82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV없는 분들은 TV 어떻게 보세요?

... 조회수 : 1,199

TV가 없는데 중대형 TV 사기는 집이 너무 좁네요.

TV를 사는 게 좋을까요?  다른 좋은 아이디어 있으세요?

뭘 사면 잘샀다 싶을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.14 6:48 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

안봐유~ 10글자10글자

• 2. 티비
    '16.7.14 6:54 PM (59.7.xxx.206)

어떻게 보냐는 질문에 안본단 댓글은 뭔가.

아이패드에 pooq tiving 결제 정도면 가능해요
    푹은 공중파 티빙은 티비엔 등등 볼 수 있어요

• 3. ..
    '16.7.14 7:04 PM (27.124.xxx.17)

벽걸이 하면 좁은 집도 42인치 이상 충분히 설치할 수 있어요.
    클수록 좋아요. 예전 브라운관 티브이랑 달라서 큰 티브이라도 가까이 봐도 눈 안아파요.

꼭 사세요. 한번을 봐도 필요합니다.
    살땐 일반 말고 스마트 기능있는 스마트 티브이로 사세요. 이왕이면 엘지로...
    정말 컨텐츠 좋고 후회 안합니다.

• 4. 티비 없으면 좋죠
    '16.7.14 7:12 PM (223.62.xxx.147)

남아도는 시간에 책도 읽고..다른거해요.
    티비는 백해무익해요.
    비싼돈 들여 티비 사는거 이해안감

• 5. 보기 싫다면 몰라도
    '16.7.14 7:14 PM (223.131.xxx.27)

요즘 화질이 얼마나 좋은데요.
    갈수록 극장을 안가게 되네요.

대형티비 워낙 슬림해서 별로 부담스럽지 않아요.
    대신 소파와 티비 말고는 싹 치우세요

• 6. ..
    '16.7.14 7:16 PM (180.70.xxx.150)

컴퓨터 모니터로 나온 것 중 그나마 큰거 사서 보던가,
    화면크기 상관없고 본방보다 원하는 시간에 보는걸 선호하면 pooq같은 다시보기 서비스 정액 끊어놓고 보던가
    티비없이 방송 프로그램 보려면 그런 방법들이 있긴 합니다.

• 7. 어떤타입이세요?
    '16.7.14 7:51 PM (1.234.xxx.187)

티비를 안 좋아하시면 없애면 정말 좋아요 ( 제 경우) 원하는 것만 돈내고 보고 나머지 시간에 다른 거 하고요.

제 동생이랑 친구는 티비를 좋아하는 편인데(동생별명이 집에서 테순이예요 ㅎㅎㅎ엄마가 붙여줌) 결혼하고 젤 잘 산 게 tv 돈 들여서 화질 좋은 걸로 산거라고~~ 영화도 거기서 보면 선명하고 너무 좋대요. 삶의질이 높아졌대요

전 결혼전엔 가족중에 혼자만 티비 별로 안좋아하는 편이라 그 소음 참고 살다가 남편도 동의해서 집에 티비 안들였는데 너무너무너무 만족해요. 집이 조용하고 시간도 많이 나서요..

• 8. ....
    '16.7.14 8:03 PM (211.108.xxx.216)

안 봐요.
    관심가는 프로그램은 실시간 방송 사이트에서 봐요.
    TV 실시간으로 검색해보면 실시간으로 볼 수 있는 사이트들이 많이 뜨는데
    이런 사이트에서는 공중파만 보여줘서, 공중파 아닌 방송은 그냥 안 보고 살고요.
    실시간으로 보는 것도 기껏해야 EBS 영화나 다큐를 1년에 몇 차례 보는 정도네요.
    원체 텔레비전을 좋아하지 않고 다른 가족이 없으니까 이런 생활이 가능한 것 같기도 해요.

• 9. 분홍진달래
    '16.7.14 9:19 PM (118.32.xxx.39)

저도 안보지만 가끔 제 폰에 dmb가 있거든요 그것으로봐요