82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 테니스 클럽들도 그런지...

흠.. 조회수 : 2,280
어제에 이어..
오늘도 운동하는 아이 기다리면서 몇달 동안 느낀 점,궁금한 점..
(저도 평소에는 아이 기다리며 책 읽어요...)

3월부터 테니스를 하고 있는데..
테니스 강습 온 첫날 부터 같은 클럽 회원들이 끝도없이 물어봐요.
엄마도 같이 테니스 하지 왜안하냐고...
제가 키도 크고 덩치도 있어요.
초등 6학년때 이미 키 160이어서 안해본 운동이 없어요.
운동 코치들이 가만 두질 않았거든요.
중학교까지 육상 단거리 뛰었구요, 몇달전까지 스피닝 및 웨이트.. 요가도 하고 있는데 살이 잘 안 빠질뿐...거기다가 족저근막염에 걸려서 걷기도 참 힘들었거든요.

아무튼...100번도 더 대답한것 같아요.
족저근막염에 걸려서 회복되면 운동하려고 한다..하던 운동 있다...
근데 다음 날이면 똑같은 사람이 똑같은 말 해요.
테니스처럼 좋은 운동이 어디있냐...엄마도 해야지 왜 애만 시키냐.. 애들에게만 너무 몰입하지말고 엄마들도 좋은거 해야한다...등등..

그래서 더 책을 끼고 있는데.. 방금 또 매일 보는 남자분이 그러고 가네요... 엄맏도 일어나서 따라해야 살이 빠지지....
아놔... 나 살 안 빼도 되는데...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오지랖
    '16.7.14 5:19 PM (223.62.xxx.38)

어딜가나 이 놈의 오지라퍼들
    제발 좀 내비 둬요
    등짝에 라도 써붙여야 하나..
    저 족저근막염이라 운동 못해요
    저 신경 쓰지 마시고 운동들 하세요

• 2. ...
    '16.7.14 5:25 PM (58.230.xxx.110)

매너들이 없어요...

안타깝게도 대부분이 그래요...

• 3. ㅡㅡ
    '16.7.14 5:40 PM (116.41.xxx.115)

바람이나피지말라고하세요
    온동네 테니스클럽마다 운동이나할것이지 운동 ㅏ치면 밥먹고 술먹고 노래부르고 부둥켜안고
    진짜 그 두꺼운 화장들위로 땀 질질 흐르는거보면 그들 행실이 겹쳐져서 우웩 ㅡㅡ

성실하게 운동만 하러가는사람들까지 욕먹여요

• 4. 그래도
    '16.7.14 5:45 PM (211.36.xxx.178)

다른 곳도 그렇다니 위안이 좀 되네요..ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.7.14 5:45 PM (183.78.xxx.91)

골프연습장에가도
    똑같을거예요.ㅋ

같이하면좋죠.

그리고 운동을 하나 해보면
    자꾸 권하고싶은듯해요.
    내가 자기관리하는것같은 뿌듯함에
    이좋은걸 남에게도 권하는 은혜를 배푸는것?

• 6. 저도
    '16.7.14 6:05 PM (211.36.xxx.178)

골프 해요. 골프장에서는 이만큼 불편하고 집요하게 조르는 사람들 없던데요...

그리고 불륜 이야기가 나와서 말인데..
    어떤 늙수그레한 아저씨.. 매일 저보고 테니스 치라고 하더니 하루는 제가 테니스 친다면 자기가 잘 받아쳐주겠다고 얼른 배우라길래..아무 생각없이, 저희 애들 아빠 테니스 배우러 여기 등록하겠다 잘 부탁드린다..했더니 그건 안되겠다고 하시더라구요...ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '16.7.14 6:06 PM (89.70.xxx.140)

저도 한국 클럽은 어떤지 모르겠지만 아이 할 때 엄마도 배우면 정말 좋아요. ㅎㅎ 저도 아이 시키면서 같이 하게 된 케이스인데 지금은 제가 훨씬 열심히 한다는.... 식구가 다 같은 운동을 하니까 어디가서도 같이 즐길 수 있어서 좋더라구요.
    테니스 뿐만 아니라 다른 곳에 가도 다 그런 얘기들은 할거예요.