82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[흑설탕팩] 유기농흑설탕 진한 갈색이 아니네요

동참 조회수 : 1,626

저도 한번 해 보려구요 피부가 정상이 아니라 계속 관련 글만 읽고 있었는데 둘마트에 유기농흑설탕 검색해보니 색이 다 흐린게 진한 갈색이 아니네요 색 상관없이 유기농흑설탕 사면 될런지요? ^^;;
그리고 불편해하시는 분들 있던데 흑설탕팩 말머리 달면 좀 나을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '16.7.15 12:07 PM (211.36.xxx.69)

저 그래서 아이허브에서 유기농 모시기 진한갈색설탕샀어요 언제 오려나

• 2. 궁금
    '16.7.15 12:36 PM (223.33.xxx.74)

원당이라고 적힌건 다 괜찮다고 전에 누가 그러지 읺았나요? 전 그냥 백설흑설탕 짙은걸로 했는데요.. 원당이라 적혀서.. 아니면 우째요 ㅠㅠ

• 3. 에고
    '16.7.15 12:36 PM (103.10.xxx.202)

그 가격에 그 정성에 시중에 나온 흑설탕팩 쓰시는게 더 낫겠네요.

• 4. .....
    '16.7.15 12:49 PM (14.39.xxx.37)

흑설탕은 캐러멜 색소 땜에 까만 거에요.
    요즘엔 마트에서도 cj 등 대기업에서 나온 비정제 갈색설탕 흔하던데요.
    가격도 엄마야 항 정도로 비싸지도 않아요.

• 5. ...
    '16.7.15 2:10 PM (58.226.xxx.169)

흑설탕은 카라멜색소 때문이라는데, 그 원글님은 그냥 싼 일반 시제품 썼다고 하시니까요. 상관 없는 거 같아요. 저도 일반 흑설탕으로 했는데 좋았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607892 태반주사 신세계네요 ㅇㅇ 14:50:40 43
1607891 팔이 무거운것도 갱년기 증상인가요? 1 .... 14:49:10 32
1607890 라이스페이퍼 사이즈가 1 아카시아 14:47:37 47
1607889 어제 사고요, 저 정도면 형량이 대략 어느 정도 나오나요? 6 ... 14:43:53 435
1607888 무선 이어폰 넥밴드타입 아닌거 안빠지세요? 2 .. 14:39:56 48
1607887 일 다 미루고 대접받고 싶어하는 sdtgtt.. 14:36:14 198
1607886 한의원도염증주사놓나요? 디스크요 3 스노피 14:35:24 204
1607885 이명은 소리가 큰가요? 1 ㅜㅜ 14:34:01 98
1607884 딸아이 치아교정중인데 돈쓴보람이 있네요. 9 14:31:30 893
1607883 오신다던 카드 배달원분이 안오십니다 2 큰일 14:27:54 519
1607882 집에서 간식 뭐 드세요? 8 .. 14:25:24 689
1607881 착한데 티가 잘 안나요 8 ... 14:25:11 512
1607880 국힘, 이럴려고 운영위 왔나 질의 끼어들고 방해하고 5 !!!!! 14:23:59 448
1607879 우리나라 우유팩 분리배출 엉망.. 이래서 일본서 수입한다 11 ㅇㅇ 14:21:30 933
1607878 은반지 보름정도 안꼈더니 3 14:21:08 799
1607877 이건 아니지요. 6 60줌 14:17:40 787
1607876 허웅 변호사 일 잘하는데요. 4 박수 14:17:22 1,862
1607875 부자 감세 완료, 세수 바닥으로 서민 증세로 국민 괴롭히기 5 증세 14:16:10 362
1607874 직장점심 시간중배식판에서 13 직장 14:15:25 877
1607873 신기한꿈 2 ... 14:09:26 465
1607872 아이영어선생님께 영어로 편지보내야하는데 .... 9 good 14:07:35 385
1607871 싱글 노후준비 10 적당히 살기.. 14:04:31 1,167
1607870 부동산 여러 곳에 팔 집 내놓으려고 하는데... 5 매도 14:02:54 685
1607869 왜 인도로 돌진을 한 건지 진짜 이해가 안 가네요. 31 --- 14:00:15 3,185
1607868 요즘은 생리 끝무렵에 식욕이...ㅜㅜ 5 ... 13:56:42 468