82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 굿와이프 보신 분만...

ㅇㅇ 조회수 : 4,916
시즌 1 18화 보고 있어요.

알리샤와 남편 피터, 대학 동창이자 동료인 윌과
삼각관계가 나오는데
왜 저는 피터 편을 들게 되죠?
알리샤가 윌과 키스 할 때 안돼~~ 하게 되네요.

윌 편을 드시는 분 뭐라도 얘기해주세요
저도 윌 편을 들면 드라마 보는 게 더 즐거울 거 같은데
왜 피터 편을 들고 싶은지 저도 모르겠네요..
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.14 11:53 AM (121.168.xxx.41)

미국 사람들... 상당히 절제하며 대화를 하네요.

손자들 물건 마음대로 버리는 할머니도 놀랍지만요.

알리샤와 피터가 콘돔 때문에 오해하고 싸우잖아요
    저희 부부는 매사 그런 식으로 바로 싸움에 돌입하는데
    여기 드라마에서는 사람들이 무지 젊잖네요.
    한국 드라마는 걸핏하면 소리 지르고 때리고
    물건 던지고 그러는데..

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.14 11:55 AM (121.168.xxx.41)

점잖다... 이군요.

• 3. 보리보리11
    '16.7.14 11:58 AM (14.49.xxx.211)

피터는 너무 이기적이고 자기밖에 몰라요. 윌은 이래저래 배려도 많이 해주고 감정조절하려고 엄청 노력하잖아요. 결국은 둘이 사귀게 되지만 거기까지 가기가 너무 애간장탔어요. 그리고 제일 중요한건 윌은 법정에서 엄청 섹시하죠. 피터랑은 쨉이 안되심...하차하는 과정이 넘 충격이라 슬펐어요

• 4. ...
    '16.7.14 12:00 PM (14.33.xxx.135)

계속 보시면 아마.. 윌이 좋아지지 않을까.. 저도 첨엔 피터가 익숙한 배우라 더 맘에 들었는데요. ㅎㅎ 점점 볼수록 윌 역을 하는 배우 정말 매력적이에요. 윌때문에 계속 보다가.. ... 스포가 될 것 같아서. 이만.. ^^ 어떻게 보면 윌은 평생 진정 사랑한 사람이 알리샤 한명이지 않을까.. 솔직히 판타지 같아요. 대학 때 짝사랑했던 상대를 최고의 변호사가 되어서도, 연락하지 않고 산 세월이 얼마인데.. 계속 좋아하고 있다는 것이요. 알리샤와 윌의 관계가 로맨틱하잖아요. 피터는 거짓말과 섹스중독.. 물론 가족을 사랑하지만. 여튼, 알리샤와 살아봤으니 윌이 불쌍해 윌을 응원했답니다.

• 5. ...
    '16.7.14 12:03 PM (14.33.xxx.135)

댓글 달고보니 뭔가 다 못적고 아쉬워서 좀 더 붙이자면.. 운명의 상대라면 원래 윌과 알리샤인데 간발의 차이로 둘이 연결이 안되고 피터와 결혼한 것 같은.. 그래서 그 둘의 관계가 아쉬움이 남고 전 슬펐어요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.14 12:04 PM (121.168.xxx.41)

저도 머리로는 윌이 더 좋은데
    왜 피터쪽으로 마음이 기우는지 모르겠어요
    피터를 피해자, 희생타라고 생각하나봐요..

나중에 윤계상이랑 그 누나도 법정에 나오겠군요
    그 누나는 기대가 되는데 윤계상은 뭔가 불안불안 하네요^^

• 7. 보리보리11
    '16.7.14 12:06 PM (14.49.xxx.211)

윌이 윤계상이라는게 심하게 에러...ㅠㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.14 12:07 PM (121.168.xxx.41)

잠깐 검색해보니 이게 시즌 7까지 있네요?

아 괜히 시작했나 싶기도 해요.

근데 사람들의 대화법이 참 특이해요..
    그 재미도 커요~~

• 9. 보리보리11
    '16.7.14 12:10 PM (14.49.xxx.211)

재미있어요. 정치적인 역학관계들과 법정공방들, 배역들끼리 싸웠다가 합쳤다가 하는 과정들이 하우스오브카드 보다 정치적이지는 않지만 그에 버금가게 재미있습니다. 출연진들 캐릭터가 다들 매력있어요.

• 10. 보리보리11
    '16.7.14 12:12 PM (14.49.xxx.211)

우리나라처럼 전문직들 배경으로 주구장창 사랑타령만 하지 않으니까 더 재미있는듯...

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.14 12:14 PM (121.168.xxx.41)

보리보리님..
    정치적인 역학관계들과 법정공방들,
    사건의 세세한 인과 관계들.. 백프로 이해 못하고 있어요ㅠㅜ

누가 범인이고 누가 잘 못 했고 누가 이겼구나..
    이런 것만 파악하고 있어요ㅠㅜ
    대충뿐이 이해 못하면서 지나가고 있어요..

• 12. @@
    '16.7.14 12:25 PM (58.120.xxx.213)

정말 피터는 자기 밖에 모르는 남자죠. 거짓말도 잘 하고.
    그런데 문제는.... 잘 생겼어요. ㅠㅠ 전혀 그런 나쁜 놈으로 보이지 않는 외모에 목소리.
    굉장히 젠틀해 보이고, 부드럽고 다정해 보여요. 흑.
    '섹스앤더시티'의 그 남자잖아요. 캐리가 죽어라 목 매던 그 남자.

반면에 윌은... 솔직히 배우가 피터보다 떨어져요.
    저도 처음에 이성적으론 윌이 나은 걸 알겠는데, 자꾸 피터한테 맘이...
    이거 뭐 나쁜 남자 좋아하는 병인가?
    윌은 약간 깐죽대는 스타일에다 아무래도 배우 얼굴이 훈남은 아니지 않나요?
    근사한 남자 좀 쓰지. 나중엔 좀 생긴 분들이 등장하긴 하지만요.

미드 굿 와이프, 너무 재밌어요.
    제게 제일 좋아하는 드라마.
    그래서 우리나라에서 만든 '굿 와이프'를 못 보겠어요. 조금 봤는데...하아. 비교 돼요.
    한드도 잘 만들었다고 칭찬이 자자하던데, 미드 발뒤꿈치 못 따라가요.ㅠㅠ

• 13. 플럼스카페
    '16.7.14 12:26 PM (182.221.xxx.232)

피터가 참 바람도 가지가지 피우는지라 영 편들기 어려워요.
    섹스앤시티부터 찍힌 배우.

• 14. 보리보리11
    '16.7.14 12:38 PM (14.49.xxx.211)

이제 피터 선거 시작하고, 일라이가 선거총괄하는거 보는 재미,칼린다와의 케미도 있고 남자동기변호사랑 기싸움도 있고 ...재미있을거예요...

• 15. ㅇㅇ
    '16.7.14 12:38 PM (121.168.xxx.41)

참 칼린다요..
    진짜 일은 이 사람이 다 하는 거 같아요.
    해결의 실마리 제공을 거의 칼린다가 하는 듯 해요
    능력자.. ㅎㅎ

• 16. 나미야
    '16.7.14 12:54 PM (59.28.xxx.120)

피터가 참 바람도 가지가지 피우는지라 영 편들기 어려워요.
    섹스앤시티부터 찍힌 배우.222222222222222
    뒤로가면 여자들 줄줄이 나와요
    칼린다랑도 잤고(스포인가요?)
    그러면서 윌이랑 사랑에대해 알고 불같이 화내고
    찌질이 정치인

• 17. ......
    '16.7.14 12:55 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

예전에 섹스앤더시티에서 사만다 인기가 높아지자 캐리가 시샘해서 어쩌구 저쩌구 하는 가십있었잖아요.
    굿와이프에서도 칼린다랑 알리샤가 엄청 사이가 나빠져서 결국 칼린다 중간에 하차하고
    둘이 마지막 장면인가 찍을 때도 알리샤가 촬영거부해서 결국 CG로 갖다 붙였대요.
    나중에 구설수 생기니까 칼린다가 다른 촬영스케줄 때문에 같이 촬영할수 없었다며
    알리샤가 말도 안되는 거짓말로 면피하려다가 열받은 칼린다가 나 그때 거기 있었느데?
    이렇게 sns에 올려서 다 들통나고.

• 18. 보리보리11
    '16.7.14 1:10 PM (14.49.xxx.211)

헐...칼린다랑 사이가 안좋았어요? 몰랐네요. 윌이 계속 하차하겠다는걸 여주가 설득해서 했는데 결국 그만뒀다는 얘기는 봤는데...

• 19.
    '16.7.14 2:15 PM (124.28.xxx.124)

아 맷츄크리 맷츄크리!!! 진짜 그 신입 남자 변호사도 비교가 안돼요 ㅠ 다이얀도 옷 너무 이쁘게 볼드한 악세사리 한 거 정말 짱이었는대 고두심 같은 분이 맡으심 쩔 텐데.. 피터는 진짜 끝까지 진상이에요. 또 바람피죠? 이웃여자하하고 스포죄송.. 그래도 전도연 땜에 한국판 보네요... 미드 굿와이프는 진짜 제인 생 드라마.. 시카고 가고싶네요

• 20. ㅇㅇ
    '16.7.14 2:16 PM (211.237.xxx.2)

아..저는 여배우인 알리샤가 너무 애정이 안생겨서 힘들게 봤어요.
    왜 두남자가 다 이여자를 좋아하나 하면서요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    배역은 참 좋은 배역인데 배우가 맘에 안들었어요..그런데 또 연기는 잘하고...ㅎㅎ
    암튼. 그 무엇보다 시나리오가 참 좋았고,
    조연들이 매우 매력있었죠. 특히 일라이 골드!! 아 이사람 나중에는 섹시해 보이기까지 했어요!!
    또한 엉뚱한 타시오니..그리고 정말 멘토로 삼고 싶은 다이앤... 스핀오프가 나온다는 소식이 있었는데
    잘 되었으면 좋겠어요~

• 21.
    '16.7.14 2:17 PM (124.28.xxx.124)

뒤로 갈수록 미국 정치으현안과 문제들 쫙 나옵니다 이슬람, 불법도청, 구글의 사생활침해, 인종갈등, 부자감형,,, 진짜 대본 짱 잘쓴듯.

• 22. 호롤롤로
    '16.7.14 2:57 PM (220.126.xxx.210)

한드 굿와이프보구 너무 재미있어서 얼마전부터 다운받아 지금21화까지 봤는데요
    시즌2부터는 피터가 어찌 나올지 모르겠지만(이미 시즌7까지 보신분들은 피터 완전 나쁜사람이라고 하네요)
    시즌1보고 있으면 저도 피터쪽으로 맘이 갑니다...
    18화 그 후에 한두편 더 보시면 피터 멋짐장면 하나 나와요.. 아내때문에
    발찌차고도 밖에 나가는(스포죄송)///전 거기에서 피터아재한테 푹 빠졌어요~~

• 23. ....
    '16.7.14 5:23 PM (211.110.xxx.51)

전 피터엄마한테 엄하게 말하는 알리샤가 너무 재밌구요 (남편부모를 대하는 태도)
    칼린다 야구방망이 휘두를때 통쾌했고
    알리샤가 부자동네ㅜ살때 부녀회 매뉴얼 스프링쿨러 규정으로 사건해결하는것도 기억에 남아요
    피터는 아무리봐도 조연 ㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '16.7.14 5:46 PM (121.168.xxx.41)

그만 볼까 했는데 피터 멋있게 나온다니.. ㅎㅎ

시어머니와의 사이도 재밌죠..ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '16.7.14 5:48 PM (113.216.xxx.58)

피터배우 섹스애더시티때도 비호감이었는데
    역시나 여기서도 처자식 놔두고 후커랑 섹스스캔들.
    본인은 감옥에서 죄값 치뤈다지만 온가족이 그 후폭풍 전부겪게 만들고.
    그리곤 사링한다고 매달리고 .. 완전 찌질해요.

전 그래서 윌이 너무 짠해요. 지금 시즌2-1회 보는데 일리야 이 나쁜넘. 으....

• 26. ㅇㅇ
    '16.7.14 5:52 PM (113.216.xxx.58)

저 피터 발찌차고 밖에 나갈 때 현욕터지던데 역시나 사람들은 다양하네요. 재밌어요.

참 위에 일라이 아니고 일리아 입니당.

• 27. ㅇㅇ
    '16.7.14 6:56 PM (121.168.xxx.41)

아 궁금해요

피터가 발찌 차고 나갈 때 제가 욕을 할지
    하트 뿅뿅일지.. ㅎㅎ

• 28. 일라이 골드 아닌가요?
    '16.7.14 7:48 PM (14.39.xxx.44)

굿와이프 미드 열정적인 팬인데 일라이 골드로 알고 있어요^^ 매력적인 캐릭터에요
    컬린다와 알리샤역 배우가 사이가 안좋았던 건 첨 알았어요

피터는 잘생긴 나쁜놈이죠 ^^

• 29. ...
    '16.7.14 10:22 PM (125.186.xxx.152)

윌은 얼굴이....영...

• 30. ㅇㅇ
    '16.7.14 11:07 PM (121.168.xxx.41)

호롤롤로님..
    아내 때문에 발찌 차고 나갔다는 게
    질투심 때문이었던 그 장면 얘기하시는 거예요? ㅠㅜ

전 알리샤가 뭔 위험에 처해있는 걸
    피터가 구하러 나가는 걸 상상했는데..ㅠㅜ
    욕까지는 아니었고 찌질이 보는 거 같았어요

피터에게서 슬슬 마음이 떠날라고 하면서도
    좀 잘 하지 하는 안타까운 마음도 들고 그러네요

• 31. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.14 11:58 PM (125.178.xxx.223)

피터가 질투에 알리사 잡으려고 나가서 아들 비롯해서 주변사람들에게 끼친 피해가 크잖아요. 근데 전혀 미안해 하지도 않고 진짜 비호감이에요.
    애들이 아빠 잡혀갈까봐 겁에 질려서 어쩔 줄몰라하는데 짠해서. 결국 아들 팔부러지고, 애들 거짓말 들통나면 애들도 처벌 받을뻔 했어요. 아래층 이웃은 추방당할뻔하다가 감옥가고.
    참 윗댓글 전데.일라이가 맞는데 제가 자꾸 헷갈렸어요. 죄송.

• 32.
    '16.7.15 2:01 AM (79.213.xxx.94)

윌이 아까워서 알리샤랑 잘되는거 싫어요.
    그리고 이혼하고 사귀지 불륜이잖아요.
    알리샤 배우가 별로라서 싫어요.