82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초파리가 정말 지능 있다네요

오오오 조회수 : 3,716
제가 수년간 초파리들을 상대해오면서
의심했던거 였어요.
이 놈들 지능있는거 아냐?
사람 살살 약올리는게 보통아니다 생각했는데 역시 여자의 육감이란...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오오
    '16.7.14 6:49 PM (175.223.xxx.25)

초파리도 똑똑한 애들이 있나봐요 - 커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com
    http://naver.me/GLr9MKKI

• 2. ...
    '16.7.14 6:54 PM (175.223.xxx.165)

저는 모기가 정말 똑똑하다고 생각해요^^

• 3. 에구
    '16.7.14 6:57 PM (112.154.xxx.224)

어쩐지 나를 지능적으로 공격하더니만

• 4. ㅎㅎㅎ
    '16.7.14 7:03 PM (125.129.xxx.244)

오늘 초파리 잡으라고 슈퍼에서 일부러 빨대달린 커피사와서 세제 식초 설탕 섞어놨는데,
    그럼 얘들이 저기 안 들어갈까요?
    (곁들여서 질문: 빨대를 식초물에 닿게 해야 하나요 띄워야 하나요? ^^)

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.7.14 7:16 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

그래서 저희집 책 많이 본 초파리 두마리가 나머지 다 밀어서 빠트려 죽였어요.

• 6. ...
    '16.7.14 7:23 PM (115.140.xxx.189)

지능만 있는 것이 아니라 투명망또도 장착하는지 보였다 안보였다 ㅠ

• 7. ..
    '16.7.14 7:23 PM (121.125.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 모기가 아주 똑똑하다고 생각해요.
    한번 공격을 받으면 어지간히 잠잠해 지기 전까지는
    죽은 듯이..숨어지내다가..
    시간 갭을 재서 다시 슬슬 활동하는 모기의 지능은 꽤 좋은 게 틀림 없어요.
    바퀴벌레도 시체놀이 잘 해요.

• 8. ..
    '16.7.14 7:24 PM (121.125.xxx.137) - 삭제된댓글

한번 공격을 받으면 어지간히 잠잠해 지기 전까지는
    시간 갭을 재서 다시 슬슬 활동하는 모기의 지능은 꽤 좋은 게 틀림 없어요.

투명망또..
    ㅋㅋ
    분명이 있었거든..근데 없어.

• 9. ..
    '16.7.14 7:24 PM (121.125.xxx.137) - 삭제된댓글

한번 공격을 받으면 잠잠해 지기 전까지는

투명망또..
    ㅋㅋ
    분명이 있었거든..근데 없어.

• 10. 빨대는 띄우세요.
    '16.7.14 7:35 PM (110.70.xxx.60)

그리고 똑똑한 초파리가 빠져나오지 못하도록 비스듬히 꽂는게 좋습니다.
    트랩을 만들어 둬도 2~3일은 통 주변을 맴돌며 간만 보는 경우도 많으니 실망하지 말고 기다리세요.

• 11. ....
    '16.7.14 7:44 PM (115.140.xxx.189)

그런데 페트병 중에서 작은 병있죠,,편의점 삼다수 이백인가...그 병을 길게 자르고(좁고 길게)
    그냥 빨대 생략하고 화초 주변에 두 개 놔뒀는 데 새까맣게 들어가 죽어라고요
    그전에 빨대를 장착했었는 데 며칠을 지켜봐도 안들어가서 빼고 놔뒀더니 어느 날 새까맣게
    빠져죽었던데요,, 그게 메실청과 식초를 넣어서 냄새를 강하게 유혹해서 그런지,,??
    작년에 그렇게 대량으로 잡고 나니 올해는 좀 낫네요,,

• 12.
    '16.7.14 10:54 PM (180.229.xxx.156)

저 일층 살아서 수년간 모기 경험해봤는데 애들 나보다 더 똑똑네 생각했어요. 문앞에있다 같이 들어와요. 글고 인간한테 들키면 숨어있다 잠잠해지면 나와요. 숨는것도 귀신같이 숨더라구요. 요놈들 지능있는거 확실해요.

• 13. //
    '16.7.14 11:35 PM (218.157.xxx.1)

살아있는 생명체는 기본적으로 지능이 있다고 봐요. 파리 모기도 사람이 잡으려고 파리채로 때리면 영리한 어떤 놈은 일단 죽은 척 가만 있습니다. 그래서 방심하고 화장지 뜯으러 가는 사이에 감쪽같이 튀었더군요.-_-;; 한두 번 속은 게 아님요. 어중간한 애들은 파리채 맞고 괜히 발버둥치다가 몇 대 더 직살나게 맞고 확 가는데 영리한 것들은 눈속임을 하더라고요.

• 14. 크흐
    '16.7.15 6:02 AM (175.192.xxx.3)

초파리들이 없어지질 않아서 종이컵에 식초 넣고 빨대 꽂아 봤는데 주변만 맴돌뿐..
    한마리도 안들어가서 실망했었는데 3일 지나니깐 꽤 많이 들어가더라고요.
    하루이틀 정도는 조심하면서 간보는 거 같아요.

• 15. .,
    '16.7.15 2:43 PM (183.101.xxx.64)

제생각에도 초파리가 모기보다 더 똑똑해요

아침에 분명 붕붕 열마리는 날아다니는거 보고 킬라 집어오면 그사이 싹 어딘가에 앉아서 없는척!!

그리고 모기는 발견후 어떻게 비행할지 예측이 되는데 초파리는 막 얼굴로 돌진해오거나 생각하지 못한 방향으로 날라서 ㅋㅋㅋ 잡을수가없어요