
    사드의 핵심은 미사일 방어가 아니라 \"레이더\"라구요.
    정말 북한의 공격에 대한 방어차원이라면 민간인이 생활하는 내륙 한 가운데에 설치할 것이 아니라
    독도와 같은 섬이 돼야 한다는 말이 맞는 것 같은데...
    방어가 될 일이 없지만 전국을 커버하는 것도 아니라면서요.
    전쟁나면 중국, 러시아, 일본, 미국은 손해날 거 하나없고 그 사이에 낀 우리만 아작나는 거라는데
    단지 집값이 문제인가요... 생명이 위협받는데요...
    당장 눈앞에 보상이라고 돈 던져주면 원숭이 처럼 또 쌍수들고 환영하려나요?...
    주변국들이 사드 설치한 걸 이유삼아 전쟁일으킬까봐 무섭네요.
    국민 분열시키고 불안과 공포를 조성해서 보수정권이 장기집권하는 게 의돈가요?
    솔직히 정치, 역사 모르고 무관심한데 가만 들어보니 절대 이렇게 절차없이 주먹구구식으로 넘어갈 상황 아니더라구요.
    아.. 정말.. 제 무지와 용기의 부재와... 리더의 중요성을 실감하고 있네요. ㅠㅠ

• 20. 미러링을 다해보네
    '16.7.15 6:48 PM (210.219.xxx.237)

그러네 ㅎㅎ
    대구칠곡성주 완전 좌좀 좌빨 빨갱이 북추종자 들이네 이거.. 공주님한테 감히 반기를.. 북이좋음 북에가서 살어~~~

• 21. 세월호 미러링2
    '16.7.15 6:55 PM (210.219.xxx.237)

싸드안된다고 더더 날뛰는거 저거 다 쑈잖아. 보상금 많이 받으려고 하는거잖아. 누가 거기서 살랬어? 누가 찬성을 하랬냐구. 정부가 왜 설명을 하고 사과를 해야하는건데. 가족걸고 보상금 많이받으려는 거잖아.
    언제까지 논란되어야하는데.. 결정된거잖아.. 시위 지겹다. 참외값 오르면 지내가 책임질꺼야? 책임질거냐구.. 나 여름에 참외먹어야하는데.. 경제도 어려운데 시위가 왠말이야 왜이렇게 정부를 못믿어.. 괜찮다는데두!!

• 22. ..
    '16.7.15 7:17 PM (59.20.xxx.168) - 삭제된댓글

사실은 그 지역분들만 걱정할게 아니고 전국민이 들고 일어나야 할 상황이죠 33333

• 23.
    '16.7.15 8:12 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

집이 팔려야 이사가죠.
    집이 안팔리는데 무슨 수로 이사가나요.

• 24. ..
    '16.7.15 9:06 PM (219.240.xxx.107)

공주님이 주신 선물이라하면 반색할 어르신 많을걸요

• 25. ㅋㅋㅋ
    '16.7.15 10:44 PM (180.230.xxx.43)

사드는찬성하는데 내지역은 안된다!
    그게 님비잖아 근데 님비는 또아니래 뭥미?

• 26. ㅋㅋㅋ
    '16.7.15 10:45 PM (180.230.xxx.43)

이럴줄알았음 사드도 반대할걸 그랬지?
    미친 영애님만 신봉하더니 쯧쯧

• 27. 세월호 미러링3
    '16.7.15 11:27 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

ㄹ헤가 뭘 잘못했는데? 국방부 애들이 잘못한 걸 왜 ㄹ헤님 한테 그래?
    →고심 끝에 국방부를 해체하기로 결론을 내렸습니다!