82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 맛 없는 삶은 옥수수 40자루,, 뭐 할 수 있을까요?

맛 없는 옥수수 조회수 : 2,961

이런 덥고 습한 날씨에 가스렌지 화구 2개에 밥솥으로 2번씩이나 삶았어요.

제가 옥수수 킬러라 어지간하면 다 맛있게 먹는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 맛 없는 옥수수에요.   삶아 놓은거 이거 어떻게해요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 213
    '16.7.14 5:22 PM (115.137.xxx.109)

밥할때 위에 얹어서....

• 2. --
    '16.7.14 5:23 PM (1.231.xxx.247)

심심하다 생각하고........다 까서 밥에다가 넣어 다시 먹는 수 밖에요.
    그량 먹긴 너무 맛 없는 건 그렇게라도 소비해야죠.

• 3. ㅎㅎ
    '16.7.14 5:25 PM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

알알이 뜯어내서 냉동실같은데 보관하믄서 볶음밥 만들때 옥수수전 이런거 만들어 드시는게 어떨지요.

• 4. 다 까서
    '16.7.14 5:26 PM (14.51.xxx.12)

밥에 넣으라는건 벌써 두분이 말씀하셨고...
    치즈얹어 지글지글 간식해주면 아이들 잘 먹어요
    그외 샐러드에도 넣구요
    요거트에도 넣구요
    피자에도 넣구요....캔옥수수처럼요

• 5. ...
    '16.7.14 5:28 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

냉동해 뒀다가 버터구이해 먹는 건 어떨지.
    소금도 조금 뿌려서 먹으면 맛있어요.

• 6. 간 안한거면
    '16.7.14 5:30 PM (222.109.xxx.209)

밥에 넣어먹어도 좋고
    카레,짜장에 넣으면 쫀득하니 맛있어요

• 7. 옥수수
    '16.7.14 5:37 PM (121.173.xxx.136)

삶아 놓은거면
    알을 까서 버터에 볶아요
    후추나 소금 뿌려서 간도 조금하고 접시에 덜어서
    뭐..각종 소스류...돈까스 소스나 마요네즈 뿌려서 먹어요
    아니면 버터 발라 오븐에 굽던지
    꼬치 끼워서 가스 불에 돌려가면서 살짝 타게 구우면
    구운 옥수수... 불맛 탄맛으로 먹죠...^^

• 8. ...
    '16.7.14 5:41 PM (110.70.xxx.144) - 삭제된댓글

버터구이 옥수수, 마약옥수수 레시피 검색해서 해보세요~
    40자루 한 번에 다 먹을지도 몰라요.^^

• 9. ..
    '16.7.14 5:53 PM (121.132.xxx.117)

알까서 마요네즈에 볶으세요. 바삭하게.

• 10. 강원도 전통음식
    '16.7.14 5:54 PM (121.158.xxx.57)

알알이 따서 팥이랑 같이.

옥수수(강냉이)범벅

네이버에 찾아보세요.

• 11. 근데 어디에서사신 옥수수인가요?
    '16.7.14 6:08 PM (1.215.xxx.166)

어떤 옥수수가 그리 맛없나요?
    옥수수 사려는데 참고하려구요 ^^;;

• 12. 호수맘
    '16.7.14 6:41 PM (218.233.xxx.153)

저도 지난주에 100자루 삶았어요
    이더운데 삶아서 식혀서 냉동실 로~
    넘 오래 삶으면 수분이 빠져 딱딱해지고
    맛없어지는데...
    고생하셨는데 음식할때마다
    넣어 드세요

• 13. 눈의소리
    '16.7.14 10:20 PM (59.27.xxx.230)

믹서에 우유넣고 갈아서 냄비에 넣어 뎁히고 살짝 치즈넣고 소금 후추해서 콘스프 드세요
    후딱 없어져요.

• 14. .....
    '16.7.15 9:09 AM (121.160.xxx.158)

남편이 얻어왔어요. 강원도 찰옥수수라고 하면서 지인 가족이
    보내주신거 나눠주셨어요.