82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부하고싶어요

영어초보 조회수 : 1,554
전업주부예요
매일매일 아기 돌보는게 하루의 일과인데. . 이제 제법 여유가 생겼는지 자기계발을 하고 싶어요

대학입학이후로 손 놓은 영어공부하고싶어요
10년후에 아들과 미국여행을 계획하고있는데 그때 멋진엄마모습보여주는게 소박학 목표랍니다ㅋㅋ

완전 초보구요
전 기본,기초적인 문법공부 먼저 해보려고하는데. .
하다보면 잊고있었던내용이 새록새록 기억나게죠?ㅎㅎ

기본기초 문법공부하기에 좋은 책 소개 부탁드려요
더불어 영어공부에 도움될 조언도 부탁드려용^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.14 10:19 AM (121.187.xxx.189) - 삭제된댓글

일빵빵, 여기서 추천 받아 하고 있는데 재밌네요.
    3권째 들어갔어요.
    usb에 다운받아 차에서도 듣고..미드보면 배운표현이 곧장 나와 귀에 들어옵니다. 신기..
    홧팅하세요!!

• 2. ..
    '16.7.14 10:58 AM (39.127.xxx.229)

ebse 사이트 강좌들 좋아요. ^^

• 3. 원글
    '16.7.14 11:05 AM (122.34.xxx.187)

아 감사합니다!
    추천해주신곳들 살펴보고 실천해볼께요!!

• 4. 과외
    '16.7.14 11:33 AM (112.164.xxx.125)

저는 중고생 과외강사인데요 Grammar inside라는 문법책을 쓰거든요. 초중등에게..
    근데 저도 그 책을 보면서 영어 다 잊어버린 성인들도 괜챦겠다는 생각을 했어요.
    그게 문법책이라 그렇지 거기 나오는 예문들 다 실생활에서 쓰일 만한 단어, 문형들이라서
    차근차근 기본문법 되짚으면서 거기 예문을 입으로 말하는 연습을 해보고 뒤집어서 영작해보고 하다보면 회화도 되겠단 생각이 들었어요. 정말정말 초보 기준이에요. 그리고 총 4권인데 그거 마스터하면 정말 알아야할 문법은 다 안다고 생각해요, 회화를 위해서는 더 알 필요도 없구요

• 5. 과외
    '16.7.14 11:36 AM (112.164.xxx.125)

그리고 간단하게 하루 일과부터 일기를 써보세요, 매일 같운 일상이랃ㅎ 반복이 되다보면 자연스레 외워지고 빨리 쓸 수 있다는 것은 말로도 할 수 있다는 의미입니다. 이것도 학생들에게 시키는 방법인데 하다보면 생각도 들어가고 문장도 다양해집니다. 그리고 문법 정리되면 근처 회화학원이나 저렴한 주민센터라도 가서 말을 트이시면 됩니다

• 6. 어머
    '16.7.14 12:26 PM (181.233.xxx.61)

과외님 감사해요

• 7. 저도
    '16.7.14 1:56 PM (58.229.xxx.136)

유튜브에 혼공 왕기초영문법 보세요~
    고등학교 현직 교사이신거 같던데 재능기부 형식으로 강의 올렸는데 쉽게 잘 가르쳐 주세요.
    강의 시간도 짧구요..레벨1,2,3 있어요..레벨당 30강 강의구요..
    저도 나이 들어 다시 영어공부 해보려고 보고 있는데 좋아요~

• 8. 웃자웃자
    '16.7.14 8:06 PM (182.211.xxx.226)

영어공부 저도 도움받아요~

• 9. 영어
    '16.7.16 4:43 PM (49.165.xxx.59)

저도 다시 시작하고 싶어요.
    약 5년 후에 고교동창친구들과 여행갈 예정인데 그때 잘하고 싶어요

• 10. ..
    '17.2.27 3:23 PM (218.234.xxx.2)

영어공부 참고할게요