82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주고기국수

제주 조회수 : 3,976

제주에  2번 가봤는데  고기국수못먹어봐서  점심으로고기굿수 추천좀해주세요

국수먹고  우도가서  서빈백사에서 수영하는데  그늘막이나  수영복갈아입는곳이  있을까요?

없으면  예약해놓은 펜션에서  갈아입어야되는지  

아님 국수먹고   바로 수영하다가  마트에서  장보고  펜션에서  저녁먹을려는데

어른들은  수영복이 아니라도 괜찮은데  애들이  수영복으로  갈아입어야  한대서요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.14 3:35 PM (223.38.xxx.87)

저 고기국수 되게 좋아해서 서울서도 찾아먹을 정도고..
    신제주 시내서도 다 찾아먹고 할 정도였는데.. 일단 칼호텔 뒤 국수거리서 자매국수 유명한데 전 그냥그랬고 그 옆옆 삼대국수회관인가가 제일 담백하고 깨끗했어요.
    자매는 너무 줄길고 빨리 먹고 나가란 분위기. 다른데랑 다르게 노란면빨도 그냥그랬고..

• 2. 고기국수
    '16.7.14 3:39 PM (175.209.xxx.130)

삼대국수 괜찬았어요--

• 3. 저 먹어봐서 좋습니다
    '16.7.14 3:43 PM (203.247.xxx.210)

제주가면 그거 꼭 먹어야 한다는 생각을 안해도 되게 해 주었어요

• 4. ...
    '16.7.14 3:46 PM (218.236.xxx.94)

오~ 입맛이 이렇게 다르군요!!
    저는 삼대가 별로가 재매국수 감동 받았어요~

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.7.14 3:46 PM (122.153.xxx.66)

삼대국수회관도 맛있는데 연동의 올래국수 진짜 맛있어요..

• 6. 제주아짐
    '16.7.14 3:54 PM (121.188.xxx.242)

제주도 사람들은 다 아는걸 육지분들은 알리가 없이죠.
    근데 윗 댓글님은 진짜 먹어보셨군요. 자매국수가 그저 그렇다는 말씀 하는것 보니까..

사실 제주도 국수집들은 다 거기서 거기에요.
    근데 원래는 자매국수는 제주 사람도 잘 안가던 그런 곳인데 몇년전 어느날부턴가 줄서서 먹드라구요
    왜그런가 싶었더니 무슨 티비에 나왔다고 그러드라구요

그때 느낀게 아.... 사람들은 티비에서 맛있다고 하면 그냥 몰리는구나 하는 생각이 들더군요.
    제주도 국수집은 맛이 거기서 거기 아무데나 가면 됩니다.

그 중 꼽으라면 골막국수죠. 아주 오래된 집이고 푸짐하고 그 중 젤 낫죠.
    삼대국수도 괜찮기는 하지만 국수 한그릇이 너무 비싸요..
    글고 서문시장에 있는 무슨 닭집은 또 텅텅빈 집이었었는데 어느날부터 줄서요.

이 집도 백선생인가 뭔가 에서 티비 나왔다더군요.
    오래된 기름 아주 타고타고 또 타서 시커먼 그 기름에 씻지도 않은 닭을 잘게 썰어서 튀겨주는데
    차라리 시중에 배달치킨이 백번 나은걸 이 시커먼 닭 먹으려고 육지에서 줄서서 오다니... 어휴~

골막국수 삼대국수 이 둘중에 하나 가세요. 그나마 젤 전통 있으니까요.
    제주 사람들은 가지도 않던 집을 줄서서들 가는거 보면 불쌍하기도 하고....맘이 좀 그렇습디다.

• 7. 제주국수가 맛있나요?
    '16.7.14 3:58 PM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

제주도 여러번갔어도 국수먹을생각을 못했네요
    어떤맛인가요?
    우리동네 제주국수 갈한다는집이 있긴있거든요

• 8. 저도
    '16.7.14 4:01 PM (203.232.xxx.128) - 삭제된댓글

제주 도민인데,, 여기서 말하는 국수집들 관광객들만 드글 거리고
    실제 제주 사람들은 얼마 가지도 않아요, 윗분 말씀처럼 맛은 다
    거기서 거기라고 봅니다. 그래도 방송에 나오고 사람 많으면 한번
    먹어봐야지 하는 게 인지상정인 것 같네요. 제주 여행 블로그 같은데
    보면 삼대국수나 자매 국수 말고도 다른 국수집들 올려진 것 있을텐데
    차라리 그런데를 참고하심이...

• 9. 아인스보리
    '16.7.14 4:02 PM (203.232.xxx.128) - 삭제된댓글

제주 도민인데,, 여기서 말하는 국수집들 관광객들만 드글 거리고
    실제 제주 사람들은 얼마 가지도 않아요, 윗분 말씀처럼 맛은 다
    거기서 거기라고 봅니다. 그래도 방송에 나오고 사람 많으면 한번
    먹어봐야지 하는 게 인지상정인 것 같네요. 제주 여행 블로그 같은데
    보면 삼대나 자매 말고도 다른 국수집들 올려진 것 있을텐데

• 10. 저도
    '16.7.14 4:03 PM (203.232.xxx.128)

실제 제주 사람들은 얼마 가지도 않아요, 윗윗분 말씀처럼 맛은 다
    보면 삼대나 자매 말고도 다른 국수집들 올려진 것 있을텐데

• 11. 뭐가 맛있다는건지
    '16.7.14 4:14 PM (59.17.xxx.48)

당췌 왜 맛있다는건지...ㅠㅠ

• 12. choll
    '16.7.14 4:15 PM (112.164.xxx.40)

저도 제주 현지인으로 우도까지 가서 수영할 필요가 있는지 싶어요! 시내네 삼양해수욕장.함덕해수욕장 네바치고 가시면 시내권이라 편의시설이 잘 갖춰있어요 삼양검은모래해수욕장은 한적하지만 나름 괜찮구요.험덕해수욕정은 다소 상업화되서 복잡해요 우도는 물가가 제주시내보다 더 비싸요.텃세 심하구요 참고하세요 ^^~

• 13. 오호
    '16.7.14 4:22 PM (121.139.xxx.9)

저 첫댓글이인데 골막국수 꼭 가볼게요. 알려주셔서
    감사합니다.
    먹고싶다 고기국수...ㅜㅜ

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.7.14 4:29 PM (106.241.xxx.4)

저두 자매국수 그냥 그랬고요.
    근데 할머니들께서 바쁜데도 친절하신 점이 인상깊었습니다.
    삼대국수 정도면 평타 이상..
    전 성산에 가시아방! 여기 진짜 너무 푸짐하고 맛있었어요.
    국물맛도 진하고.. 고기도 완전 두툼, 양도 많고 제 스탈이었어요 ㅎㅎ

• 15.
    '16.7.14 4:30 PM (121.139.xxx.9)

ㅋㅋㅋ 저도 거기 가봤어요.. ㅋㅋㅋ
    보통이상 맛있던 걸로 기억합니다. ^^
    근데 성산은 국수집이 얼마 없기도 하고요^^;

• 16. 저는
    '16.7.14 4:40 PM (59.8.xxx.200) - 삭제된댓글

골막보다 그 옆의 예소담이요
    자매국수는 고기국수보단 비빔이 유명하고 맛있고요
    고기 국수는 차라리 그 옆의 국수마당이 나아요
    그담에 올레국수,,,,여긴 울 남편이 광팬
    난 그냥 중간 정도요
    제주도에서 고기국수는 아무리 못해도 60점입니다,
    아무 가게나 가도요
    단지 고금더 잘하고 못하고 차이예요
    어느것이나 마찬가지예요
    보리빵도, 고기국수도, 순대국도. 다 브슷해요
    유명한데로 모이는것 뿐이지요

• 17. 고기국수
    '16.7.14 4:46 PM (110.12.xxx.78)

저도 가시아방!!
    고기국수 처음 먹어봤는데 그 맛을 잊을수가 없네요.
    제주여행하면서 이것저것 많이 먹어봤지만 가시아방에서 먹은
    돔베고기랑 고기국수가 최고였어요.
    고기도 두껍고 국수 양도 많아서 양 적으신 분들은 돔베고기 따로 안시키셔도 될듯요!

• 18. 자매국수
    '16.7.14 5:31 PM (211.36.xxx.113)

맛있었어요ㅜㅜ

• 19.
    '16.7.14 5:45 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

올래국수 갔었는데 맛없더라구요
    고기국수 자체가 제 입맛엔 별론거 같아요

• 20. 범보
    '16.7.14 6:04 PM (223.62.xxx.35)

고기국수 인기있는 이유 모르겠습니다. 그게 뭐가 맛있다는 건지...차라리 일본식 차슈면이 훨씬 나아요. 제주도 음식은 블로그에 없는곳을 가면 반은 성공입니다.

• 21. ...
    '16.7.14 6:08 PM (58.143.xxx.21)

넓고깨끗하고 주차공간 있어서 삼대국수가요 근데 여긴국수보다 국밥이 더맛있어요

• 22. 무슨
    '16.7.14 6:09 PM (223.38.xxx.99)

ㄴ본인이 맛없으면 누구나 음식이 다 맛없어야 하는줄 아는지 이런글에 재뿌리는 저런 밉상이 꼭 있죠.

• 23. 제주 도민
    '16.7.14 6:17 PM (223.62.xxx.63)

제주도 국수집 7000원정도 하던데
    아무 맛도 없고 국수에서 밀가루 냄새만 나던데
    관광객들 줄서서 기다리는 걸 보면 참~
    차라리 제주시 구남동6길45번지 남다른보쌈 막국수집이 훨씬
    더 좋더군요. 오픈한지 몇 달 안된 집입니다.
    메밀막국수 7000원인데 반찬이 한식집보다 더 깔끔하고 맛도 있고...
    제주도 오시면 이 막국수집에서 드셔 보세요
    저두 자주 가는 집 입니다.
    제가 음식 까다롭게 먹는데 100점 만점에 99점 입니다.

• 24. 고기국수
    '16.7.14 7:17 PM (39.115.xxx.241)

너무 푹익힌 굵은 면발에 성의없는 고기몇첨은 정말 입맛에 안맞아서
    엄청 오래 줄서서 기다렸는데 몇입 못먹고 나왔어요
    차라리 막국수가 입맛에 맞았네요
    다른집 몇곳 더 가봐야겠어요. ㅠㅠ

• 25. --
    '16.7.14 9:28 PM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

골막국수 별로예요.
    플라스틱 바가지로 뜨거운물 막 퍼넣고
    식탁도 잘 안닦고
    국물도 이상하게 조미료맛 너무 나고 ..
    제가 웬만한데 가봤는데 다 중간은 하는데
    골막은 진짜 별로니 가지 마세요 ㅠ

• 26. --
    '16.7.14 9:31 PM (14.49.xxx.182)

골막국수 별로예요.
    플라스틱 바가지로 뜨거운물 막 퍼넣고
    식탁도 잘 안닦고
    제대로 국물내서 쓰는 집이 아니라 조미료맛 너무 나고 ㅠ 엄청 짜고 메뉴도 국수 하나인데 제가보기에는 고기국수도 아니었어요. 국물이 고기국수 치고는 너무 맑은게 조미료로 간을 하는지 물도 엄청 먹혀요.
    제가 웬만한데 가봤는데 다 중간은 하는데
    골막은 진짜 별로니 가지 마세요 ㅠ

• 27. ㅎㅎ
    '16.7.14 9:54 PM (220.124.xxx.131)

저도 도민.
    애기 있으면 자매국수 바로옆 국수마당 좋아요.
    친절하고 방있고 애기의자 있거든요. 맛도 괜찮고.
    제가 잘 가는곳은 제주메가박스 근처 국수마씸.
    싸고 깨끗하고 맛있어요.