82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 163에 66입으려면?

지금 몸무게 과체중으로 77 입는데요
4킬로 정도 뺐는데 다시금 마음 잡고 더 빼려고 하는데

정사이즈 66으로 입고 싶은데 163 기준으로 몸무게가
어느 정도 될까요?

옛 기억을 더듬어 보면 55-56킬로 정도 되었던거 같은데
우선 목표가 58인데 58킬로 정도면 사이즈가 애매하겠죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.14 2:39 PM (210.217.xxx.81)

58이면 66 충분히 입죠~

• 2. ...
    '16.7.14 2:40 PM (203.228.xxx.3)

58이면 충분히 입는데,,군살(뱃살)이 많아서 타이트한 원피스는 입어도 안이쁠거예요. 그 외에는 다 소화할걸요

• 3.
    '16.7.14 2:43 PM (202.14.xxx.173)

그렇군요 저는 뱃살이 많은 체형이라ㅋㅋ 58은 머무를새도 없이 훅 지나갔죠

• 4. 50
    '16.7.14 3:05 PM (118.46.xxx.197)

제 키가 163.
    50Kg 인데 66입습니다

• 5. 운동꾸준히
    '16.7.14 3:07 PM (112.152.xxx.220)

운동 꾸준히 하고있어요
    163 ㆍ56킬로 66입습니다‥

• 6. .............
    '16.7.14 3:09 PM (221.149.xxx.1)

165, 61 66 입어요

• 7. 164
    '16.7.14 4:00 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

164 54키로 어깨가 있어서 66입어요.

• 8. ....
    '16.7.14 4:22 PM (27.117.xxx.153)

ㅋㅋ 저도 어깨쪽 있고
    하체 빈약체형..55키로에 66입어요.ㅋ

• 9. 164인데
    '16.7.14 4:37 PM (122.36.xxx.124)

50키로 60키로일때 상의는 66 입어요
    상체빈약 하체튼실이라 바지는 50키로일땐 27
    60키로일땐 30-32 입습니다

• 10. ...
    '16.7.14 5:26 PM (118.218.xxx.21)

58? 이면 66 못입지 않나요? 54정도?

• 11. ..
    '16.7.14 5:37 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

164/52 일때 55 입었는데 윗분은 50kg에 66 입으신다고요?

• 12. dp
    '16.7.14 5:44 PM (211.36.xxx.113)

58키로도 66사이즈 충분히 입어요!

• 13. 제가
    '16.7.14 7:27 PM (175.223.xxx.120)

55일때 까지 66입었고 넘어가면서 77을 ㅠㅠㅠㅜ
    저 가슴이 좀 있는 편이예요.

• 14. ...
    '16.7.14 8:02 PM (180.68.xxx.77)

163에 52 인데 66 입어요
    어께 좀 있는 편이예요
    상대적인거라
    160에 59 인데 자기 55 라고 55 니트류만 입는 사람도 있더군요ㅎ

• 15. 저도
    '16.7.14 10:04 PM (112.186.xxx.156)

비슷한 키에 50-53 왔다갔다해요. 66 입어요.