82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분홍진달래님, 마사지의 관건은?-흑설탕팩!

크하하 조회수 : 5,122
물없이할때에요? 물마사지에요?

저는 물없이 5-7번 돌린후 물로 헹궈가며, 1분 정도 마사지한후,
찬물로 헹구고 끝인데요.
저희 엄마도 동참하셨구요. 그런데, 저번 첨 글엔 물마사지가 관건이라하셨고.,최근글엔 물없이하는 마사지가 관건이라하셔서

정확히 물없이 몇분, 물로 닦아가며 몇분 하셔요?
저리 엉성하게 해도 제피부엔 촥촥 달라붙어요. 아무래도,
한번도 피부관리를 해본적이 없어 더 효과를 느끼는것 같아요.
어쨋든 정말 감사드려요^^♡♡
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.15 6:27 AM (121.168.xxx.41)

원글님 저랑 똑같은 궁금증에
    그럼에도 불구하고 피부는 나날이 좋아지고 있는 것까지
    넘 비슷해요^^

매일 흑설탕으로 검색해보고 있는 일인...

• 2. ..
    '16.7.15 6:43 AM (172.56.xxx.227)

저는 물없이하면 너무 자극적이고 빡빡해서 항상 워터클렌징하고 하는데요 그래서 그런가 별로 좋아지는거 모르겠어요 그냥 나빠지지는 않는 정도요~~ 물없이 하는게 관건이면 그렇게 해봐야겠네요

• 3. @@
    '16.7.15 7:05 AM (118.139.xxx.112)

맨 얼굴에 흑설탕을 붙여놓아요.
    몇분 있으면 한방울씩 흘러요.
    그럼 살살 조심스럽게 마사지해주고 헹굽이다..끝.

• 4. 궁금이
    '16.7.15 7:11 AM (218.155.xxx.27)

저도 궁금한게 하나있는데요.
    팩하기전에 폼클렌징하고 흙설탕 팩 마사지 시삭하는건가요?

• 5. ...
    '16.7.15 7:22 AM (112.154.xxx.8)

네.윗님.저도 긍금해요.
    일을 해서 매일 화장을 하는데요.
    클렌징 오일을 하고 그다음 폼 클렌징하고
    그다음에 흑설탕팩 했더니 얼굴이 붉어지는듯해서
    폼 클랜징을 건너 뛰려니 또 쫌...찝찝하고
    그냥 아침에만 해요.
    원래 오이팩과 마스크팩을 번갈아가며 매일 하고 있어서 그런지 드라마틱한 변화는 모르겠어요.
    평소와 똑같아요.
    저처럼 매일 화장하는 사람은 언제 흑설탕팩 하는것이 젛을까요?

• 6. ..
    '16.7.15 7:22 AM (223.62.xxx.77)

어떤분이 흑설탕팩이 너무 되직해서 물을 섞어 쓰면 안 되냐고 물어봐서 물 섞으면 효과 없다고 하신 거 아닌가요?
    찬물로 닦지 마시고 따뜻한 물로 헹구세요.
    찬물에 흑설탕이 잘 안 닦여요.
    화장솜에 스킨 묻혀 닦으면 묻어나와요.
    분홍진달래님은 마무리는 찬물로 하라고 하셨는데 요즘은 찬물로 세수하면 혈관이 자극되서 없던 홍조가 생긴다고 미지근한 물로 세수하는 추세더라고요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.15 7:55 AM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

전 흑설탕으로 화장 지우고 있어요
    맨 얼굴에 흑설탕으로 문질문질..
    대충 세수.
    또 흑설탕에 문질문질 두들기기기도 하고..
    마무리는 비누 거품 충분히 내어서...

비누로 마무리 하니까 영양분 씻겨나가는 기분 들지만
    그래도 얼굴 훤하고 윤기나요.

얼마전에 얼굴에 화상을 입어서 작은 흉터가 남았거든요
    워낙 잡티가 많아서 화상 흉터가 눈에 띄었어요.
    여드름 자국도 많거든요.
    근데 요즘 요 흉터가 눈에 띄네요
    잡티들은 잡히는데 흉터는 안 잡히나봐요ㅠㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.15 7:56 AM (121.168.xxx.41)

전 흑설탕으로 화장 지우고 있어요
    맨 얼굴에 흑설탕으로 문질문질..
    대충 세수.
    또 흑설탕에 문질문질 두들기기기도 하고..
    마무리는 비누 거품 충분히 내어서...

비누로 마무리 하니까 영양분 씻겨나가는 기분 들지만
    그래도 얼굴 훤하고 윤기나요.

얼마전에 얼굴에 화상을 입어서 작은 흉터가 남았거든요
    워낙 잡티가 많아서 화상 흉터가 눈에 안 띄었어요.
    여드름 자국도 많거든요.
    근데 요즘 요 흉터가 눈에 띄네요
    잡티들은 잡히는데 흉터는 안 잡히나봐요ㅠㅜ

• 9. ..
    '16.7.15 8:02 AM (27.124.xxx.17)

헐..윗분 욕심이 넘 많네요 ㅎ
    어찌 화상까지 잡으실라고~~

• 10. ..
    '16.7.15 8:20 AM (117.111.xxx.123)

저는 물기 한 번 쓱 닦고
    마사지 솔로 바르고
    미지근한 물에 휑굼.

• 11. 분홍진달래
    '16.7.15 8:34 AM (118.32.xxx.39)

둘다 중요한데요 물과 흑설탕을 섞으면 각질제거만돼요 저는 원래 홍조때문에 이 마사지를시작핬는데 홍조는 안돼더라고요 그래서생각해낸것이 손가락 마사지였고요

처음 물기없는 상태에서 바르고 다섯번 문지르고

두번째는 씻을 때 그냥 씻는것 보다는 다시 물손가락 마사지를 해보니 얼굴이 촉촉함이 있더라고요 닦아내면서 손가락 마사지를 하는거에요

꼭 그릇에 물을 담아서 씻고 헹굼할때만 갈으세요 헹굼물은 꼭 찬물로 하세요

저는 홍조피부였기 때문에 사계절모두 찬물로 했습니다

• 12. · · ·
    '16.7.15 8:50 AM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

홍조 원인 파익이 중요해요.
    모세혈관 확장증인지, 갱년기처럼 호르몬변화,
    또는 신경계 이상에서 오는건지.

그리고 급격한 온도변화로
    모세혈관의 수축이완에 자극을 주면 홍조는 더 심해집니다.

너무 무분별하게 받아들이시지말고 자신의 피부상태에 맞게 케어하셨음...

• 13.
    '16.7.15 11:10 AM (121.168.xxx.25) - 삭제된댓글

제가 느끼기에는 흑설탕팩의 포인트는 2가지입니다
    1 물없는얼굴에 문지르기60%
    2 물기있는얼굴에 문지르기30%
    (흑설탕팩의 효과를 유지목적-물로헹궈놔도 농도유지가 되지않겠나싶은 추측-그래서 흐르는 물이 아니라 바가지물로 패팅하라는)
    3피부결정리차원으로 사시사철 찬물로 헹굼10%

• 14. ㅇㅇ
    '16.7.15 2:33 PM (210.178.xxx.97)

화상은 흉터 연고 사서 꾸준히 바르세요. 더마틱스나 아무 연고 사서. 흉터는 스크럽성 조금이라도 들어간 거 피하세요. 흉터 피하고 마사지 하세요

• 15. ㅇㅇ
    '16.7.15 6:54 PM (121.168.xxx.41)

윗님.. 같은 닉네임을 쓰시네요^^

화상으로 물집이 생겨 피부과 갔더니 얼굴에 화상연고는 못 바른다,
    화상연고 바르면 착색이 된다,
    항생제 연고 바르고 물 안닿게 해라..
    이랬거든요.

상처가 다 나았으면 그때는 화상연고 발라도 되는 건가요...

• 16. ㅇㅇ
    '16.7.16 2:04 AM (210.178.xxx.97)

늦게 보고 댓글 답니다. 화상 색깔 얘기하시길래 딱지나 색이 갈색 상태인 걸로 인지했어요. 그때면 흉터 연고 바르셔도 되요. 색이 옅게 하는 목적이니까요. 물집 등 아물지 않은 상태면 당연히 바르면 안되시구요. 연고 주의사항도 다 비슷하더라구요. 댓글 확인하실지 모르겠네요^^

• 17. ㅇ ㅇ
    '16.7.16 3:06 AM (211.36.xxx.243)

댓글 확인 합니다^^

상처가 아물긴 했는데요..

화상 입은 게 바로 얼마 전 일이라 흉터도 아직 갈색이 아니라
    분홍색이에요.
    잡티들보다 옅은 색이라 눈에 안 띄었는데
    흑설탕 마사지 하면서 피부가 깨끗해지니까
    분홍색 흉터가 도드라져 보여요.

연고는 흉터가 갈색으로 되면 바를까요?

(댓글 정말 감사드려요)

• 18. ㅇㅇ
    '16.7.18 2:06 AM (210.178.xxx.97)

ㅋㅋ 혹시나 검색했는데..마지막 댓글 답니다. 보시리라고 생각할게요. 흉터 얼마 안됐으면 바르지 마세요. 놔 뒀다가 갈색으로 변했다 싶으면 흉터연고 바르세요. 엷은 빨강이면 냅두세요. 그 단계에는 바르지 마세요. 갈색으로 변한 부위가 연해지라고 바르는게 흉터 연고거든요. 그 전에는 의사샘 말대로만 하시거나 그냥 방치해 놓으세요^^

• 19. ㅇㅇ
    '16.7.18 9:29 PM (121.168.xxx.41)

네 정말 감사드려요^^