82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 겨땀패드 쓰시는분 없나요?

겨홍수 조회수 : 3,073
하루만에 겨드랑이 땀양만 유독많고

옷부분 냄새가 너무심하고 노래지는데

혹시 겨드랑이 패치 써보신분없나요?

많이 걸리적 거리려나...

써보신분들 혹 괜찮은제품 있으면 알려주세여~~~**
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '16.7.13 8:53 PM (175.126.xxx.29)

여름옷은 땀때문에 하루밖에 못입잖아요..
    암내가 아니라면,,,그냥 세탁으로...

• 2. 데오도란트
    '16.7.13 9:02 PM (211.108.xxx.216)

크리스털 락 데오도란트라는 거 소개받아 써보니까 좋았어요.
    암염을 깎아 만든 거고 다른 성분은 일절 안 들어갔다는데,
    무슨 원리인지는 모르겠지만 냄새를 확실히 잡아주고 노래지던 것도 나아졌어요.
    다만 땀은 그냥 나는 대로 나는 것 같아요. 그래도 냄새는 확실히 없어졌고 피부 자극도 없어서 만족해요.
    열어보면 정말 돌덩어리 같은 게 있는데 물 발라서 발라야 해요ㅎㅎㅎ

국내에서 사면 몇 배로 비싸니 아이*브나 *플 같은 직구사이트에서
    다른 물품 구입할 때 곁다리로 하나 사서 써보세요.
    큰 거 필요없고 휴대용 작은 스틱 하나만 해도 한참 쓸 것 같아요.

• 3. 음...
    '16.7.13 9:08 PM (103.51.xxx.60)

비싼블라우스나 셔츠같은건 하루입고 빨기싫어서요
    매일빨면 옷질감도 안좋아지니까
    하루라도 더입고빨고싶어서요

글고 전에 드리클로랑 데오드란트써봤는데
    저는 똑같이 땀 나더라고요
    화학적 제거말고 패치같은 물리적제거법이 더 제겐맞을것같아요..

그리고 외출중에 겨....쪽이 젖으면 진해져서 보기싫기도하고

• 4. 제 아이가 써요
    '16.7.13 9:12 PM (74.101.xxx.62)

겨드랑이에 땀샘이 너무 발달해서 ... 흥건하게 땀이 나는 아이라서요.
    냄새가 아니라 땀땜에 써요
    불편하더라도 땀이 안 보이니까 좋대요.
    비싸서 아깝긴 해요

• 5. 저 써봤어요
    '16.7.13 9:47 PM (114.204.xxx.4)

저도 여름 자켓(마로 된 것) 같은 거 입을 때 쓰는데요. 만족했어요.
    섬유 변색 안 되니까 좋았고..이물감은 잘 못느꼈어요
    일본에서 나온 제품이었는데 이름은 모르겠고
    아마 わき汗シート로 검색하면 아마존 같은 데 있을 거예요.

• 6. 좀추접하지만
    '16.7.13 9:55 PM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

옷에 데오드란트 뿌리고 팬티라이너 붙여보세요.

• 7. ㅜㅜ
    '16.7.13 10:11 PM (39.118.xxx.242)

아니 여름옷을 무슨 이틀 입어요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.13 11:17 PM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

겨드랑이 땀주사 맞아 보시는건 어때요?

주사가 겁나면 ..
    드리클로 라고 땀줄여주는 약도 있어요.
    자기전에 드리클로 바르고 외출전에 데오드란트 바르시면 되겠네요.데오드란트능 저기 위에 님이 댓글 다신 크리스탈데오드란트가 좋아요.스틱형로 사세요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.13 11:18 PM (175.223.xxx.242)

겨드랑이 땀주사 맞아보세요.

• 10.
    '16.7.13 11:20 PM (125.131.xxx.235)

겨땀 심하고 냄새나는데 어찌 이틀 입나요?ㅠ

• 11. 겨부분만
    '16.7.13 11:49 PM (103.51.xxx.60)

비누로 문질러 빠는데
    씻어내다보면 옷이 다 젖어요

일본제품은 검색해보니비싸네요~

• 12. ㅇㅇ
    '16.7.14 12:12 AM (223.62.xxx.30)

드라이 크리닝 하는옷은 매일 세탁소 맡기기가
    그래서 겨드랑이 패드사용해 봤는데
    밖으로 땀이 베여나오지 않는건 좋은데
    확실히 덥긴해요
    일본제품 으로 써봤어요

• 13. 드리클로
    '16.7.14 1:13 PM (14.35.xxx.194)

한겨땀 하는데
    저는 드리클로 쓰고
    완전 해방되었어요~~
    저만 그런가???