82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 난 흰색 모

90 조회수 : 2,073

어느 날 보니 몸에 아주 얇은 흰색 모가 한 가닥 나 있는데

이거 무슨 질병인가요?

나이는 아직 할머니 나이는 아니고 그렇다고 아주 젊거나 아이 낳을 나이는 아닌데

전에는 이런 게 없었기 때문에 아님 몰랐는지 하여튼 저같은 분 계신지 궁금합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '16.7.15 10:08 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

할머니 나이도 아니고 아주 젊지도 않은데 아이 낳을 나이는 아니다
    이 부분 표현이 이상해요.
    아주 젊어도 아이 낳을 수 있는 나이죠. 어린게 아니라 젊은건데요.

• 2. -.-
    '16.7.15 10:09 AM (1.231.xxx.247)

전해 들은오는 말로는 좋은 운이 도래할 때 나는 털이라고 들은 기억 납나다.
    별 이상 없고 그렇다면 행운의 표시로 남겨두세요.
    ^^

• 3. ?
    '16.7.15 10:10 AM (218.52.xxx.86)

할머니 나이도 아니고 아주 젊지도 않은데 아이 낳을 나이는 아니다
    이 부분 표현이 이상해요.
    아주 젊어도 아이 낳을 수 있는 나이죠. 어린게 아니라 젊은건데요.
    이런 댓글을 쓰는 이유는 저 글로는 나이를 전혀 알 수가 없기 때문이예요.
    나이를 알아야 조언들을 할텐데요.

• 4. 아 정말요?
    '16.7.15 10:12 AM (58.227.xxx.173)

최근들어 몸 여기저기... ㅡ,.ㅡ;;;

그저 노화의 상징일뿐이라며 보이면 뽑았는데...

한번은 눈앞이 어른어른해서 눈꼽이 꼈나 했더니...눈썹 사이로 희고 가는 털이 길게 내려와 있더라구요.
    갑갑해서 바로 뽑았는데...그런거 빼곤 남겨(?) 둬야겠네요. ㅎ

• 5. 하일성씨
    '16.7.15 10:16 AM (59.31.xxx.242)

귀에 하얀털이 잔뜩 나 있어도
    안뽑고 그냥 두잖아요
    장수의 의미라나 뭐라나
    암튼 그러던데
    보기에는 안좋아요
    엄청 이상하던데

• 6. 저는
    '16.7.15 10:16 AM (123.214.xxx.187)

어렸을때부터 이마 눈썹 위쪽에 길게 한가닥씩 나곤해서 뽑아냈어요 그 부분 털이 정신나간걸로 여겼는데 ㅎㅎ

• 7. 중학생때부터
    '16.7.15 10:44 AM (112.162.xxx.61)

팔목안쪽에 흰털이 한가닥씩 꼭 나더라구요 그때는 거의 갈색 요즘은 아예 흰색 ㅠㅜ...
    그부분은 털이 안나는 쪽이라서 이상하다 생각하다가 그러려니 해요
    젊을땐 자주 났는데 요즘은 자라는 속도가 아주 늦어서 1년에 한번 볼까말까 길어지면 뽑아내곤 합니다

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.15 11:15 AM (182.172.xxx.33)

전해 들은오는 말로는 좋은 운이 도래할 때 나는 털이라고 들은 기억 납나다.
    별 이상 없고 그렇다면 행운의 표시로 남겨두세요-> 좋은징조라고 관상책에서 봣어요

• 9.
    '16.7.15 7:06 PM (125.135.xxx.89) - 삭제된댓글

흰털이 좋은징조란 소리에 뽑지말걸그랬나 괜시리 생각이 드네요