82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 더운날에 흑설탕 요구르트 끓이느라 땀흘리지 마시고 때비누 쓰세요

광고아님 조회수 : 5,025

얼마전 수퍼에 갔다가  무궁화에서 나온 때비누 라는게 있어서 집어 와 봤어요

몸에 바르고 2,3분 있다가 때타월로 밀으라는데 귀찮아서 그냥 물로 헹궜는데

피부가 매끈거리고 묵은 각질 다 제거 되네요

물론 얼굴도 했는데 너무 효과 좋구요

흑설탕 맛사지가 올라왔길래 보면서 이 더운데 그거 끓이느라 가스 낭비, 에어컨 전기 낭비

하느니 하나에 천원하는 때비누 사서 쓰면 간단하네요.

이 글도 광고 라고 하시려나요 ㅎㅎ

이거 사서 쓰고 너무 좋아서 82게시판 검색 했더니  써보고 좋다고 하시는 분들이 계시네요

왜 이걸 진작 몰랐나 싶구요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.15 11:24 AM (211.237.xxx.105)

사실 전부터 말하고 싶었는데 필링젤이 훨씬 좋음;;;

• 2.
    '16.7.15 11:26 AM (124.53.xxx.4)

저도 그거 쓰면 안되나? 생각은 했었는데
    전 그건 몸에만 쓴다고 생각해서.....ㅎㅎㅎ
    그냥 마트가면 있겠죠?? 찾아봐야겠어요.
    왜 얼굴에 쓸 생각을 못했지........

• 3. 쯧쯧
    '16.7.15 11:33 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

흑설탕 팩은 필링만 되는 게 아니잖아요
    피부에 보습까지 되어요
    그럼 얼굴에 뭐하러 필링젤을 사서 발라요 때수건으로 밀면 되지 ..

• 4. 얼굴
    '16.7.15 11:35 AM (218.39.xxx.243)

얼굴에 매일 쓰면 자극될거 같아 삼일에 한번 정도 쓰고 있어요. 이게 눈에 들어가면 다른 일반비누보다 더 따갑더라구요. 눈 주변은 피하고 얼굴에 바르고 너무 오래 방치 하면 안될거 같아요. 뭐든지 적당히

• 5.
    '16.7.15 11:37 AM (124.53.xxx.4)

맞아요 뭐든지 적당히가 중요하죠.
    소화제도 많이 먹으면 죽는대요 배터져서 ㅎㅎㅎ
    그게 아무리 좋아도 과하면 항상 탈이 나는 법이죠^^

• 6. @@
    '16.7.15 11:38 AM (125.143.xxx.31)

흑설탕의 목적이 필링보다 보습, 피부톤 밝아지는 거 이게 더 큰거 아닌가요??
    떼비누 그거 좋아하지 마세요..
    저도 예전에 한번 써봤다가 엄청 건조해지고 때는 계속 나오고...아이고...몇번 쓰다 바로 버렸어요...

• 7. ..
    '16.7.15 11:38 AM (27.124.xxx.17)

때비누는 백만년전부터 나왔어요.
    몰라서 안 쓰는거 아닙니다.

글구 그건 일주일에 잘해야 한두번...그 이상은 하면 안되는 제품입니다.
    특히나 얼굴은 더더욱

• 8. 한때
    '16.7.15 11:38 AM (203.128.xxx.31) - 삭제된댓글

콩가루팩이 유행했었죠ㅎㅎㅎ

• 9. 뭘쯧쯧까지
    '16.7.15 11:40 AM (218.39.xxx.243)

저처럼 만들고 또 그거 따로 보관하고 하는거 귀찮아 하는 사람 때비누 쓰시라구요. ㅋㅋ 흑설탕팩이 무슨 신성불가침 팩이라도 되요? 글고 얼굴 때수건으로 밀면 뒤집어져요.

• 10. ...
    '16.7.15 11:40 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

팩이란 개념을 전혀 모르는 사람들의 우둔한 대화를 보는 느낌?

• 11. ....
    '16.7.15 11:44 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

때비누 성분을 보고 말씀하세요 그게 얼굴에다 바를 성분인지 때비누가 때수건보다 다 뒤집어져요

• 12. ....
    '16.7.15 11:45 AM (218.55.xxx.163)

써보고 지적질을 하세요.

• 13. dd
    '16.7.15 11:46 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

어차피 한때 유행이라 좀 있음 시들어질겁니다
    손많이 가는거 치고 오래 가는거 못봤어요

• 14. 팩에 뭘 우둔까지?
    '16.7.15 11:47 AM (218.39.xxx.243)

우둔살은 장조림 만들때 쓰시고요. 수학문제 푸는것도 아니고 수능시험 보는 것도 아닌데 대단한 의미 가져다 붙이지 마시고요

• 15. 음..
    '16.7.15 11:49 AM (14.34.xxx.180)

유행? 이라서 따라해 보는것도 괜찮은거 같아요.

하지만 중요한건
    모든사람 피부에 맞는것이 아니라는거죠.

저도 비용이 별로 안드는건 해보는데
    그 중에서 정말 저에게 맞는것이 있더라구요.

예전에 곡물팩?이 인기 있을때
    제가 경동시장까지 가서 곡물사서 해봤는데
    다른 어떤 팩보다 잘 맞더라구요.

그러니까 돈이 많이 들지 않는다면
    이것저것 시도해봐서
    내 피부에 맞는 재료를 찾는건 좋은데
    너무 맹신하거나
    나에게 안맞다고 비난하는건 좀 아닌듯합니다.

적당~히 내 피부 테스트 한다는 마음으로
    팩을 만들어서 사용해 보는 정도로 해보는것이 좋다고봐요.

• 16. 마키에
    '16.7.15 11:54 AM (49.171.xxx.146)

맹신이라기보다 이런 좋은 방법이 있네?
    어 해보니 나한테 맞네? 하면 계속 하는 거고
    사람에 따라 안맞을 수도 있는 거죠
    흑설탕팩은 대부분이 맞으니 고맙다 글 올리는 거고
    그게 아니꼬우신 분들은 좀 이상해요
    ㅡㅡ;;

전 때비누 몸에 대기도 무섭던데...

• 17. ..
    '16.7.15 12:01 PM (121.125.xxx.137) - 삭제된댓글

저는 새옷 바로 입으면
    벌겋게 발진 오르고, 가렵고 아프거든요.
    원래 그런 것은 아니고 30대 중반부터요.
    그런 사람은 피부장벽이 많이 느슨해져 있으므로
    뭐든 조심히 써야 할 것 같아요.
    화장품 바르고 뭐 났다는 말은 그저 남 얘기였는데
    저는 프랑스 무슨..아기들도 바른다는 거 바르고
    결막염 오고 그랫어요.
    여튼, 테스트 거쳐서 했으면 좋겠어요.
    비누면..
    일단 염기성..이잖아요.
    피부에 자극적인 걸로 알아요.

• 18. 흑설탕은 카라멜 황설탕
    '16.7.15 12:31 PM (210.178.xxx.225)

보습과 각질제거라면 쌀겨가 최고 아닌가요?
    마트에서 쌀살때 달라하면 몇년 쓸만큼 줘요.

각질제거 제품에 생태계파괴 물질 들어 있대요.

• 19. ㅎㅎ
    '16.7.15 12:35 PM (103.10.xxx.202)

이런 글 올리시면 흑설탕 원글한테 추적당하십니다. 하나하나 다 검색해서 조금이라도 거슬리면 하느님 성모님 찾아가며 분노의 글을 쓰던데.

• 20. ..
    '16.7.15 1:00 PM (58.233.xxx.201)

다 좋은데요
    이게 좋다 저게 좋다 사람마다 경험이 다 다르고
    취향에도 차이가 있는 것이 당연!
    그런데요, 때비누 얼굴에는 쓰지마세요
    성분이 피부에 남아서 계속 쓰심
    건조해져서 피부에 주름 생깁니다

• 21. 밤의피크닉
    '16.7.15 1:16 PM (61.252.xxx.117)

제품 추천해주셔서 감사한데 흑설탕 요구르트 끓이느라 애쓰지 마시고라는 말은 안쓰시는게 더 좋지 않을까요?? 흑설탕 원글님이 기분 상하실듯해요

• 22. ...
    '16.7.15 2:12 PM (58.226.xxx.169)

맞아요. 왜 남이 올려준 게시물이랑 비교하고 깎아내리는 듯한 뉘앙스로 쓰세요. 그리고 가장 약불로 해놓고 저도 어젯밤에 끓였는데 금방 꺼질 듯한 약불로 1시간 끓였어요. 전혀 덥지도 않았고 알람 맞춰놓고 1시간 있다가 불 꺼주고 그냥 까먹고 있음 됨. 양초 켜놓은 정도의 약불이라 덥지도 않고 힘들지도 않았어요.

• 23. 때비누
    '16.7.15 2:38 PM (222.99.xxx.103)

엄청 건조해지고
    저같이 피부예민한 사람은
    다뒤집어져요.

• 24. 어휴
    '16.7.15 2:44 PM (115.66.xxx.86)

원글님, 써보고 때비누 좋았으면, 그냥 좋았다고 소개 해주면 좋잖아요.
    그럼, 어떤 분들 따라서 써보고, 효과 보면 더 좋구요.
    서로서로 그러면 좋지 않아요?
    님도 어떤 제품 효과 있다고 소개 하면서, 굳이 다른 분이 소개 한걸 하지 말란 필욘 없잖아요.
    정말 써보고 좋아서 서로 좋은 마음으로 나눔하고 싶어도
    이런 글이나 댓글 올라와서 괜히 기분 망칠까봐 나누지도 못하겠네요.

• 25. 피부 민감하고
    '16.7.15 3:24 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

약한 사람들은 쓰면 안돼요.

• 26. 피부 민감하고
    '16.7.15 3:25 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

이런거 쓰면 피부 세포속에 침투해서 장상세포를 망가뜨려요.

• 27. 피부 민감하고
    '16.7.15 3:25 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

이런거 쓰면 계먼활성제 성분이 피부 세포속에 침투해서 정상세포를 망가뜨려요.

• 28. 피부 민감하고
    '16.7.15 3:25 PM (218.52.xxx.86)

이런거 쓰면 계면활성제 성분이 피부 세포속에 침투해서 정상세포를 망가뜨려요.

• 29. 때비누
    '16.7.15 6:47 PM (211.176.xxx.210) - 삭제된댓글

그거 한번 쓰고 저는 버렸는데 온몸에 막 발갛게 뭐가 나면서올라오던데 피부 다버렸어요.님은 때비누가 잘 맞으시나 보네요.

• 30. ㅇㅇ
    '16.7.16 1:36 AM (121.168.xxx.41)

제가 흑설탕에 놀란 점이
    눈에 들어가도 쓰리거나 따갑지 않다는 거예요

제가 좋아하고 아끼는 비누가 있는데
    그 비누도 눈에 잘 못 해서 들어가도
    전혀 안 따갑거든요.

좋은 건 눈에 들어가도 안 따가운 듯..