82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세끼고 사두는거 위험할까요?

아파트 조회수 : 4,567

동생이 일을 저질렀어요.

2천만원만 있으면 아파트 전세끼고 살수있다고 친구가 꼬드겨서 계약금을 걸었대요.

그런데 알고보니 광명시 하안동 주공아파트인데 19평형이고 2억4500만원인데 전세가 1억8천이랍니다.

그러니까 6500만원에 복비랑 세금이랑해서 딱 7천만원이 필요한거드라구요.

이미 2천만원은 계약금 걸었는데 돈은 없고 저한테 돈있느냐고 물어오는데

저도 탈탈 털면 5천만원은 만들수 있을거 같아요.

제명의로 돌리고 사두면 후회는 안할까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮을것 같아요.
    '16.7.15 3:41 PM (1.224.xxx.99)

점점 돈 모아서 월세로 돌리면.....

• 2. ...
    '16.7.15 3:48 PM (203.234.xxx.132)

돈 모으기전에 떨어지면요?

• 3. 윗님
    '16.7.15 3:52 PM (175.192.xxx.13)

하하하~ 재밌으시네요.
    일단 발등에 불만 끌생각이구요.
    팔수 있을때 얼른 팔아버려야지요.....

아우 동생 뒷처리 하는거 힘들어요 ㅠㅠ

• 4. 궁금
    '16.7.15 3:55 PM (183.109.xxx.87)

친구가 2천이면 된다고 꼬드겼다면서 왜 그렇게 전세가 매매가 차이나는 집을 하셨대요?

• 5. 뭐..
    '16.7.15 3:55 PM (223.33.xxx.246)

전세 떨어지거나 안팔릴때
    돈 구할수 있으시면 되죠

• 6. 궁금님...
    '16.7.15 4:00 PM (175.192.xxx.13)

오죽하면 저렇게 집을 계약하겠습니까? 아무것도 모르니까 그런거죠.
    계약하려면 일단 남편이랑도 얘기해야하고 아우 미치겠어요~

• 7. 궁금님...
    '16.7.15 4:00 PM (175.192.xxx.13)

꼬드긴 그 친구는 두채사느라 1억4천이나 들었다는군요.
    지금은 연락도 안된다는....

• 8. 북아메리카
    '16.7.15 4:19 PM (1.229.xxx.62)

그동네 오르긴할꺼예요
    사두세요

• 9. ㅡㅡ
    '16.7.15 4:24 PM (182.221.xxx.57)

다행히도 지역은 괜찮네요.
    등기 치실때 동생2000 ㅡ원글님 7000들었으니 지분만큼으로 공동명의 하시고 두텀만 돌리시면 좋은일 있으실껍니다

• 10. 오~ 다행히도
    '16.7.15 4:31 PM (175.192.xxx.13)

윗님 감사해요~ 불안한 마음이 그래도 좀 가라앉아요~

• 11. 광명이면
    '16.7.15 4:37 PM (183.99.xxx.54)

강남이랑 고속도로 생긴다고 하던대요...오를거 같네요

• 12. 첫글인데요.
    '16.7.15 4:38 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

거기 신혼부부 아기들가진 부부들 엄청많이 살아요. 작은애기들 많아서 아기장사(학원) 잘되구요.
    언니가 거기서 학원을해서 저도 다녀봐서 분위기를 ..음....
    그래서 월세 생각도 했던거에요.

• 13. ...
    '16.7.15 4:47 PM (223.62.xxx.97)

광명은 떨어지진않을곳.

• 14.
    '16.7.15 5:33 PM (121.171.xxx.92)

먼 먼 이야기겠지만 하안동에 오래된 아파트 많아요. 재개발도 볼수 있죠.
    당장은 아니겠지만요.. 그리고 산속에, 논두렁 옆에 아파트도 아니고 나름 교육열 높고 그런 동네라서 살기도 좋고 괜챦아요.

• 15.
    '16.7.15 5:46 PM (211.210.xxx.91)

하안동 살았어요
    주공
    편의시설 많고 살기 좋아요.
    말이 광명이지, 서울 독산동이랑 붙어 있어요.
    교통 괜찮구요.
    떨어질 일은 없을것 같아요. 대단지구요.
    전세 구하기 힘들구요. 바로바로 빠져요.

• 16. 헐키
    '16.7.15 8:47 PM (121.170.xxx.212)

현재 하안 19평 전세 살고 있어요..

2년 전에 19평 매매가 검색 해 보세요.. 그때 안 산게 후회되는데... 암튼 폭등했어요

• 17. 하안주공
    '16.7.15 9:28 PM (123.113.xxx.166)

4달전 시누이 전세 집주인이 하안동에 작은평수를 계속 사모으더라구요. 노후에 월세 돌려서 쓴다고
    4채째 샀답니다. 작은 평수는 전세가 잘 나가요. 그사이 2천정도 또 올랐네요. 4.9.10단지 19평 구조가 괜찮았어요. 남동생 19평 2002년에 결혼하며 6천5백에 팔고 나왔다는 ㅠㅠ