82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 깨끗한가요?

식기 조회수 : 1,908
전에 커피 전문점에서 일한적있었는데
크림묻은거빼곤 헹굼없이 무조거 식기세척기에 넣었거든요
뜨겁게 하고 물도 발사되니까깨끗하겠지했는데
나중에보니까 투명 물통보니 얼룩이 가득하고 모서리엔 희끄무레 찌꺼기가 있고
더러워라
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식기세척기도
    '16.7.14 5:55 AM (87.146.xxx.96)

정기적으로 세척해줘야 해요.
    세탁기처럼요.

• 2. 매번 돌릴때마다
    '16.7.14 6:05 AM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

배수구 청소하고 2주마다 전체 청소 해줍니다.
    거의 매일 쓰는데 배수구쪽 청소안해주면 기름기많은 날은
    바로 얼룩 생기더라구요.
    식기세척기도 부지런해야 쓰지 게으르면 못 쓰는 물건같음.

• 3. ...
    '16.7.14 7:53 AM (180.65.xxx.24)

쓰면서도 좀 찜찜했었는데
    기름기많은 그릇을 일부러 기름기 많은걸
    확인하고 세척 했는데 세척후에 확인하니
    기름기 하나 없이 뽀송 뽀송 하더라구요
    그래서 요즘같은 계절엔 뜨거운 물로 소독도 할겸
    쓰고 있어요

• 4.
    '16.7.14 9:39 AM (14.35.xxx.194)

오늘 식기세척기 큰맘 먹고 청소해야겠네요

• 5. ....
    '16.7.14 11:52 AM (39.121.xxx.44)

기름기 있는 락앤락 같은건 정말 뽀송하게 기름이 하나 없이 세척이 되요
    얼룩은 세척기 사용하면 물얼룩이 생길수 밖에 없구요 손으로 세척해도 물얼룩은 남지요
    많이 오래되서 굳은 찌꺼기는 잘 안씻길수도 있어요 보통 불려서 굳은 찌꺼기는 없애고 세척기에 넣어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606503 카톡에 친구가 삭제되어도 괜찮다고 해주세요 .. 11:36:17 6
1606502 증여세 질문이요 ㅇㅇ 11:34:21 19
1606501 딸이 의사 만날 수 있었는데 운전 기사와 결혼한 시가친척 1 11:30:31 431
1606500 캡슐커피 추천해주세요 커피 11:29:06 42
1606499 최강희 심각하게 못하네요 4 아흑 11:29:02 682
1606498 아들 엄마들은 12 ㅇㅇ 11:25:50 430
1606497 어제 직원 12명이랑 점심식사를 했습니다 ㅠㅠ 11:25:01 396
1606496 정청래 입니다....부끄럽습니다./펌 5 ㅋㅋㅋ 11:22:00 542
1606495 간단히 빵 만드는 레시피 올려주시면 고맙겠습니다. 2 못찾겠어요 11:19:59 220
1606494 무릎이 아프기 시작해요!!증상 좀 봐주세요. 1 40중반 11:17:08 174
1606493 경찰은 무고한 사람 잡아넣어도 실적이 되나요? 1 ㅇㅇ 11:09:52 238
1606492 장사하는 아들 여자친구 맘에 안드는데 제 심보가 고약한거겠죠? 23 .. 11:09:39 1,384
1606491 저 어제 이것 보고 가슴이 뭉클 눈물 11:06:49 421
1606490 허웅 참 지저분하게 살았네요 2 끼리끼리 11:06:32 1,579
1606489 허웅… 어쩔수 없이 오픈한거죠 뭐 10 .. 11:03:44 2,131
1606488 남자아이 키우기란....참.. 3 ........ 11:02:23 573
1606487 뭐라고 부르라고 할까요? 2 초딩어린이 .. 11:01:42 157
1606486 초등아이 바이올린 사이즈 2 궁금이 10:59:31 95
1606485 초등 건강검진 어떻게 시간맞추셨나요? ... 10:59:25 73
1606484 홈트하려했는데 이삿짐이 2 아니 10:58:00 348
1606483 최화정은 목주름도 별로 없네요 10 ㅇㅇ 10:55:55 1,079
1606482 그럼 강남포함 경기남부 돼지갈비 맛집좀 부탁드려요 3 너부리 10:55:00 271
1606481 표절작곡가들 활동 4 ㄴㄷ 10:54:38 486
1606480 앞머리만 매직 가능할까요 3 ㅇㅇ 10:50:31 220
1606479 심장이 쿵쾅거리면서 막 뛰는데 맥박,혈압 심전도 정상이면 우울증.. 7 정신질환일때.. 10:49:57 373