82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 대통령...어떠세요?

손느님 조회수 : 4,722
http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20160714140203804

손석희님 기사 댓글보니 많은 분들이 손석희 대통령을 바라고 있는듯 하네요.
혹자들은 손석희님은 언론에 남아주셔아 한다고들 하는데.....
저는 생각이 달라요.
손석희님이 우려속에 jtbc가셔서 ..보수 언론을 저리 바뀌 놓는거 보니..
지금의 대한민국을 맡겨도 든든할것 같아요.
손석희님이 대통령이 되어서 우리 나라 언론도 바꾸면 되지 않을까요?
개인적으로 손석희님 대통령을 간절히 희망합니다~

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제 뉴스 보면서
    '16.7.14 4:27 PM (175.200.xxx.105)

손석희님이 언론을 떠나면 안되겠구나...생각했습니다.
    언론의 횃불이 되어주세요. 끝까지.

• 2. 연꽃
    '16.7.14 4:28 PM (211.108.xxx.69)

손석희님은 제발 내버려뒀으면...

• 3. ;;;;;;;;;;;
    '16.7.14 4:29 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

엄기영,한선교 기타 등등 언론인 출신 정치인 보면 절대 반대

• 4. 이분은
    '16.7.14 4:29 PM (114.204.xxx.4)

정치에 물드실 분이 아니죠.
    진정한 언론인이니까요.

• 5. 대통령 좋지요
    '16.7.14 4:30 PM (121.172.xxx.107)

대통령 원하시고 되신다면 저야 좋지요.
    좋은 언론인 하나 잃는 것보다 더 두려운 것은
    손석희 님의 뒤를 이을만한 재목이 안 보인다는 점입니다.

• 6. 손석희 대통령
    '16.7.14 4:32 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

아주 좋아요.
    인물이 없으니 이 사람이라도 이 나라를 구해줬으면
    좋겠어요.ㅡ.ㅡ;;;

• 7. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '16.7.14 4:32 PM (218.144.xxx.243)

손본좌에게 정치 묻히지 마세요.

• 8. 엄기영씨
    '16.7.14 4:32 PM (115.137.xxx.109)

요즘 뭐하시나요...

• 9. 손석희님은
    '16.7.14 4:35 PM (117.123.xxx.19)

그냥 두세요
    본인이 제일 잘하는거 하고 살수있게..
    저도퇴근하자마자jtbc뉴스보면서
    집안일 합니다...
    국민의 알권리..에
    맞춰 일하는 언론인...
    으로 둡시다

• 10. ㅡㅡ
    '16.7.14 4:40 PM (118.33.xxx.99)

제발 그냥 놔두세요
    가장 잘 어울리는 자리에 있어서 빛이 나는겁니다
    안철수를 보세요 드는 생각 없으세요?

• 11. ...
    '16.7.14 4:45 PM (1.227.xxx.21)

엠비씨서 jtbc급히 갈 때 상황 잊으셨나요?
    절대 그 정도 인물 아니고 본인도 아시니 숭늉 마시는 격이십니다.

• 12. ....
    '16.7.14 4:48 PM (121.160.xxx.158)

자기 자리에서 열심히 일하고 능력 인정 받고 나라에 좋은 일 하다가
    정치권와서 개인 타락해, 국가에 못할 짓 해,, 그런 사람이 한 둘이 아니네요.
    대통령은 정치판에서 잘 큰 사람이 나왔으면 좋겠어요.

• 13. ,,,,
    '16.7.14 4:51 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

제발 그냥 놔두세요
    가장 잘 어울리는 자리에 있어서 빛이 나는겁니다
    문재인을 보세요. 드는 생각 없으세요?
    인권변호사나 하셨음 가장 빛났을 분이 능력도 없이 대통령비서실장하다 참여정부 실패한 정권만들고
    대통령후보까지 참...

• 14. ,,,,
    '16.7.14 4:53 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

제발 그냥 놔두세요
    가장 잘 어울리는 자리에 있어서 빛이 나는겁니다2222
    문재인을 보세요. 드는 생각 없으세요?
    인권변호사나 하셨음 가장 빛났을 분이 능력도 없이 대통령비서실장하다 참여정부 실패한 정권만들고
    대통령후보까지 참...

• 15. ...
    '16.7.14 4:53 PM (210.2.xxx.247)

얼마나 많은 사람들이 물어뜯으려 난리일까요
    그냥 놔두세요

• 16. ...
    '16.7.14 4:54 PM (119.197.xxx.61)

축구해설자가 축구를 잘하는건 아니잖아요
    저는 정치는 정치인이 해야한다고 생각합니다
    독야청청 혼자 뜻대로 다 펼칠 수 있는게 정치판이 아니죠
    독재국가가 아니잖아요 왕도아니구요
    옷을 더럽히지않고 갈 수 있는 길이 아닙니다
    어느정도 더럽혀진 구석이 있어도 최대한 정신줄 잡고 있는 사람이 정치를 해야죠
    절대권력을 누리는 가진자들을 누르면서도 적당히 타협해가면서요
    노대통령님 보세요
    누가 죽였나요
    힘없는 국민따위가 뽑아 올려놓으니 가진 놈들이 밀어죽였잖습니까
    또 울컥하네요 그때 미친년처럼 거리로 나가서 막았어야하는데 그것도 안했어요
    정치는 차악을 선택하는겁니다

• 17. ㄴㄷ
    '16.7.14 5:03 PM (61.109.xxx.28) - 삭제된댓글

아휴 뭐 쫌만 잘 하면 대통령 .. 초딩같은 소리 그만 하세요

• 18. .......
    '16.7.14 5:05 PM (182.221.xxx.57)

한우물만 파시는걸로....

• 19. ...
    '16.7.14 5:05 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

어휴...정말
    아니 안철수도 이런식으로 사람들이
    대통령됐으면 좋겠다고 하고 계속 옆구리 찌르니까 나온거잖아요

아휴 뭐 쫌만 잘 하면 대통령2222222

• 20. ....
    '16.7.14 5:09 PM (119.197.xxx.61)

종편 jtbc가 어딥니까 중앙일보꺼예요.
    중앙일보 홍석현은 이건희 부인 홍라희동생이구요
    힘있죠 무슨 의도이든 힘있는 사람들이 손석희에 힘을 실어줬으니 저렇게 방송을 하는거예요
    중앙일보가 깨끗하던가요 이건희가 깨끗하던가요

독야청청 계곡 맑은물만 찾다가는 망하는겁니다
    절벽끝까지 밀고는 가도 거기서 미는건 안하는 사람을 뽑아야죠

• 21. 산사랑
    '16.7.14 5:18 PM (175.205.xxx.228)

중앙일보 삼송가 일지라도 jtbc 뉴스만큼은 볼만합니다.

• 22. ....
    '16.7.14 5:19 PM (119.197.xxx.61)

당연하죠
    저도 jtbc만 봅니다
    힘에대해서 말씀드린거예요

• 23. 조직 없으면 되도 걱정
    '16.7.14 5:25 PM (110.8.xxx.113)

손석희님이 언론을 떠나면 안되겠구나...생각했습니다.
    언론의 횃불이 되어주세요. 끝까지.22222

• 24. 우유
    '16.7.14 5:28 PM (220.118.xxx.190)

그냥 넵두세요
    이런 분 한분이라도 우러러 볼수 있게...

• 25. 손석희는
    '16.7.14 5:35 PM (223.62.xxx.93)

그냥 놔둬주세요.
    본인이 싫다는데 건들지 마세요.

• 26. dd
    '16.7.14 5:42 PM (211.199.xxx.34)

언론인들 정치인만 되면 인상이 사납고 더러워 지더라구요 ....

손석희님은 ..더러운 물에 물 들면 안됩니다

• 27. 나나
    '16.7.14 5:43 PM (116.41.xxx.115)

제발 손앵커만은 끝까지 한 걸음 더 들어가는 언론인으로 남아 주시기를....
    좋은 사람은 좋은 사람으로 계속 있기를 바랍니다.

• 28. ..
    '16.7.14 5:53 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

그러지 좀 마쇼..;;;

• 29. midnight99
    '16.7.14 6:04 PM (90.221.xxx.118)

대통령은 그런 식으로 뽑는 거 아닙니다.
    학교 반장선거 하듯이 제일 번듯한 애 뽑자...하다가 맹뿌랑 그네가 연달아 당선되어 나라를 헤쳐먹고 있는거에요.

• 30. ㅁㅁ
    '16.7.14 6:33 PM (1.219.xxx.179)

안어울립니다.. 인기투표도 아니고 뭔...

• 31. 오바도
    '16.7.14 6:55 PM (211.246.xxx.196)

정도껏 해요

• 32. 손옹이
    '16.7.14 6:56 PM (175.201.xxx.155)

늙어 인터뷰하는 걸 보고 싶네요.

흰 머리의 손옹이 고결하게 늙은 모습을요.

제발 더러운 정치에 발 들여놓지 마셨으면 합니다.

제가 몇 십년 손옹에게 드린 순정(?)을 더럽히지 마셨으면 합니다

• 33. ....
    '16.7.14 7:10 PM (180.230.xxx.161) - 삭제된댓글

저는 좋아요.
    꼭 정치꾼 출신 아니어도 대통령 된 사례도 있고
    이명박같은 범죄자도 했고
    박근혜같이 정치의 정자도 모르는 무식쟁이도 하고 있고
    나경원이 같은 것도 넘보는 자리 손석희가 했으면 좋겠어요.

• 34. 닭뇬보다
    '16.7.14 7:46 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

백만배는 더 잘하실듯.
    그러나 언론에서도 꼭 계셔야할분.
    복제 안될까요?

• 35. 저기
    '16.7.14 7:57 PM (39.7.xxx.25)

문님이 공격하면 같이 칼 던지실 분들 여기도 많을 걸요.