82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴한 창문형 에어컨 말인데요.

에어컨 조회수 : 3,083
중고로 사면 10만원 초반대더라구요.
근데 창문에 설치하는 거던데 꼭 창문에 설치해야 할까요?
실외기 없는 제품이라... 방 한켠에 놓고 쓰면 안 될지 궁금합니다.
써보신 분 계시면 도움 말씀 좀...^^;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.14 12:44 AM (122.32.xxx.40)

실외기가 내장된거라고 보심 되요.
    뒤쪽으로 열기가 배출돼요. .

• 2. 네??
    '16.7.14 12:47 AM (27.124.xxx.17)

그럼 열기는 어쩌시려구요??

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.14 12:47 AM (125.129.xxx.233)

실외기가 없는 게 아니고 제품 뒷면에 붙어 있는 거에요 당연히 방에 놓고 쓰진 못하죠

• 4. 000
    '16.7.14 12:59 AM (59.15.xxx.80)

창문형 에어컨 엄청 시끄러워요 .

• 5. ㅠㅠ
    '16.7.14 1:55 AM (122.46.xxx.65)

그렇군요.
    소음과 열기배출...ㅠㅠ
    저 멍청하다고 욕 좀 해주세요.
    ㅠㅠ

• 6. 아닌데
    '16.7.14 2:06 AM (211.192.xxx.222)

국내에서는 잘 안쓰는데 해외에선 많이 써요.
    가성비로 따지면 좋고요.
    잘고르면 좋습니다

• 7. ...
    '16.7.14 6:58 AM (125.186.xxx.152)

창문에 설치할 때도 살짝 앞쪽이 높게 설치해야한대요.
    뒤로 물도 배출돼서요.

• 8. 시끄러운데
    '16.7.14 7:08 AM (58.148.xxx.66)

선풍기 냉풍기보다 열배는시원
    집은소음때문에 힘들꺼같고(잠깐씩트는건 괜찮은데 창문이나 베란다를 조금열고 열배출~고정하실꺼면 열배출구만큼 유리를 잘라내야되니~)결론은 문열어놓고 그 주변만 시원해도되는분들께 특히 장사하시는분들 완전강추입니다.

• 9. ...
    '16.7.14 10:11 AM (125.186.xxx.152)

장단점 알려드릴께요.
    가끔 숙박업소에서 창문형에어컨 써봤는데...소음있어요...잘 때 시끄러워요.
    온도 조절이 되지 않고 다이얼로 세기 조절만 돼요.
    25도에 맞춰 놓으면 알아서 가동하다 중지하다 하는게 아니라..수동으로 세게 틀었다 약하게 틀어야해요.
    그런데도 왜 추천하느냐, 경제성 때문이죠. 특히나 잠깐 살 집인 경우요.
    특히 중고로 사면 구입 가격이 싸구요. 10년 넘었어도 성능에 전혀 상관없어요.
    배관이 없기 때문에 설치비가 거의 안듭니다. 올려 놓을 앵글을 제작하거나 창문에 방범창 설치비 정도?
    혼자서 할 수도 있고..사람 부를 수도 있고..
    소형 벽걸이 에어컨 이전설치 한번 해보세요. 에어컨 가격의 절반쯤 나와요.
    잠깐 사는 집이라면 중고 창문형 사서 쓰다가 나중에 다시 중고로 파세요.

• 10. 에어컨
    '16.7.14 3:29 PM (122.46.xxx.65)

에고, 고마운 답변 많이도 주셨네요.
    환경에 맞는지 잘 검토해보고 결정해야 겠어요.
    고맙습니다.^^