82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북해도 여행 다녀오신분들계세요?

............. 조회수 : 4,049
가을쯤 계획이라 조금씩 찾아보고 있어요.
근데생각보다 꽤 크네요...
대충보니 삿포로시내 ,오타루, 도야호수, 노보리베츠...이렇게 가보고싶은데..
3박4일내에 다 다닐수 있을까요?빡쎈 여행은 안좋아해요 ㅋㅋㅋ
아오이 이케?여기도 요즘 뜨는 곳이라던데...여긴 거리가 좀 있는것같기도하고...
가보신분들 조언좀 해주세요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.14 3:19 PM (14.33.xxx.242)

자유여행이세요 아님 패키지?
    패키지라면 저기다가요
    차타고 계속 돌고돌아서 ㅋㅋㅋ 죽죽죽죽
    그래서 남는게 하나도 없는...

가을에도 꽤 쌀쌀했었고.

자유여행으로 다니신다면 꽤 빡셀거같은데요.제법거리들이 있더라구요

• 2. ......
    '16.7.14 3:20 PM (125.176.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 패키지 너무 힘들더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    3박4일이면 삿포로 시내,도야호수에서 휴양(여긴꼭 가고싶더라고요)이런 간단한 코스가 나을까요?ㅋㅋㅋ

• 3. 자취남
    '16.7.14 3:21 PM (133.54.xxx.231)

패키지면 가능하고

자유여행이라면

네비차 렌트하면 가능하고

대중교통이면 길에서 시간 다 버리고 불가능이요...

• 4. 자취남님질문
    '16.7.14 3:24 PM (125.176.xxx.186) - 삭제된댓글

렌트하면 운전해서 다닐정도의 거리는되나요?국제면허증은 있고 오키나와에서는 운전해본적있긴해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 1234
    '16.7.14 3:24 PM (183.97.xxx.159) - 삭제된댓글

홋카이도가 남한 면적의 80%래요. 삿포로에서 도야호수는 거의 2시간 30분 거리구요.
    그리고 아오이케는 방향이 완전 다른곳이고... 저는 삿포로, 후라노, 비에이(아오이케) 강추합니다.

• 6. 1234
    '16.7.14 3:26 PM (183.97.xxx.159) - 삭제된댓글

치토세 공항에서 바로 아사히가와 가는 기차를 타고 후라노, 비에이 관광후 삿포로로 돌아와서
    1박이 딱 좋을것 같아요.

• 7. 지난달
    '16.7.14 3:30 PM (58.227.xxx.173)

3박 4일로 다녀왔는데
    노보리베츠에서 1박하고 다음날 삿포로 시내구경
    그 다음날 오타루 다녀왔는데...완전 널널...했어요

삿포로하고 오타루는 이틀 잡기엔 좀 널널하구요 두곳을 하루에 보시고.
    하루는 후라노베이 1일 투어하심 좋을거 같아요

• 8. 아리동동
    '16.7.14 3:32 PM (182.225.xxx.57)

홋카이도는 3박은 너무 아쉽긴하죠
    혼자가시는거면 후라노비에이코스 오타루샤코탄코스로
    당일버스투어도 괜찮아요
    도야호는 가보진않았고 하코다테가는길에 창밖으로 보이던데
    근사하더라구요

• 9. 팩키지
    '16.7.14 3:35 PM (175.209.xxx.130)

팩키지 4박5일 코스인가 했는데
    버스로 다니고 일찍 호텔로 들어와 맘껏 온천할수 있고
    빡세지 않아요--
    식사도 괜찬았어요
    팩키지가 나을 듯....

• 10.
    '16.7.14 3:35 PM (58.227.xxx.173)

옷 든든히 챙겨가세요
    6월이 6월이 아니더라구요 ㅠㅠ

• 11. ...
    '16.7.14 3:41 PM (116.41.xxx.111)

유명 관광지끼리 거리가 멀어서 렌트 힘들거에요. 오히려 패키지 괜찮은 거 골라서 가시는 게 나을겁니다

• 12. ....
    '16.7.14 3:44 PM (211.193.xxx.111)

아 홋카이도는 패키지여행도 괜찮은가 봅니다.
    어르신들 모시고 북해도 패키지여행 한번 생각해 봐야겠어요..

• 13.
    '16.7.14 5:12 PM (49.170.xxx.113)

작년 요맘때 패키지 다녀왔어요
    저기 다~가고 샤코탄까지 다녀왔어요
    덥지않고 다닐만해요
    여름엔 북해도 날씨가 짱
    이동시간에 가이드가 일본역사 문화 설명 다 해주고
    참 재미있었어요 노인다니시기에도 그닥 힘들진않고요
    유제품 간식등 맛난먹거리 많고 공기좋고
    기냥 눌러 살고싶더만요ㅎㅎ

• 14. 삿뽀로랑 오타루
    '16.7.14 5:23 PM (223.62.xxx.31)

요정도가 좋지 않을까요? 어차피 밤에 도착해서 하루가 그냥 지나가거든요. 오타루는 기차로 편도 40분쯤이라 하루 잡으시고, 밤에 야경이 좋거든요. 털게도 드시구요. 다른곳들은 기차로도 제법 가야해 널널하게 두곳 정도 있었어요. 마지막날 공항가지전에 아울렛 들리긴 하는데..아울렛은 별로 볼게 없어 빼셔도 되구요.

• 15. 킹겨서
    '16.7.14 6:29 PM (175.223.xxx.63)

윗분
    페키지 어느여행사였어요?

• 16.
    '16.7.14 6:55 PM (49.170.xxx.113)

여행*사로 갔는데
    가보니 참좋* 인터*크 죄 섞인 짬뽕그룹이었어요ㅋㅋ
    70넘은 엄니께서 라벤다보러간대서 끌려간건데
    제가 더 좋아했다눙ㅎㅎ

• 17. 홋카이도
    '16.7.14 7:25 PM (14.52.xxx.171)

패키지가 많은 이유는 땅덩이가 커서 그래요
    비행기편수도 많지 않구요
    일단 너무 광범위하게 지역을 잡으셨어요
    3박에 저기를 다 갈수는 있지만 이동시간이 너무 길어서 효율적이지 않습니다
    북해도 전역을 다 보시려면 2-3회는 가시는게 좋아요

• 18. 털게+.×
    '16.7.14 8:50 PM (121.174.xxx.196)

한마디로 ㅂㄹㅁㄱ 털게였습니다.
    전 패키지였는데 털게 기대했다가 털렸습니다, 영혼이. . .
    최악의 게. 여정은 널널했습니다. 온천욕하긴 좋았지요. 그러나최악은 가이드가 열렬히 소개하던 문제의 그 면세점. . . . 일종의 미끼상품인 각종 파스는 다른 면세점보다 더 비싸다네요. .
    터무니없는 가격의 관절약. 스피루니나. 나또 . 등등
    어쩐지 이상타했더니. . . .조심하세요. 건투를 빕니다.

• 19. 플럼스카페
    '16.7.14 9:20 PM (182.221.xxx.232)

북해도 9월말은 어떤가요?
    시어른께서 가시고 싶어하셔서 알아보는데 날씨가 어떨런지요