82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀면은 어떤 맛인가요?

-.- 조회수 : 3,565

요근래 입맛이 없어 화요일부터 먹은게

자두 열알이랑 김치만두 7개 물과 거피만 마셨는데..

이제 뭔가 먹어야 할 것 같네요.

주섬주섬 씻고 나갈려구요.

진짜 먹고 싶은 건 평양냉면인데...

차 타고 나가야 하는데 기운이 없네요.

동네에 밀면집이 있는데 어떤 맛인가요?

밀면은??

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.14 1:51 PM (211.205.xxx.109)

면이 냉면보다 두꺼워서
    쫄면 같아요
    맛 별로예요
    부산이 친정

• 2. 경주에서 딱 한 번
    '16.7.14 1:53 PM (203.247.xxx.210)

어른용 쫄면 같다고 생각했어요
    덜 질기고 조금 덜 학생스러운 맛이었어요

평양냉면이 판소리라면
    밀면은 수도권 교회 성가대

• 3. 원글이
    '16.7.14 1:54 PM (1.231.xxx.247)

국물은 시원한가요?
    더위 먹은것 같은데...
    도통 입맛이 없어 입맛 좀 살려서 기운 좀 내야...일을 해야해서요.

• 4. 쫄면보다 더 가늘어요
    '16.7.14 1:55 PM (211.245.xxx.178)

쫄깃하고..그런데 제가 먹은 밀면은 국물이 심심하더라구요.
    그리고 밀면 특유의 냄새도 좀 있었어요.
    비빔면이 좀더 맛있었어요. 저 비빔냉면 안 먹고 물냉면만 먹는 사람인데요.ㅎㅎ
    입맛없으시면 열무 국수 맛있게 하는 집도 괜찮을거같구요. 매콤하게 비빔면으로 드셔보셔도 좋고.
    그리고 집근처에 밀면같은데 얼음 동동뜬 육수 넣어주던 집이 있었는데, 그 경우에는 또 맛있더라구요.

• 5. 그냥
    '16.7.14 2:03 PM (168.248.xxx.1)

양념 맛으로 먹는 것 같아요.
    굳이 왜 밀면을 찾아 먹는지는 잘 모르겠더라구요 ㅎㅎ
    택시 타고 가서 평양냉면 드세요 ^^ 기운없을 땐 먹고싶은 걸 먹어야죠.

• 6. ==
    '16.7.14 2:05 PM (147.47.xxx.168)

저는 밀면 진짜 좋아해요. 심심한 평양냉면 좋아하시면 입맛에는 안 맞으실 거에요. 물냉면 중에 다데기 넣어주는 집 있잖아요. 그거랑 비슷해요.

• 7. ,,,,
    '16.7.14 2:06 PM (223.62.xxx.83)

부산에서 처음 먹어봤어요,,,,,맛있더군요,,,,약간 비빔면 맛도 나면서 ,,,,,,,서울에서도 가끔 밀면집 가는데 그맛은 찾을수 없어요,,,,,닭갈비도 춘천만한곳이 없듯이 밀면도 ,,,,,,그런데 밀면은 정확히 어디음식인가 궁금해요,,,,

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.14 2:08 PM (218.156.xxx.18)

소면 보다 탄성은 있으면서 또 쫄면 처럼 질긴 면은 아니고, 그림만 봤을때는 뭐가 맛있을까? 싶은데 부산 가서 먹었을때 생각보다 맛있었어요. 시원하고 맛있어요. 국물 시원한 맛에 먹는것 같아요.

• 9. ..
    '16.7.14 2:17 PM (211.197.xxx.96)

중국집 냉면맛이요

• 10. 내비도
    '16.7.14 2:41 PM (121.167.xxx.172)

밀면은..... 양념 맛이에요.

• 11. ..........
    '16.7.14 3:08 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

개인적으로 냉면보다 좋아요.
    밀면도 물이든 비빔이든 맛있게 하는데 가야 맛있어요.

• 12. ...
    '16.7.14 3:08 PM (223.62.xxx.241)

저 부산사람인데 솔직히 과장된면이 있지요.
    물자 귀한시절 냉면 대체 요리였는데 이렇다 할
    음식이 아닌데 부산에서 향토음식이라고 미는? ..

관광에 장사가 대다수 좀 이런거
    기사나 브로거 통해 과장되게 부풀리는게 있는
    음식들이 있어요.

• 13. ..
    '16.7.14 3:10 PM (211.224.xxx.143)

북한사람들이 부산까지 피난 내려와서 먹고 살려고 냉면집을 차렸는데 모밀은 구하기 힘들어 밀가루로 만든게 밀면의 시초라던데요

• 14. 별 이상한 맛이다...
    '16.7.14 3:29 PM (218.237.xxx.131)

이런 생각..
    부산음식 다 맛없어요.ㅠㅠ

• 15.
    '16.7.14 4:02 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

비싼 음식도 아니고 한번 먹어보세요
    먹어봐야 알죠
    입에 안맞아도 비싸지 않으니 한번 경험해봤다
    생각하면 되는거구요

• 16. ...
    '16.7.14 4:18 PM (211.229.xxx.100)

새콤달콤매콤시원한 맛에 먹는 분식스러운 맛으로 입맛 없을 때 한 끼 때우는 정도로 나쁘지 않을 것 같아요. 깊은 맛, 새로운 맛, 감동적인 맛은 음슴.,

• 17. 부산 조아
    '16.7.14 4:52 PM (49.169.xxx.8)

부산을 그리 살았어도 돼지국밥은 즐겨 먹었어도 밀면은 전혀 몰랐어요

40대가 되어 부산 여행하면서 처음 먹어봤어요
    3대 밀면 집 중 개금밀면 본점에 가서 먹었는데 - 너무 맛있더라구요
    까다로운 우리 초등 아이들도 맛있게 먹구요

너무 맛있어서 거기서 파는 것 사가지고 서울애 와서 다시 해먹었는데 ........ 그 맛이 아니네요
    뭔가 한참 부족하더라구요

• 18. ++
    '16.7.14 7:08 PM (112.173.xxx.168)

부산입니다.
    밀면만 먹어서 냉면을 언제먹었나 기억이 안나요..
    밀면...넘넘 맛있어요

• 19. ...
    '16.7.14 10:59 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그냥 양념맛 양념에 면 비비면 다 맛있는데
    그리 특별난거 아니던요.

• 20. ᆞᆞᆞ.ᆞ
    '16.7.14 11:01 PM (1.235.xxx.248)

그냥 양념맛 양념에 면 비비면 다 맛있는데
    그리 특별난거 아니던요. 면은 밀가루 치곤 쫄깃
    싸니깐 먹는거지. 맛있다까지는

• 21. 무슨맛
    '16.7.15 3:03 PM (125.134.xxx.234)

밀면맛은 서민맛인데
    별거 없어요.