82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기지역인데도 사드찬성하는분들은..

ㅇㅇ 조회수 : 913
전쟁시 사드배치구역이 적군의 타깃 1순위인데도 찬성하시는거죠??

이걸 어떻게 해석해야되죠?????
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.15 9:55 AM (210.217.xxx.81)

무개념이라고밖에는 설명ㅇ ㅣ안되네요 사드가 내 안전을 지켜줄꺼라고 믿는거라면
    그러시라고 하고싶지만..그전에 다 같이 죽어요

• 2. ...
    '16.7.15 9:56 AM (1.227.xxx.21)

어차피 전쟁나면 다죽음.
    그리고 그 걱정하시는거보니 북한이 전쟁일으킨다는 가정인데, 전쟁대비로 사드는 필요.

• 3. 윗님
    '16.7.15 9:59 AM (223.62.xxx.16)

사드배치로 젤신난게 북한인데요.중국관광객도 이제 한국에서 북한으로 보낸다하고 중국이랑 러시아랑 북한이랑 완전짝짜꿍되서 신났는데요??그리고 북한이 전쟁내기전에 러시아가 먼저 성주에 미사일쏠듯요.이미 전진배치도 완료됐던데

• 4. 저 윗분
    '16.7.15 10:04 AM (119.18.xxx.166)

잘 모르시네요. 요즘 전쟁은 다 죽이는 전쟁이 아니거든요? 상대방의 주요 군사기지만 골라서 타격한답니다.

• 5. ..
    '16.7.15 10:07 AM (210.217.xxx.81) - 삭제된댓글

헐 전쟁대비 사드가 필요하다니요
    ㅎㅎ 그전에 끝나요 사드 뜨기전에

• 6. .........
    '16.7.15 10:17 AM (121.150.xxx.86)

원래 조류는 자기 눈앞 이익만 보고
    눈앞에 안보이면 다 없는거라 생각해서 구멍에 머리를 쳐박지요.
    사드배치를 찬성하는 것들중 일부는 이권을 노리는 거고 대부분은 조류수준입니다.

• 7. sin
    '16.7.15 10:17 AM (106.246.xxx.213)

정부 : 사드는 북한의 미사일 위협으로부터 대한민국을 지키기 위해 배치가 필요하다.
    국민 : 성주에 사드를 배치하면, 수도권은 방어가 안되지않나?
    정부 : 수도권은 패트리어트 미사일 추가 배치로 방어할 것이다.
    국민 : 그러면 말많은 사드 말고, 패트리어트 미사일을 전국에 추가 배치하면 되지않나?
    정부 : 사드를 설치해야 대한민국을 방어할수 있다.
    국민 : 수도권은 사드로 방어가 안되서 패트리어트를 추가 배치 한다고 하지 않았나?
    정부 : 맞다. 수도권은 패트리어트로 방어한다.
    국민 : 그러면 말많은 사드는 버리고 패트리어트를 전국에 배치하면 되지 않느냐?
    정부 : 사드를 설치해야 대한민국이 방어된다.

이후, 무한반복...

• 8. 애국보수
    '16.7.15 5:55 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

까스통 애국 보수님들이죠 뭐.ㅎㅎㅎㅎ근데 실제로는 그런 사람들 없어요. 괜히 입만 나불나불...