82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하원도우미 너무 쉽게 생각했나봅니다(펑예)

.. 조회수 : 18,261

조언, 꾸지람 감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~
    '16.7.14 3:22 PM (218.236.xxx.244)

게다가 무보수라굽쇼??? 원글님이 호구라는 말 밖엔 드릴 말이 없습니다.
    이모가 밥 안줬어....대목 읽는데, 미친X 소리가 저절로 나오네요.

원글님 자식이 중요한가요, 조카가 중요한가요??

• 2. 또엄마나
    '16.7.14 3:23 PM (39.118.xxx.179)

못하겠다고 하세요

• 3.
    '16.7.14 3:24 PM (58.227.xxx.173)

전업도 아니신데 동생 돕겠다고?
    무보수인데 밥 안먹였다고 눈치주는 여동생은 도대체 뭔가요?
    언니가 바쁜 가운데에서도 자기 애 봐주면 간식이라도 들여놔야죠
    저라면 안봅니다

근데 82에 은근 호구로 사시는분들 많은거 같아요

• 4. ...
    '16.7.14 3:26 PM (221.151.xxx.79)

한심하네요. 자기 친자식까지 보모로 만들면서까지 혈육인 12살 차이 여동생이 그리 중요한가요?
    친정엄마 대신 딸처럼 키워 자발적으로 호구 노릇하시나본데 정신 차리세요.

• 5. 입은 뒀다가 뭐해요?
    '16.7.14 3:30 PM (175.197.xxx.36)

동생이랑 현 상황에 대해 놓고 담백하게 의논하세요. 이런 경우에는 어떻게 하면 되겠니. 내가 할 수 있는 건 여기까지다. 등등

입은 폼으로 달고 다니나요? 특히나 중요한 아이들 문제잖아요? 서로 힘을 합하고 지혜를 모아야죠.

사람들이 체면은 그렇게 중요하고 애들은 어찌되도 상관없어요?

• 6. ...
    '16.7.14 3:31 PM (221.151.xxx.79)

뭐 좋은거라고호구노릇을 자식한테까지 대물림해가면서까지 하시나

• 7. ..
    '16.7.14 3:34 PM (121.162.xxx.119)

솔직히 한심해보여요 본인자식들이나 잘 돌보시지 일하고 와서 내 아이들 신경써도 어디야 할것을 도리어 내아이들까지 동원해서 무보수로 조카 돌보고 있네요 어쩌다 하루도 아니고 호구엄마때문에 아이들이 고생하네요

• 8. ...
    '16.7.14 3:35 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

애 밥먹이는 사진을 동생이 보낸다는건가요?
    완전 싸가지 없는데요....2년 해줬으면 됐어요.
    이제그만 알아서 하라고 하세요.

• 9.
    '16.7.14 3:36 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

그러세요ㅜㅜ 게다가 보수도 안받으면서 동생도 진짜 염치없네요.. 돈 안줘도 언니니까 알아서 먹이겠지 4살짜리애 자기 말하고 싶은대로 말할텐데..
    꼬박꼬박 뭐 먹었어 묻는 개념이라니;;;;
    게다가 일도 하시는분이 왜요????
    아휴 관두세요;;;;;

• 10. ..
    '16.7.14 5:48 PM (27.124.xxx.17)

여지껏 해준거 계산해서 청구해보세요..

님 동생이 제대로 된 인간이면 그 돈 뒤늦게라도 준다고 할꺼고...
    내용대로 인간이하면 분명 노발대발 할겁니다.

그거 한번 제대로 눈앞에서 보세요
    님이 얼마나 헛짓을 하고 살았는지...

진짜 부모도 안 할일을 하고 사나요? 어이대박!!!!!!!!!!!!!