82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌프란시스코 여쭤봐요

여행 조회수 : 1,664

9월 추석에 친정어머니 모시고 초등 아들들 데리고 미서부여행가요.

패키지여행가는데 마지막 날 패키지일행에서 빠져 나와서

저희 가족만 샌프란시스코에서 2박을 더 하고 한국으로 돌아올려고 해요.

티켓이랑 미국내여행사 패키지는 예약을 해 뒀구요

샌프란시스코에서 2박을 더 하는 이유는 스탠포드대학을 구경하려고 합니다.

초등6학년 큰애가  미국대학을 나와 구글에 입사하는 게 꿈이어서요.

구글에도 가보면 좋은데 거긴 직원을 알아야 한다니 어쩔 수 없고

스탠포드 대학을 하루 둘러볼까 합니다.

그런데 제가 영어도 짧고 여행을 많이 안다녀봐서 걱정이 되네요

일단 패키지 마지막 날엔 샌프란시스코 시내관광 중 마지막 코스가 소살리토/트윈픽스 인데

이건 가변적이라고 하네요.

일단  소살리토/트윈픽스 에서 마지막 일정을 마치고  숙소로 이동하려고 합니다.

한인택시를 이용하라고 하시던데요. 

마지막 코스라던가 시간이 확정된 게 아니어서 지금 전화해서 예약을 할 수가 없는데

마지막 코스를 마치고 전화하면 바로 한인택시가 와 주시나요?

또 네이버에서 검색해서 이용하는 건지, 믿을 수 있는 건지도 궁금합니다.

숙소에서 자고  그 다음날 스탠포드를 구경한 후 그 다음날 오후 1시경 비행기를 탈 예정인데요

공항근처보다는 스탠포드 근처에 숙소를 잡는 게 나을까요?

스탠포드대학교 근처에 공항까지 셔틀이 되는 안전한 숙소 있으면 추천해 주시면 감사하겠습니다.

식사는 어떻게 해야 하는지도 궁금하구요

그리고 스탠포드대학을 둘러보는 팁 같은 것도 있으면 부탁드립니다.

미리 감사드립니다.

과연 잘 다녀올 수 있을지 걱정이에요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '16.7.13 6:30 PM (68.174.xxx.119)

http://visit.stanford.edu/plan/public_transit.html

공항에서 주소 딱 데면 가는게 한사람당 15-18 정도 해요 팁 1불 정도 더 하고요.

아니면 저 위에 주소 가면 스텐 포드 가는 거 더 싼 방법 좍~ 나오고요

• 2. 아줌마
    '16.7.13 6:31 PM (68.174.xxx.119)

그리고 대학을 둘러 볼 때 거기 학교에 연락을 미리 하면, 예비 학생을 상대로 투어 해 줘요. 공짜... 보통 토요일에 많이 하는데, 평일에도 해 주고 단체도 해 주고 개인도 해 줘요.

• 3. ......
    '16.7.13 7:02 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

다른건 저도 잘 모르겠고
    저희는 7월 초에 미국에 가서(LA 와샌프란시스코)
    이동할때 우버 택시 이용했어요.
    우리나라 카카오택시와 비슷 해요.

미국에 사는 사람들한테 물어보니까 우버택시는 안전하다고 그거 타래요.
    구글 위치 설정해서 우버 부르면
    몇분후에 도착 할거고 ,차는 무슨차이고, 차량번호도 같이 뜨고,요금은 대략 몇달러인지도 뜨고,운전 기사 이름도 떠요.
    저희가 탔을때 기사님이 우리나라 사람도 있었어요.
    요금은신용카드로 결재되고 이용할때마다 이메일로 와요.
    우버 택시 한번 알아보세요.

• 4. 팔로알토
    '16.7.13 7:34 PM (1.233.xxx.85)

스탠포드 부근은 숙박비가 인근 샌프란이나 LA에 비해서 많이 비싸요. 저렴한 체인호텔 1박이 20만원이 넘거든요. 주말이냐 평일이냐에 따라 가격차이가 큽니다. 잘 알아보시고 숙박비와 교통비 비교해보시고 편한 쪽으로 움직이는게 나으시겠네요.

• 5.
    '16.7.13 7:55 PM (121.167.xxx.114)

학교 투어는 학교 홈페이지 들어가 신청하는 란이 있어요. 거기서 신청하세요. 저흰 신청했는데 당일 비가 많이 와서 취소되었네요.

• 6. 여행
    '16.7.13 8:26 PM (211.211.xxx.97) - 삭제된댓글

감사합니다.
    숙박은 일요일하고 월요일 2일 합니다.
    공항근처로 숙소를 잡는다면 스탠포드에서 전철?같은 걸 타고 공항근처 숙소로 갈 수 있을까요?
    공항에서 스탠포드까지는 시간이 얼마나 걸리나요?

• 7. 여행
    '16.7.13 8:27 PM (211.211.xxx.97)

감사합니다.
    숙박은 토요일 ~ 일요일하고 딱 주말 이틀이네요 ㅠㅠ
    공항근처로 숙소를 잡는다면 스탠포드에서 전철?같은 걸 타고 공항근처 숙소로 갈 수 있을까요?
    공항에서 스탠포드까지는 시간이 얼마나 걸리나요?

• 8. 여행
    '16.7.13 8:28 PM (211.211.xxx.97)

학교 투어가 있다니 다행이네요. 들어가서 신청할께요. 감사합니다.

• 9. 여행
    '16.7.13 8:35 PM (211.211.xxx.97)

아줌마님 링크 감사합니다~~ *^^*

• 10. 팔로알토
    '16.7.13 9:16 PM (1.233.xxx.85)

링크 들어가보시고 질문 올리시는 거죠? 아이가 스탠포드에 구글입사 원한다는 거 보면 엔지니어 쪽 관심있나본데 투어 소요시간이 길어야 1시간에서 1시간 10분인데 학교를 샅샅이 훑어도 반나절이면 충분하조. 윗님 링크에 보시면 샌프란시스코 인근지역에서 교통편으로 갈아타는 방법이나 대중교통 이용하는 방법이 아주 자세하게 나와있습니다.
    저라면 샌프란시스코 이틀 일정 추가했다면 아침 먹고 오전 투어 마치고 학교 캠퍼스에서 몇 시간 아이 데리고 돌아다니다 낮 시간에 샌프란시스코로 다시 이동해서 놀다가 다음날 셔틀버스 대충 잡아타고 공항으로 이동하는 방법이 가장 깔끔하고 간편하단 생각이네요. 참고하시길.

• 11. 여행
    '16.7.13 10:57 PM (211.211.xxx.97)

팔로알토님 위 링크 들어가보긴 했는데 제가 영어에 까막눈이라 아직
    내용파악이 잘 안된 상태에요
    천천히 훑어볼께요.
    샌프란시내관광은 마지막날 패키지로 하고 일정은 사실상 하루 추가됐다고 보면 돼요
    숙박만 이틀 늘어난 거구요.
    지금 제일 고민은 스탠포드 근처로 숙박을 정할지 공항근처로 정할지 입니다.
    제가 영어를 잘 못하고 서울지하철도 헤매는 길치라 애들 데리고 이동을 잘 할 수 있을지 걱정돼서요.
    스탠포드랑 공항이랑 얼마나 떨어져 있는지도 감이 안오고 택시도 많지 않다고 하니
    공항셔틀이 되는 스탠포드 근처에 숙소를 잡는 쪽으로 기울고 있습니다

• 12. 공항근처
    '16.7.14 1:12 AM (67.40.xxx.130)

스탠포드 근처에서 공항까지 무료셔틀 있는 호텔은 없ㅇㅡㄹ 듯 하고요, 공항근처 Millbrae라는 곳에 호텔 많은데요, 이 부근 호텔들은 공항까지 무료셔틀 있는 경우가 많아요. Millbrae 에 bart 하고 캘트레인 있는데 스탠포드웹사이트 보니 캘트레인 팔로알토 트랜짓센터에서 스탠포드 다니는 셔틀버스가 있네요. Millbrae에서 샌프란시스코 나가는 bart 도 있으니 공항셔틀 있는 호텔에서 Millbrae 역까지 셔틀이 갈 확률이 높아요. 저라면 공항근처 호텔에 머물겠습니다.

• 13. 왓두잉
    '16.7.14 2:24 AM (76.126.xxx.165) - 삭제된댓글

스탠포드 뮤지엄 둘러보시구요. 학교내 교회 있어요. 주말이니 예배 시간쯤 맞춰가시면 오르간 연주 들으실수 있는데, 정말 멋져요. 그리고 나서 스탠포드 북스토어 뉴욕치즈케익 한조각 사드시고 나오시면 되세요.
    그리고 구글 건물안은 들어갈수 없더라 하더라도 건물밖 투어 하시는건 가능할거예요. 로비쪽은 대부분 투명 유리창으로 되어 있어 안이 보이구요, 구글 스토어에 가셔서 선물 사는것도 좋아요. 개인적으로 구글우산 추천이요. 참 예뻐요.

• 14. 여울
    '16.7.14 8:55 AM (1.231.xxx.141)

저희 스탠포드 다녀온지 한달도 안되어서 반가워서 댓글 달아요.
    칼트레인타고 팔로알토역에서 내리면 바로 근처에스탠포드대학가는 무료셔틀버스가 있어요.그거 타고 5분정도가면 대학교정이 나와요.전망대와 잔디밭공원과 성당등....중세도시같은 고풍스런 교정을 구경후 저희는 시간여유가 있어서 아름드리나무가 우거진 멋진 교정을 만끽하면서 팔로알토역까지 걸어서 왔어요.대략20분정도....
    참고로 저와 남편 50대후반이며 영어회화 바디랭귀지 섞어가며 겨우 의사소통하는수준입니다.
    원글님가족께선 충분히 즐거운 여행 되리라 믿습니다.

• 15. 여행
    '16.7.14 5:43 PM (223.33.xxx.124)

공항근처님 자세한 방법 감사합니다
    공항근처로 숙소 잡는 걸로 알아봐야겠어요

• 16. 여행
    '16.7.14 5:45 PM (223.33.xxx.124)

여울님
    다녀오신지 한달되셨다니 반가워요
    혹시 숙소는 어디로 하셨는지요?
    셔틀버스는 자주 오나요?