82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 삼겹살 굽는 방법 가르쳐주세요

삼겹살 조회수 : 4,065
마트에서 삼겹살사라고 알림이 오는데
집에서 삼겹살 안 굽거든요.
구울때 기름, 번들거리는 바닥 뒤처리하기가 무서워서요.
먹으려면 고기집가서 먹곤 했는데 집에서 어떻게 해드세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.14 11:46 AM (121.140.xxx.10)

저흰 거실전체에 신문지 깔고, 먹어요.

• 2. 저희도
    '16.7.14 11:48 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

돗자리펴고 신문지깔고 먹어요. 가끔만 해드세요. 자주해먹음 미세한기름이 거실장이나 전등에도 튀어요.

• 3. 자취남
    '16.7.14 11:49 AM (133.54.xxx.231)

주방에서 구워서 그릇에 담아 먹습니다.

• 4. 좋아하는 사람은
    '16.7.14 11:49 AM (175.126.xxx.29)

그모든걸 극복하고 먹습니다^^
    님처럼 그러면 집에서 안해먹는게 맞아요.

전 삼겹살 엄청 좋아하는데
    그냥 팬에 굽고요
    근데 무쇠팬에 구우면 더 맛있어요

설거지시에는 휴지로 1차 설거지를 한다고 생각하셔야 맘 편할겁니다.
    모든 기름 묻은 그릇을 전부 휴지로 닦으세요

그리고 뜨거운물에 세제 풀어서 설거지 하면 끝.

바닥도 기름 많이 튀지만,,,전 그냥 신경안쓰고 아무것도 안깜

근데 신경쓴날은 바닥에 종이 깔아보면
    기름 엄청 튀어있음 ㅋㅋ

근데 삼겹살을 정말 좋아하면요
    저런게 하나도 진짜 하나도 문제가 안돼요

다만, 문제는 맛있는 삼겹실이냐 그것만이 문제가 되죠 ㅋㅋ

집에서 먹으면 훨씬 더 맛있어요
    쌈장도 맛있지
    고기도 맛있지
    상추도 내가 좋아하는걸로해서 맛있지

전 고깃집에서 삼겹살 시키는건 싫어해욤ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 궁금
    '16.7.14 11:52 AM (175.209.xxx.117)

자이글 있으면 냄새,기름 다 해결됩니다.

• 6. ..
    '16.7.14 11:55 AM (27.124.xxx.17)

판 벌리면 뒷처리 넘 힘들어서 자주 해먹기 싫어져서
    저흰 식탁에 고기 빼고 그외 모두 상차려 놓고 가족들 부르기전에
    가스불에 후드 켜놓고 구워요.
    튈까봐 신문지나 잘라논 우유팩으로 덮어주구요..

몇판 정도 굽고나서 가족들 부르고 바로 먹으니 치우기도 간편하고 좋아요

• 7. ...
    '16.7.14 11:59 AM (210.90.xxx.6)

저희도 고기 좋아하는 가족들때문에 자이글 샀는데 여름에는 더워요.
    에어컨 빵빵히 틀고 구워야 됩니다.냄새랑 기름은 해결됩니다.

• 8. ..
    '16.7.14 12:22 PM (211.223.xxx.203)

유리볼로 된 광파오븐요.
    싼 거 하나 사서 생선, 고기 구워요.

• 9. 저는
    '16.7.14 12:27 PM (125.180.xxx.195) - 삭제된댓글

안쓰는 얇은 침대매트 하나 고기 전용으로 써요. 그거 깔고 굽고 바로 세탁기 돌려요. 20분인가 짧게 돌리는 코스로요.
    저희집은 삼겹살보다 목살 좋아해서 그런가 기름이 많이 안튀더라구요.
    냄새는 창문 다 열고 보네이도 젤 강하게 켜놓으면 금방 빠져나가요.
    근데 자이글 진짜 기름냄새 잡나요?

• 10. 글쎄요
    '16.7.14 12:43 PM (58.227.xxx.173)

저흰 식탁위에 부르스타 놓고 불판 올려 거의 매주 구워먹어요
    먹고 나면 식탁이 좀 기름지긴해도 못견딜 정돈 아니라서...;;;
    그릇은 식기세척기가 잘 닦아주고... 제가 이상한가요? ^^;;;

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.7.14 1:07 PM (1.242.xxx.121)

후라이팬에 굽고 키친타올로 고기덮어요
    뒤집고 다시덮고...
    그럼 기름 덜튀어요
    그리고 기름튄건 싼 물티슈하나사서 막 닦아요

• 12. ....
    '16.7.14 1:59 PM (220.81.xxx.113)

집에서는 그냥 고기 안 구워요.
    고기는 무조건 외식으로만..

• 13. 뚜껑
    '16.7.14 2:17 PM (183.97.xxx.222)

뚜껑있는 스텐팬에 튀기듯 구워요.
    굽는 사람은 같이 못 먹는다는 단점이 있긴하네요.

• 14. 먹고싶다
    '16.7.14 4:59 PM (1.241.xxx.19)

저희는 그냥 한꺼번에 구워서 키친타월깔고
    기름기 뺀 다음에 채썬파 참기름 고추가루
    조금 넣어서 한꺼번에 무쳐요
    큰 접시에 담아내면 푸짐하고 다같이 먹을수있고
    이렇게 무쳐 놓으면 식어도 맛있어요
    어차피 각종채소에 쌈싸먹으니까.