82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 뚱뚱해도 옷을 피트되게 입는게 나아요..

지아니 조회수 : 4,258
적당히 배 눌러주고 허리 굴곡 만들어주는 속옷 입고
몸매 드러나는 원피스 입던지..

상의는 네크라인 좀 파이고 몸에 맞는 상의에
a라인 스커트 같은 체형의 단점을 가려주면서 볼륨을 주는 옷을 받쳐입으면 좀 뚱뚱한 체형이 여성스러운 느낌이 들면서 체형의 단점을 커버해줘요. 

그러니까  상의를 박시한 옷으로 입으면 안돼요.
그러면 부피가 커보이고, 더 뚱뚱해 보이거든요.

한살이라도 젊을때 이쁜옷 많이 많이 입어요.
몸매 신경쓰느라 너무 가리지 말고요.....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.13 8:16 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

원글님 동감이요.
    박시한 상의는 마른사람이 입어야지 뚱뚱한사람이 입으면 엄청 커보여요.
    옷자체에 적당히 라인도 있으면서 피트가 되야 날씬해보이고 이뻐보여요.

• 2. 뭐좀 아십니다 ^^
    '16.7.13 8:30 PM (192.214.xxx.143)

제가 요전에 이렇게 댓글 달았어요.
    왜냐.
    제 경험담 이니까요. 제가 키크고 가슴 크고...완전 서양식 글래머인데..어릴때 부터 창피해 가린다고 맨날 큰 옷만 입
    다가..어느순간 원글님 같은 생각을 했죠.
    전 지금 옷 이쁘게 입고 왜려 살 빠졌단 소리 듣습니다.
    몸 라인을 살려주는 원피스를 입습니다.
    그리고 절제된 디자인 을 선호하고.

• 3. 아휴
    '16.7.13 8:41 PM (203.81.xxx.15) - 삭제된댓글

그래도 박시하게는 아니라도 적당히
    여유는 있게 입어야지요 ㅎㅎㅎ

울룩 불룩이면 더 민망합니다
    단점은 가리고 장점을 부각시키게~~^^

• 4. 그리고..
    '16.7.13 8:58 PM (123.228.xxx.178)

색상도 중간색이나 밝은색 입는게 좋아요.(차가운 계열로)
    축소되 보인다고 짙은색 입으면 원래 부피?에
    무게감까지 더해보여요....

• 5. ..
    '16.7.13 9:34 PM (220.84.xxx.131)

그건 여자들 착각이죠~
    남자들은 무조건 가리라고 해요 그니깐 좀 여유있게 입어야 티 안 난다고 하더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.13 9:51 PM (122.36.xxx.80)

옷은옷이요 푸대자루처럼 입으면 더 부해보여요
    미니멀하게 입체적으로 입으면 날씬해보입니다
    색상도 꼭 검정계열이 날씬해보인다는건 오류입니다

• 7. 그게..
    '16.7.14 1:03 AM (175.120.xxx.173)

xs 입는 직구족인데요..

해외 사이트를 많이 보다보니 외국 여성들(모델 말로 일반인)착샥을 많이 보게 돼요.
    착샷을 보면서 느낀것은 뚱뚱해도 옷을 피트되게 입은 경우 모델처럼 매끈한 볼륨이 아니라 조금은 크고 덜 정리된 볼륨도 여성스러운 스타일에 커버가 되면서 그 나름대로 곡선이 예뻐보인다는거예요.

말라서 옷태 좋은 사람과 비교하면 안되고요.
    그런 사람들과는 다른 아름다움이 있어요.
    여자만이 가질 수 있는 볼륨이 느껴져요.

피트되게 입으라는것이 타이트하게 입으라는것이 아니라, 박시한 옷으로 몸을 가리려고 하지말고 옷의 디자인 자체가 몸매가 드러나는 형태를 선택해서 본인 몸에 맞게 입으라는거예요.
    그리고, 상의는 좀 피트되고 짧게 입으면서 엉덩이가 부담되니까 원피스나 스커트 와이드팬츠(저는 아직 한번도 입어보진 않았어요.)등으로 커버해서 입으세요.
    상의가 길어서 엉덩이까지 가리려다보면 오히려 핏이 어색해질 수 있어요.
    길게 입으려면 디자인이 좀 달라야해요.

xs입는 저도 박시한 옷 입으면 한 덩치 해 보여요...-_-