82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 죽을 때까지는 여성 대통령은 더이상 없을거 같아요.

...... 조회수 : 1,680

박근혜가 대통령 되기전에 여자로서 첫 대통령은 진짜 멋있고 정의로운 사람이 되어야 한다고 생각 했어요.그래야 여성에 대한 편견이 없어져서 다음에도 여성에게 많은 기회가 부여 된다고...

박근혜가 된 다음, 그리고 지금까지 행적으로 보아 내 살아생전에 여성 대통령은 못볼거 같습니다.

고로 아무리 나경원이 새누리 대선 후보가 된다해도 새누리 지지자도 잘 안뽑을거에요.

여러분 걱정 마세요. 대선 후보로 등록한다고 해도 나경원은 새누리 전당대회에서 탈락 할것입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.14 5:26 PM (118.219.xxx.152)

심상정 의원님께 기대를 걸곤 있지만....

• 2. 저도
    '16.7.14 5:32 PM (221.153.xxx.49)

심상정 의원님 존경합니다.
    그런데 정당의 지지기반이 약해서 힘드실거 같아요.

• 3. 요즘 같아선
    '16.7.14 5:33 PM (221.153.xxx.49)

더민주 맘에 안들어 문재인 후보가 지지의원들 다 데리고 정의당과 같이 새로운 정당 창당 했으면 좋겠습니다.

• 4. 퓨쳐
    '16.7.14 5:47 PM (223.62.xxx.67)

문재인과 심상정은 더이상 엮지 않았으면 좋겠습니다.
    심상정의 아이덴티티는 좌입니다. 그녀의 힘은 거기서 나옵니다.

문재인은 새누리랑 사실상 정책 구분이 안되는 때가 많이 묻은 우입니다.

정 연합해야한다면 때 묻지 않은 사람들과 해야겠지요.

심상정을 문재인과 엮지 마십시오.

• 5. ..
    '16.7.14 5:51 PM (121.132.xxx.117)

박근혜는 여자라서 문제가 아니라 그냥 박근혜라서 문제인거죠.
    이명박 박정희 이승만 겪었으니 남자 대통령 안 뽑는다와 똑같은 이상한 논리네요.
    여자는 나경원만 있는것도 아니고 원래 우리 나라 대선 후보는 짠 하고 나타나요.
    문재인 나오기 전엔 이름 한번 들어본적 없거든요
    비슷하게 안철수가 정치 하리라고 누가 생각했겠어요.

• 6. 제가 말하고자 하는 요지는
    '16.7.14 6:09 PM (221.153.xxx.49)

박근혜가 대통령으로서 행적으로 사람들한테 편견을 줬다는 것 입니다.
    여성이 남성보다 열등하다는 말은 아닙니다.

• 7. ...
    '16.7.14 6:13 PM (211.215.xxx.185)

박근혜가 남자였다면 지금이랑 달랐을까요?

박근혜가 여자라서 저렇게 무능하다는 편견을 가진 사람들은 다음에 박지만 뽑겠죠

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.14 6:14 PM (1.237.xxx.109)

근데요.좌는나쁘고 우는 옳은거에여???

• 9. 맞아요.
    '16.7.14 6:25 PM (121.168.xxx.25)

처음 뽑혔을때는 불안한 맘이 없진 않았지만 그래도 일말의 기대를 했었어요.그런데 정말 속터지게 국민들과 소통하지 않는,귀막고 눈막고 입막은,일말의 기대조차 밟아버리는 그런 대통령이었네요.저는 원래 뽑지도 않았지만 앞으로도 여성 대통령은 두번 다시 뽑지 않을거에요.

• 10.
    '16.7.14 6:38 PM (58.120.xxx.24)

심상정님과 정의당 지지합니다만~
    대통령은 못되시겠죠ㅜㅜ
    그렇지만 문재인님도 좋아요^^

그리고 원래 새누리당은
    정치적으로 꼴통이고 친일파같은 집단이죠
    감추고 있을뿐~
    우리나라에서나 더민주가 좌파소리 듣는거고요
    사실 우파에 가깝죠

• 11. 000
    '16.7.14 6:40 PM (114.206.xxx.28)

그분이 여자라서 뽑힌 건 아니죠.
    지금도 여성성이 문제를 일으키는 건 아니고요.
    여성의 일반적 특성이라도 지녔다면 지금보다는 나았을 겁니다.
    대한민국에서 둘도 찾아보기 어려운 특수한 캐릭터죠.

사람들이 그걸 모르진 않을 거에요.

• 12. 박근혜는
    '16.7.14 6:51 PM (175.201.xxx.155)

남자였어도 문제였을겁니다.

• 13.
    '16.7.14 8:04 PM (223.62.xxx.101)

남자에요? 아님 90살 먹은 꼰대인가요?
    박씨 나씨는 여자이기 이전에 한 사람으로서도 문제가 많은 사람입니다