82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 미국왔는데 포켓몬고 열풍이 엄청나요

... 조회수 : 13,450
밤에도 아이들이 무리지어 포켓몬 잡으러 다녀요.
방학 때 출시해서 시기적으로 더 열풍에 한몫한 듯해요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘몰라서 질문
    '16.7.14 8:21 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

정녕 우리나라는 들오기 힘든가요?

• 2. ㅠㅠ
    '16.7.14 8:22 PM (39.115.xxx.241)

폰에 깔았는데 한국에선 무용지물이네요
    미국가고 싶어요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '16.7.14 8:24 PM (108.194.xxx.13)

한국에 안들어가는게 낫겠어요.
    부작용, 사고시 데미지가 너무 커요.

• 4. -.-
    '16.7.14 8:24 PM (1.231.xxx.247)

우리나라도 8월에 들어 온다고 하던데요.
    속초로 길 떠난 사냥꾼들도 있고

• 5. ..............
    '16.7.14 8:27 PM (175.112.xxx.180)

그거 잡으러 폐광으로 들어갔다 간신히 구출된 애들도 있다네요. 제가 게임은 싫어라하는데 그거는 단순해 보이는게 빠져들거 같긴합디다.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.7.14 8:35 PM (115.136.xxx.12)

무서워요. 게임하다가 사고나는 경우도 많고
    우리나라에 제발 안들어왔으면 좋겠어요

• 7. 자연을
    '16.7.14 8:39 PM (39.7.xxx.12)

저는 게임을 전혀 안해서 모르겠는데
    포켓몬고가 어떻게 하는거예요?
    검색해봐도 잘 이해가 안되서요..

• 8. 구글 포켓몬고
    '16.7.14 8:41 PM (223.62.xxx.97)

그거 구글 게임 아닌가요?
    구글이 주식 쳐올리려고 전세계에 이거 열풍띄우는중인데...
    우리가 낚일필요 있나요?

• 9. 무식
    '16.7.14 8:45 PM (39.7.xxx.188)

포켓몬고가 뭔가요?

• 10. ...
    '16.7.14 8:48 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

잼있어 보이고 좋은쪽으로 활용될 여지도 많지만 너무 위험해보이기도 해요

• 11. ................
    '16.7.14 8:50 PM (175.112.xxx.180)

카메라 찍듯이 어느 곳을 비추면 그 실제 풍경 속에 포켓몬이 생기는거 같아요. 그걸 잡는다는 거라 자꾸 걔따라 움직이다가 사고도 나고.........재밌을거 같긴해요. 운동량도 엄청나고

• 12. ..
    '16.7.14 8:56 PM (221.139.xxx.19)

닌텐도 주가가 오른다는 기사를 봤어요...

• 13. 무섭
    '16.7.14 8:58 PM (211.244.xxx.52)

좀비들같이 폰들고 몰려다니니 무섭던데요.
    닌텐도 주식도 엄청 올랐다던데 진짜 창의적인 게임 하나로 돈을 싹쓸이 하네요.

• 14. ㄷㄷ
    '16.7.14 9:03 PM (108.194.xxx.13) - 삭제된댓글

출시 일주일만에 닌텐도 주가가 50% 상승했고
    하루 사용량이 트위터를 앞질렀구요.

• 15.
    '16.7.14 9:04 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

그거 딱 봐도 위험해 보이던데... 넓은 공원 가운데 같은데나 출몰시켜야지 아님 정말 많이 사고날거 같아요.

• 16. ...
    '16.7.14 9:04 PM (108.194.xxx.13)

출시 일주일만에 닌텐도 주가가 50% 상승했고
    하루 사용량이 트위터를 앞질렀구요.

• 17. 무섭
    '16.7.14 9:04 PM (211.244.xxx.52)

게임은 앱을 다운 받고 ,지피에스와 폰카메라로 증강현실게임 하는거에요.가상현실은 없는 현실을 만들어 내는거고 증강현실은 실제 풍경을 기반으로 해요.예를들어 폰으로 서울역을 비추면 그 건물이 게임속 장소가되어 그 근처에 있는 대합실 승강장등에 포켓몬 캐릭터들이 숨어있어요.물론 폰의 게임 화면에만 보이죠.그 캐릭터를 찾는거에요.

• 18.
    '16.7.14 9:06 PM (223.131.xxx.215)

근데 저것도 한때일듯요.
    애니팡처럼..ㅡ.ㅡ;;

• 19. ...
    '16.7.14 9:22 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

제한을 둬야할 것 같아요
    밤에는 서비스가 안되거나 (몬스터가 활동을 안하거나)
    지역적으로도 안전한 곳만 다닐 수 있게 한다거나

증강현실 (augmented reality) 이니
    이제는 컴퓨터나 스마트폰 속이 아닌
    현실을 배경으로 게임을 하니
    안전을 포함한 여러 문제들이 대두될 것 같아요

• 20. ...
    '16.7.14 9:24 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

지역적으로도 안전한 곳에서만 몬스터들이 있다거나

서비스하는 업체에서 이 부분에 대해 미리 예상하고
    보수적으로 가야할 것 같아요

• 21. ...
    '16.7.14 9:24 PM (115.143.xxx.133)

게임이 이렇게 돈이 되는데 지금 정부는 지들이 나서서 게임 산업 다죽여놓으니 ㅉㅉ

• 22. ...
    '16.7.14 9:25 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

지역적으로도 안전한 곳에서만 몬스터들이 있다거나

서비스하는 업체에서 이 부분에 대해 미리 예상하고
    안전장치를 많이 만들어야 할 듯

• 23. 사고 예방
    '16.7.14 9:44 PM (1.233.xxx.99)

성인들도 화면만 보고 걷다가 사고나잖아요.
    그래서 횡단보다 바닥에 신호등 역할을 하는 라이트 공사를 하고

어린이들 정신없이 카메라로 찍다가
    차오는것도 모르고 뛰어다닐 것 같아요.
    그러다가 사고나고

언론도 괜히 부추기고
    강릉시장도 ... 아무것도 한것 없으면서
    관광객 유치한다고 ... 이고

• 24. 소라
    '16.7.14 10:13 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

못들어오게하는 서명 운동이라도 하고 싶어요
    부작용 어마어마 할 듯

• 25. ㅡㅡ
    '16.7.14 10:16 PM (221.146.xxx.73)

반짝 인기에 한표요. 새롭고 신기해서 열광하는거지 익숙해지면 돌아다니는거 힘들고 귀찮아서 인기가 오래가진 않을거에요

• 26. 지금 고성인데요
    '16.7.14 11:33 PM (211.36.xxx.36)

오자마자 한마리 잡았어요
    딴때보다 차가 많네요

• 27. 외국엔
    '16.7.14 11:59 PM (211.244.xxx.52)

벌써 운전하며 겜하다 사고 났어요.

• 28. 이건
    '16.7.15 12:51 AM (110.8.xxx.113)

국방부 의견 존중해요 우리나라 지도 정보 서버 구글이 미쿡으로 옮기겠다 우리는 안된다 논쟁이 있는 것 같던데요 한미일 군사 정보협정 체결 된 거 맞죠~? 잘못하면 일본에도 정보가 갈 위험 있지 않을까요?

• 29. 미국
    '16.7.15 2:33 AM (71.178.xxx.108)

우리나라처럼 사람많고 어디나 걸어 다닐 수 있는데는
    아이들 정말 통제 어려울거예요.
    밤에도 몰여다니고... 사고 많이 날듯...
    차없이 못다닌 미국이니 애들 이정도 싶어요.

• 30. .....
    '16.7.15 12:41 PM (211.108.xxx.84)

전 세계인의 좀비화...

• 31. .....
    '16.7.15 12:42 PM (211.108.xxx.84)

일루미나티의 대중 길들이기의 가장 기본적인 숫법이지요.

• 32. ㅎㅎㅎ
    '16.7.15 12:44 PM (121.145.xxx.113)

영화속의 좀비가 이런식으로

• 33. ........
    '16.7.15 1:05 PM (58.120.xxx.136)

이곳에는 안 들어 왔으면 좋겠어요.

• 34. 호호맘
    '16.7.15 1:23 PM (61.78.xxx.161)

대한민국에 안들어왔으면 좋겠다에 한표

좁은 땅덩어리에 그렇지 않아도 자동차 천지인데
    다들 핸드폰만 들여다보고 다니면
    그야말로 난리일듯

• 35. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.15 2:02 PM (211.184.xxx.184)

미국에서도 십대 강도들이 게임으로 아이들 유인해서 강도짓해서 잡혔다고 하더라구요.
    어디 으슥한데 포켓몬 있다고 잡으러 오라고 하면 두 번 생각안하고 갈 사람들 많은거 같은데 위험할 것 같아요.

게임으로만 보면 그리 재밌진 않은데 어린시절을 포켓몬과 함께 보낸 세대들은 또 환장을 하더라구요. 저라도 제가 좋아하던 만화 속으로 들어가는 게임이라고 하면 솔깃할 것 같아요.
    (캔디 라거나, 키다리 아저씨 나 빨강머리 앤 같은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

• 36. 무섭네요
    '16.7.15 3:27 PM (123.142.xxx.123)

사고도 위험해 보이고요.
    게임중독인 사람들이 많아 지는데, 이젠 가상과 현실을 더 구분할 수 없어서 생기는 부작용이 많아질 거 같아 무섭습니다.

• 37. ㅠㅠ
    '16.7.15 3:50 PM (183.109.xxx.87)

이거떄문에 애들 단체로 가출하고 벼라별 사고 많이 날거 같아요

• 38. 놀자
    '16.7.15 4:46 PM (50.137.xxx.131)

오늘 라디오에서 포켓몬고 때문에 사람들 죽었다던데요
    벼랑에서...

요 며칠 계속 포켓몬이야기만 해대네요.
    우리 초딩 아이가..왜 계속 라디오에서 포켓몬 이야기를 하지? 할 정도로요.
    아, 여기 미국이에요.

• 39. 그 기술은 우리가 먼저 개발해놓고
    '16.7.15 5:34 PM (121.134.xxx.204)

개발은 수년전에 해놓고
    정작 그 기술을 어디 써먹을지 몰라서 기껏 박물관 영상체험에 쓰고 있었다고 하더군요.
    상업화시키는 머리가 정말 따로 있군요.