82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교대 준비하다가 못간경우는 무슨과로 가지요??

엊그제 비슷한글보았어요
저희딸도 공부는안되는데
교대에목숨거네요
맘님들말씀대로 택도없는데
오히려학교에서는 최선을다해보아라 하신다네요
본인이원하니
저도막지못하겠구요
여고라서
문과반이 압도적이라
이과보내기도불안해요
문과반보내서 본인이원하는교대준비시키고
안되면...
어디로보낼지그때정할일인데
다른분들은어떻게하셨나궁금하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.15 2:10 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

현실적으로 교대 가려다가 못간 경우는 재수학원 보내세요.

• 2. 그나마
    '16.7.15 2:28 PM (211.36.xxx.75)

좋아하는 과목으로 임용고시 볼 수 있는 과를 보내시면 어떨까요?
    저 빼곤 저희 형제들 올캐 모두 일반대 나와서 임용고시 합격해서 중고등학교 선생님입니다.
    임용고시 힘들다지만 노력한다면,, 아이가 간절하다면
    교대를 위해 노력해보고 그 차선책으로

• 3. 저 아는 학생
    '16.7.15 2:30 PM (222.110.xxx.76)

사범대요

• 4. 코아
    '16.7.15 2:30 PM (211.34.xxx.39)

지방교대보다 더 입시점수 낮은 지방 사범대로 갑디다. 지방 사립사범대, 유아교육과... 다들 좋아하는 과목은 있으니까요

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.15 2:34 PM (122.34.xxx.61)

저땐 제주교대가 젤 낮았는데 암튼 전국구로 돌아도 안됨 비슷한 사범대나 유교가 적성엔 맞겠지만 사범대는 비정규직 양성과라..

• 6. ..
    '16.7.15 2:41 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

사범대 안됩니다. 솔직히 주변이 서울대 연대 이대 사범대
    나온 애들 거의 임용 다 됐어요. 하위권 사범대 나오면
    임용 통과 못해요. 공부머리 없으면 뭔가 시험치뤄서
    진입장벽을 넘어야하는 진로는 생각하면 안됩니다.
    잘못하면 장수생 인생 폐인돼요..

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.15 2:47 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

시대 바꼈습니다. 교대 못간다고 사대 보내라는 충고는 집안 대대로 원수에게 해야할 말이죠.

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.15 2:55 PM (221.156.xxx.20) - 삭제된댓글

시대 바뀌었습니다. 교대 못간다고 사대 보내라는 충고는 집안 대대로 원수에게 해야할 말이죠.

• 9. @@
    '16.7.15 3:02 PM (180.230.xxx.90)

ㅇㅇ 님.
    교대 못가면 사대보내라는 말은 윈수에거나~~~
    무슨 뜻이예요?
    정말 몰라서요.ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.15 3:09 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

사대 임용 경쟁률이 진짜 쎕니다. 막말로다가 백수양성소, 학원강사 양성소 느낌이죠. 사대 졸업하고 수능 다시봐서 교대로 들어가는 케이스도 많아요.
    더 슬픈 진실은 그렇게 교대 들어가서 교사되는게 계속 임용만 준비한 사람들보다 더 빨리 교사가 된다는거죠.

눈치 빠른 애들은 사대 다니다가 1,2년 안에 다시 수능봐서 교대갑니다.

국어, 영어, 수학의 경우엔 그나마 낫지만 사회과목 선택해버리면 이제 암흑의 길로 들어선거죠.

• 11. @@
    '16.7.15 3:14 PM (180.230.xxx.90)

그 정도군요. 감은 잡았는데 이 정도인 줄은 몰랐어요.
    고맙습니다.^^

• 12. 피트맘
    '16.7.15 3:22 PM (211.46.xxx.55) - 삭제된댓글

지방사대 중에서도 임용률 높은 학과 많아요!
    동국대 경주캠퍼스 수학교육과와 가정교육과는 임용합력률이 매우 높습니다.
    특히 가정교육과는 전국의 가정교육과가 많이 없어지고, 현직가정과 교사들의 명퇴률이 높아 임용경쟁률이 도마다 시마다 5대 1정도예요
    대한민국 공무원 시험 중 가장 경쟁률 낮은 시험이 가정교사 임용시험일꺼예요
    제게 딸이 있다면 가정교육과 보낼 꺼 같아요!

• 13. 피트맘
    '16.7.15 3:23 PM (211.46.xxx.55)

지방사대 중에서도 임용률 높은 학과 많아요!
    동국대 경주캠퍼스 수학교육과와 가정교육과는 임용합력률이 매우 높습니다.
    특히 현재의 가정교육과는 10년전에 비해 전국의 가정교육과학가 많이 없어지고, 현직가정과 교사들의 명퇴률이 매우 높아 임용경쟁률이 도마다 시마다 5대 1정도예요
    대한민국 공무원 시험 중 가장 경쟁률 낮은 시험이 가정교사 임용시험일꺼예요
    제게 딸이 있다면 가정교육과 보낼 꺼 같아요

• 14. ㅁㅁ
    '16.7.15 4:48 PM (112.140.xxx.153)

학령인구가 확 줄어서 사범대 메리트 없어요
    딴것보다 인구절벽 생각해보면 답나오지않아요?
    백수예약이죠