82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치 이사 가능할까요.?

ㅂㅅㄴ 조회수 : 1,286
초6이라 대치로 이사갈까 합니다
6년 모든 시험이 평균95정도 인듯 합니다
다 맞거나 하나 틀리거나...
이 실력으로 버틸수 있을까요?대치가 도움이 될런지
오히려 사기가 떨어질런지 몰라서요. 경제력이
과외는 불가이지만 학원은 보내줄수 있어요.
사는곳은 서울 외곽입니다.주변 학원보고 가고 싶더라구요
애가 친구에 영향을 많이 받아요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가세요
    '16.7.14 9:20 AM (175.209.xxx.57)

아주 못하지 않으면 가서 학원 정말 입맛대로 골라 갈 수 있는 곳에 살면 정말 편할 거 같아요.
    꼭 최상위권만 있는 건 아니죠. 저는 권하고 싶네요. 여기 반포인데 두고두고 좀 아쉬워요.

• 2.
    '16.7.14 9:24 AM (211.201.xxx.119)

모든시험 100이라도 상관없어요 전혀 초등성적은 상관없어요ㆍ대치쪽 학원가다니는 상위권 6학년애들 특성은 선행이 아주 잘되어있단거죠 영어는 고득점 수능풀 수준 수학은 고등학교과정중인것이 과학도 중학과학 선행끝이고 그곳 초등 상위권애들 상황이죠 같은 6학년이라도 학교백인 상위권과 선행다된 학교상위권은 차이가 큽니다ㆍ제아이도 올백인상태로 전학갔으나 선행된상황은 그 아이들 상태에 못미쳐요 영어도 그렇지만 수학이 2년정도 선행했었는데 고등과정 중인애들 많았어요

• 3.
    '16.7.14 9:31 AM (211.201.xxx.119)

성적이 전만큼 나오지않거나 조금 기대못미쳐도 실망않고 꾸준히 페이스 지킬수있담 찬성해요ㆍ선행잘된애들이 학교공부 내신또한 무척잘해서 올백인듯요ㆍ그들과 그냥 학교공부 잘한 애들은 달라요 제가봐도ㅠ 중요한건 자기 상황을 알고 노력하고 꾸준히 달리는게 중요한것같아요ㆍ

• 4. go
    '16.7.14 9:32 AM (14.32.xxx.223)

외국조기유학도 가는데 여기서 지역만 바꾸는거 왜 못가나요? 가세요.
    가고 싶은데 못가면 중학교때도,고등학교때도 계속 미련남아요.
    진작 갈걸 그랬다고 나중에 후회말고 지금 가세요~

• 5. ㅂㅅㄴ
    '16.7.14 9:44 AM (116.40.xxx.132)

음 님 말씀보니 선행이 너무 늦었나봐요
    영어만 해둔듯하네요

• 6. ..
    '16.7.14 9:52 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

학교시험 별로 의미 없구요,,
    과외도 못할거면 경제력 높은것도 아닌데 굳이 대치동 갈 필요가,,
    강북에서 아빠의사라 경제력 좋고 전교일등만 해서 대치동 왔다가 실망해서 되돌아간 케이스도 있구요
    송파에서 정말 잘해서 대치동 갔다가 경제력 너무 차이나서 되돌아간 아이도 있어요(이런학생 다른동네 있어도 서울대가요.괜히 아이만 상처입어요)

• 7. ..
    '16.7.14 9:58 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

과외 못한다는게 경제력 때문인가요? 굳이 대치동 갈 필요가,..
    대치동은 학원뿐만 아니라 잘나가는 과외선생은 다른동네 안가요, 그안에서 거의 움직임
    강북에서 아빠의사라 경제력 좋고 전교일등만 해서 대치동 왔다가 성적 안나와서 실망해서 되돌아간 케이스도 있구요
    송파에서 정말 잘해서 대치동 갔다가 경제력 너무 차이나서 되돌아간 아이도 있어요(이런학생 다른동네 있어도 서울대가요.괜히 아이만 상처입어요)

• 8. ..
    '16.7.14 10:01 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

경제력때문에 과외 못시킬정도면 굳이 대치동 갈 필요가,..
    대치동은 학원뿐만 아니라 잘나가는 과외선생은 다른동네 안가요, 그안에서 거의 움직임
    강북에서 아빠의사라 경제력 좋고 전교일등만 해서 대치동 왔다가 성적 안나와서 실망해서 되돌아간 케이스도 있구요

• 9. 000
    '16.7.14 10:57 AM (202.30.xxx.65) - 삭제된댓글

잘할 애들은 어디서나 잘하기 때문에 꼭 오실 필요 없다고 생각하지만

분위기 타는 아이라면 오는 것도 좋다고 생각해요. 기준이 좀 높아지면 아이가 더 열심히 하겠죠.

대치라고 다 최상위권은 아니고요. 모든 아이들이 다 선행을 빼놓은 것도 아니에요.

윗님들 말씀대로 학원이 다양해서 오히려 실력 향상에 도움돼요.

좋은 환경에서 크며 여러 가지로 원만한 아이들이 많아서 친구 풀이 넓은 것도 좋은 점이에요.

저희 아이도 원글님과 비슷한 곳에서 비슷한 성적으로 고학년 때 들어왔는데 여기서도 안 밀리고 잘하고 있어요.

• 10.
    '16.7.14 4:43 PM (211.201.xxx.119)

제 아이도 영어는 골고루는 아니지만 리딩 리스닝은 좀 괜찮아서 수능도 풀면 몇개안틀러요 그러나 여기상위권은 그정도가 아니라 영어도 에세이를 몇장씩 잘 쓰더군요ㆍ수학은 정말 초딩때 고등 들어가거나 끝낸 분위기

• 11. ..
    '16.7.16 2:56 PM (1.226.xxx.30)

일단 가서 3년 버텨보고 정 성적 안 나오면 고등은 조금 널럴한 곳으로 옮기세요.
    처음엔 스트레스 좀 받을 거예요..