82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천연화장품 쓰신후 피부가 좋아지신분들 계신가요...?

선선한 바람 조회수 : 1,837
참 말도 많고 탈도 많은 피부에요...ㅠㅠ
나름 좋다는 화장품들 쫘르륵 써봤고,
유명하다는 브랜드 제품들도 꽤 많이 사용해봤어요.
근데..워낙 바탕이 기준미달이라그런지 제겐 그닥 드라마틱한 변화는 없었던것같아요~=="

외할머니도 이모도 엄마도 피부가 소위 백옥피부&밀가루피부로 모두 하나같이 무진장 좋으신데 왜 제 피부는 이모양 이꼴일까요 아놔~~;; 생활습관이나 식습관이 그렇다고 유독 특별나다거나 그런것도 아닌데말이죠~

결혼해서 임신하고 출산전후를 해서 반짝 피부가 엄청 좋아졌던 시기를 빼고는.. 피부이야기가 언제 어디서 누구입을 통해 나오더라도 전 그냥 서글픈 여자에요~ㅜㅠ
내평생 피부결이 비단결같이 곱고 매끈한적이 단 한번이라도 생길까 이런 생각이 들면 서글픔이 가속이 되면서 속상함까지 데리고 오고요..

친정엄마는 에스티로*가 그렇게 잘 받으셔서 주구장창 몇십년을 그 제품만 사용하시는데,트러블도 전혀 없으시고 곁에서 보면 그냥 딱 맞춤화장품같단 생각이 들어요.
전 역시나 뭐가좋다 어떻다 추천받아 쓰면 가뜩이나 좋지도않은 피부가 예민한척 왕 트러블에 애효~하나같이 소용이 없네요.

예전부터 천연화장품 얘기도 많이 들었었는데 한마디로 전 믿음이 가질 않더라구요.직접 만들어쓰는 천연화장품포함 시판 천연화장품들 전부말이죠..
거기다가 이름도 없는(생소한 브랜드니..)곳의 제품들중 나름 좀 유명하단것들은 왜또 그렇게나 비싼지 전 그돈을 주고 사라면 그냥 시중 브랜드제품류들을 사겠더라고요.
그리고 또하나 여기저기 천연이다뭐다 꼭 자기네꺼가 최고로 좋은 천연화장품인양 그렇게 홍보하며 파는 곳들이 많아도 너무 많아서 솔직히 더더욱 믿음이 가질않았지요.

.....

젊었을때부터 모공 넓고,피부결 나쁘고,뭐 잘 나고~~**;
점같은 잡티도 남들보다 몇배든 더 잘 생겨서 피부과도 들락날락~;
여기에 보태어 나이까지 점점 드니 아주 사람이 더 볼만해졌어요.
지푸라기라도 잡는 심정이 되니 사람이 귀가 자꾸 얇아지네요~ㅎ
그렇게나 귓등으로도 듣질않던 천연화장품들로 관심이 가는데.이게 진짜로 계속 써도 좋은건지 어떤건지를 잘 모르겠어요.

여기저기 검색하면서 여러군데 브랜드제품들을 겹치지않게(여기선 스킨,저기선 영양크림...뭐 이런식으로요) 주문을 해서 얼마간 지금 사용을 하고 있어요.
근데...ㅠㅠ
이게 효과가 보이더라구요.
만든 회사가 제각각이라 꼬집어 어디꺼라 말씀드릴수도 없고,또 광고네어쩌네하는 그런 오해들을 받고싶진않아서 여기서 더 자세한 설명은 드리지않을께요.

제가 궁금한건~
진짜 천연화장품을 기초,영양라인 전부를 오랜기간 써도 믿을만한것이며~~정말 저같은 문제성 피부가 좋아진 경험이 계신분들이 많으실까 하는거에요...
이게 괜히 천연이란 두글자로 터무니없이 비싼가격으로 바가지를 쓰고 있는건 아닌지 그것도 아직은 의심스럽고...여튼 천연화장품 입문 초보자로서 궁금한게 좀 많네요~

흠~~
지금 전 보름정도 쬐금 넘었는데요,
일단 피부결이 좀 정돈되어 보이고..톤이 고와보여요.
또 쫀쫀해진 기분도 들고요~ㅋ
여튼 지금 제가 쓰는 제품들의 만든 회사는 하나같이 전~~~~~~~~부 달라서 완전 짬뽕이지만서도요~ㅎㅎ

82님들중에서도 천연화장품만 고집하시는분들 계신가요~?
전 어디제품을 알려달라는게아니라,그보단 진짜 효과가 지속되는지..쓰다가 큰 부작용은 혹 생기지않는지 그런 경험담과 여러 조언들을 듣고 싶어서 글을 올렸네요.
천연화장품에 대한 그어떤 말씀이라도 좋으니 도움말씀좀 부탁드립니다~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천연 화장품 저는 좋더라구요
    '16.7.14 9:25 PM (49.2.xxx.71)

정작 어릴땐 시슬리 기타 등등 많이 써봤는데 반짝 효과고 장기적으론 그냥 그랬는데 건강상의 이유로 천연 화장품 오래 써왔는데 고가 외제 화장품 쓸때보다 오히려 피부는 건강해진거 같아요.

어디 특정 회사 꺼라기보다 여기저기 썼어요. 그런데 전 피부보다 머릿결이 천연으로 샴푸 바꾸고 많이 달라졌어요.

• 2. 피부
    '16.7.14 9:43 PM (218.148.xxx.46)

제가 작년에 피부가 뒤집어져서 피부과에 갔더니 의사가 그러더라구요. 근본적으로 화장품을 줄이라고.. 한 가지만 발라도 된다며 한 달을 해보래요. 자기 부인한테도 화장품 많이 바르지 말라고 한다면서요. 의사가 보습에 좋은 것 한 가지만 바르라며 피지**을 추천했어요. 전 속는셈 치고 화장품 다 끊고 피지**만 한 달 발랐어요. 어느 순간 트러블 사라지더라구요. 그 이후로 시판 화장품은 거의 안 발라요. 스킨, 피지**만 주로 바르고 가끔 에센스 추가합니다. 선크림 오래 발라도 독이 쌓인다고 해서 한살림 걸로 바꿨어요. 부담없고 좋아요. 전 한살림 아이크림, 세안제, 미스트도 쓰는데 만족합니다.

• 3. ...
    '16.7.14 9:50 PM (110.13.xxx.33)

비누도 샴푸도 화학 계면활성제대신 천연 계면활성제가 들어있다해서 저도 이참에 죄다 바꿨어요.
    심적으론 음~~이거야~싶다가도 천연이 진짜 천연인지도 잘 모르겠공...
    그냥 써보는수밖에 답이 없는걸까요~?;;;

댓글주신 위에 님들~
    넘 감사드려요.제겐 하나같이 소중한 정보가 되네요..^^

• 4. 저요
    '16.7.14 10:22 PM (121.162.xxx.17)

저 시판제품 안쓰고 원재료만 써요. 여름엔 알로에겔100%, 유기농버진오일 딱 두개, 겨울엔 오일에 시어버터 이런 식으로 쓴지 몇년 째인데, 사십이 가까워지는 지금까지 피부에 주름없고 무엇보다 환절기나 겨울철에 느껴지던 속당김이 완전히 사라졌어요 ㅎ

• 5. 피부님
    '16.7.14 10:47 PM (122.36.xxx.91)

피지**ai 쓰시나요?
    아님 그냥 파랑 피지**오겔 쓰시는지 궁금합니다
    가격차도 좀 나고 뭘 써야 할 지 생각하다 여쭤 봅니다.

• 6. ..
    '16.7.15 1:11 AM (175.223.xxx.82)

피부땜에 하루하루 넘 힘든 나날을 보내고 있어요
    알려주시면 안될까요? 전 일단 지금은 자연의벗 천연 화장품 쓰고 있는데 워낙 안 좋은 상태라 좋은 지 나쁜 지도 판단이 안 서는 상태에요 ㅜㅜ

• 7. 피부
    '16.7.15 9:22 AM (218.148.xxx.46) - 삭제된댓글

윗님. 전 피지오겔 ai써요. 겅색하면 외국에서 배송해주는 데 많더라구요. 전 독일에서 50밀리 제품 5개 85000 정도에 배송받아요. 생각보다 배송 빨라요.

• 8. 피부
    '16.7.15 9:24 AM (218.148.xxx.46)

윗님. 전 피지오겔 ai써요. 검색하면 외국에서 배송해주는 데 많더라구요. 전 독일에서 50밀리 제품 5개 85000 정도에 배송받아요. 생각보다 배송 빨라요.

• 9. 오양파
    '17.4.14 10:59 AM (1.237.xxx.5)

근본적으로 화장품을 줄이라고.. 한 가지만 발라도 된다며 한 달을 해보래요. 자기 부인한테도 화장품 많이 바르지 말라고 한다면서요. 의사가 보습에 좋은 것 한 가지만 바르라며 피지**을 추천했어요.피지오겔 ai