82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남해 많이 복잡할까요?

휴가 조회수 : 2,203

남해 많이 복잡할까요?

휴가철 되기전 미리 다녀오려고 하니 남편은 벌써 휴가철이라서 정말 복잡할거라는데 ...

혹 남해 계시는 분이나 주위 계시는 분 남해 사정 알려주실분 계실까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송한데
    '16.7.14 6:43 PM (114.204.xxx.4)

복잡을? 이게 무슨 말이에요?
    복잡할까? 이 뜻 같기는 한데

• 2. -.-
    '16.7.14 6:45 PM (1.231.xxx.247)

삼천포사는 지인 말로는 전혀 안 복잡하답니다.
    삼천포 옆이 남해인거 아시죠.
    저도 7월에 가 봤는데... 많이 한가하더군요.

• 3. 원글
    '16.7.14 6:52 PM (119.203.xxx.70)

앗!!! 복잡을까요? 가 사투린가요?

꽤 많이 쓰는것 같은데...

붐비다로 바꿔야 하나요? ^^

1231님

감사합니다. 일이 바빠 휴가를 거의 몇년동안 못가다 오랜만에 1박2일(이것도 겨우 ) 숙소 다 잡고 나니 옆에

서 휴가철 악몽을 견뎌보자고 놀려서요. ^^

느긋하게 즐기다 사람없으면 남편 놀려야 겠어요...

• 4. 복잡하고
    '16.7.14 7:03 PM (1.227.xxx.21)

길도 거의 외길이라 막히고.ㅇ 숙소잡아놓고 가셔야.

• 5. 복잡
    '16.7.14 7:09 PM (119.64.xxx.147)

복잡할까요 죠

• 6. ......
    '16.7.14 7:24 PM (39.121.xxx.97)

복을 잡을까요??
    복어? 잡을까요?

많이 쓰는 말은 아닙니다.^^

• 7. ...
    '16.7.14 7:40 PM (115.140.xxx.189)

아직 괜찮을 겁니다 피크때는 어디나 막히지요..

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.7.14 8:28 PM (115.136.xxx.12)

ㅋㅋ 경상도에서 저렇게 말하지 않나요
    복잡다~

• 9. 한마디
    '16.7.14 8:30 PM (219.240.xxx.107)

복잡을까요? 라는말 없음.
    복잡할까요?

• 10. 또는
    '16.7.14 8:30 PM (219.240.xxx.107)

북적일까요?

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.14 9:18 PM (121.190.xxx.220)

복잡을까요 가 뭔가요
    복을 잡는다는 건가요

• 12. 원글
    '16.7.14 9:23 PM (210.123.xxx.158)

ㅋㅋㅋ 복잡하다가 동사니까 그렇겠네요. 사투리였어요 ㅠㅠ 의식하지 못하고 썼는데 고쳐야 겠네요.

115님

딩동댕~ 경상도출신이에요. 그래도 서울에 오래 살아서 괜찮을 줄 알았는데 티 내는군요.

219님

감사합니다. 고칠께요.

숙소는 다 잡아 놓은 상태인데 남편이 자꾸 놀리잖아요.

남해 너무 이쁘고 좋다고 가자고 하니 볼거 없고 사람 엄청 많을테니 휴가철 악몽 각오

하라고... 저희 둘다 직장인이라 5년동안 휴가를 한번도 못갔어요. 그래서 하루 월차내고 1박2일로 (토요일근

무ㅠㅠ) 모처럼 가는데 저러니까 김샐까봐..... 82에 물어보는 거에요.

답 주신 분 감사합니다. 안심하고 갈께요.