82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라 팬티 세트로 입고 싶은데요..

궁금 조회수 : 4,342

브라 팬티세트를 이왕이면 갖춰서 입고싶은데

살때 팬티 2개를 사더라도 브라만 성하고 팬티 2장은 나중에 낡아서

집에 브래지어만 늘어나고

그렇다고 세트로다시 사자니 비싸고 팬티만 따로샀는데

완전 짝짝이네요;;

뭘 그냥 입지 맞춰입냐고 하실수도 있는데 취향이니깐요

혹시 세트로 잘 입는 방법이 따로 있을까요?

그리고 저렴한데 질이 좋은 편안한 브라팬티 추천해주세요

저렴한건 컵이 너무 딱딱해서 불편한데

그나마 비너스나 비비안 이런곳은 컵이 살같이 부드러워서 좋더라구요

매번 비싼것만 살수도없고;;

혹시 저렴하고 컵도 편안하고 부드러운 팬티브라세트 브랜드 아시는분

추천해주세요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.14 3:56 PM (221.151.xxx.79)

처음 구매시 팬티를 여유있게 5~7개 정도 구매하는 수 밖에요. 트라이엄프도 괜찮더라구요.

• 2. 궁금
    '16.7.14 4:11 PM (106.243.xxx.197)

아..팬티를 그렇게 많이씩 사는군요..전 두개씩만 샀는데..근데 비비안이나 비너스는 팬티가 넘 비싸요
    조금만 레이스들어가면 3만원가까이 되더라구요;;

• 3. 궁금
    '16.7.14 4:12 PM (106.243.xxx.197)

인터넷에 위아래 3만원대로 파는 광고 많던데 그런건 불편하겠죠?
    한번도 안사봐서 느낌이 어떨런지..

• 4. ditto
    '16.7.14 4:24 PM (39.121.xxx.69)

팬티를 무늬없이 단색으로 된 거를 입으세요 저는 무늬없이 브라는 흰색 베이지색 검정색 이렇게 있고 팬티도 그 색깔이 주로 있어요 인터넷이나 시장에 보면 3장 5천원 이런 걸로 팬티를 3가지 색 여러 장 사놔요 그러면 굳이 세트로 안 입더라도 얼추 맞춰지더라구요 평소 무늬가 있는 속옷 안입으시면 이 방법이 좋아요

• 5. ..
    '16.7.14 4:33 PM (121.125.xxx.137) - 삭제된댓글

브라를 한가지만 사면
    되죠.
    브라를 한 종류로 5개..
    팬티를 같은 디자인으로 10개..
    10종 떨어지면 같은 것으로 10개..
    문제는 동일한 디자인을 더 이상 안팔잖아요.
    그래서 처음 살 때 팬티를 20개 사면..
    홈쇼핑에서 사람들이 이것저것 사는 경향이 있는데,
    스킨색 딱 가지로..해서
    저렇게 갖추고 있으면 귀차니즘들도 속옷을 세트로 입을 수 있어요.
    양말도 마찬가지.

• 6.
    '16.7.14 4:35 PM (121.171.xxx.92)

보디가드 브라. 팬티 한세트에 보통 5만원대입니다. 편하다고도 하시구요.
    처음 사실때 2장씩 사시고 6개월쯤 후에는 세일 들어가니까 그때쯤 가셔서 팬티 더 구매하시면 되구요.
    매장에 세일할때 문자 달라고 하시거나 회원가입하시면 세일이라고 안내문자가 갑니다.(이건 뭐 어느 브랜드나 마찬가지겠죠)

• 7. ...
    '16.7.14 4:58 PM (183.78.xxx.91)

팬티낡을때쯤 브라도 후줄근해진거아닌가
    하는 생각도 요즘 들어요.
    즉...브라도새로 사버리까? 하고 고민^^

• 8. 궁금
    '16.7.14 5:26 PM (106.243.xxx.197)

추천해주시는 글 감사해요~^^
    다만 같은 브라를 한가지만 사는것도 방법이긴한데..
    전 이쁜걸로 색색 입고싶더라구요;;;
    한가지만 입으면 너무 질릴것같은데.......
    그래도 방법은 이방법밖에 없을것같아요
    블랙 베이지 화이트..

• 9. 궁금
    '16.7.14 5:28 PM (106.243.xxx.197)

보디가드랑 트라이엄프도 들어가볼게요~

• 10. ..
    '16.7.14 7:04 PM (211.224.xxx.143)

백화점 비비안,비너스 브라,팬티 사 입으시나요? 그런데서 사 입으면 브라,팬티 쫙쫙 세트로 맞춰입기 힘들죠. 특히 팬티 한장에 4만원돈 아닌가요? 그렇다고 고급제품 팬티가 오래 입지도 못해요. 오히려 고급재질이라 금방 엉덩이부분 늘어나고 망가지더라고요.
    요즘 홈쇼핑용으로 나오는 속옷들도 의외로 질이 좋은거 같아요. 정말 싸고요. 그래서 다들 브라,팬티 세트로 쫙쫙 빼입을수 있는거
    제가 추천하는곳은 비너스 홈쇼핑용 브랜드 아네타요. 전 풀컵 브라에 와이어 없는거 입는데 무진장 편해요. 어깨줄도 넓고 탄력있고 날개도 그렇고요. 그리고 코스트코서 파는 보디블루라는 브랜드 팬티랑 브라탑 정말 좋았어요. 브라도 팔던데 브라는 안입어봐서 모르겠어요. 와이어없는걸로 팔더라고요. 아네타는 인터넷서 검색하시면 나오고 홈쇼핑사이트 들어가시면 다 있어요. 각 사이트마다 가격이 조금씩 달라요. 전 아네타서 바디블루로 정착하려고 해요.

• 11. ....
    '16.7.14 7:15 PM (58.227.xxx.173)

둘마트 매대도 잘 고르면 괜찮아요 ^^

• 12. 패밀리세일
    '16.7.15 7:43 PM (120.142.xxx.163)

1년에 한번씩 백화점에서(제가 가본곳은 롯데,현대) 비너스 비비안 패밀리세일을 하더군요.
    기억이 잘 안나는데 브라는 만오천원부터고 팬티는 오천원(작년엔 육천원이였나??)부터 있었던것 같아요..
    왠만하면 세일시작하는 첫날 백화점 오픈시간에 맞춰서 갑니다.
    그래야 세트로 맞춰서 구입하기 좋더라고요. 첫날이 가장 물건도 많고요...
    저도 원글님처럼 처음엔 브라1개에 팬티2장 샀는데 그래도 브라에 비해 팬티가 빨리 늘어져서 작년부터는 팬티 4장을 삽니다. 진작 팬티를 더 넉넉하게 살껄 그랬어요.
    저도 색색깔로 구입하는데 여름이나 비치는 옷을 입을때는 스킨색을 주로 입지만 가을, 겨울처럼 속옷이 비치지 않는 겉옷을 입을때는 파란색, 녹색, 주황색 등등 진한색을 많이 입어요.
    이렇게 많이 돌려입다보니 생각보다 빨리 헤어지지 않아 오래입을 수 있더라고요.
    할인매장이나 세컨브랜드보다 패밀리세일 이용하시면 좋은 제품 더 저렴하게 구입할 수 있을꺼예요~