82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 수학 이 점수로 b 가능할까요?

성적표 조회수 : 1,935
중간때 83.2, 기말에 74.2, 수행 만점 이고요.
지필 35프로씩, 수행 30프로일때 b 가능할까요?
턱걸이 할 것도 같고 아슬아슬해 보여요.
올 a 목표였는데 수학이 발목을 잡네요.ㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. b도
    '16.7.13 6:02 PM (59.11.xxx.51)

불가능해보이네요

• 2. ??
    '16.7.13 6:06 PM (39.7.xxx.79)

b 되는데요?

• 3. 웃자
    '16.7.13 6:07 PM (175.196.xxx.207)

충분히 됨 지필보다 높게 나옴

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.13 6:08 PM (221.153.xxx.251)

계산해보면 되시잖아요. 점수 다알면서 왜 물어보시는지..;;; 85.09로 B네요

• 5. 꼬아줌마
    '16.7.13 6:09 PM (175.117.xxx.2)

수행 만점이면 85.09 점, b는 된 것같은데 제가 잘못 계산했나요? (83.2 74.2) ÷2 ×0.7 30 (수행점수)

• 6. ??
    '16.7.13 6:09 PM (39.7.xxx.79)

원글님, 수행까지 반영하면
    85정도 됩니다~

• 7. ....
    '16.7.13 6:11 PM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

윗님 점수 다 알아도 계산 못하면 물어 볼 수도 있죠
    애 중등 보내보니 점수 계산 못해서 헤매는 엄마들 꽤 있더라구요

• 8. 꼬아줌마
    '16.7.13 6:12 PM (175.117.xxx.2) - 삭제된댓글

(83.2 74.2) .... 더하기가 빠졌네요.
    첫댓글님이 b도 불가능할거라셔서요... -..-;;

• 9. 꼬아줌마
    '16.7.13 6:13 PM (175.117.xxx.2) - 삭제된댓글

83.2 74.2

• 10. 꼬아줌마
    '16.7.13 6:14 PM (175.117.xxx.2)

83.2더하기 74.2 ... 핸펀으로 쓰는데 덧셈 기호가 자꾸 지워지네요.^^;;

• 11. 꼬아줌마
    '16.7.13 6:15 PM (175.117.xxx.2)

마지막 30도 더하기 30...^^;;

• 12. 중3은 등급인데요
    '16.7.13 6:15 PM (210.99.xxx.190) - 삭제된댓글

1~9등급

• 13. 꼬아줌마
    '16.7.13 6:17 PM (175.117.xxx.2)

영어만 등급인거 아닌가요?

• 14. 가능해요
    '16.7.13 6:26 PM (58.127.xxx.89)

85.09점 맞고요.
    중3 등급으로 나누는 과목은 외고 갈 아이들 때문에 영어만 해당합니다.

• 15. 근데
    '16.7.13 6:28 PM (119.71.xxx.132)

중등 절대평가
    국수사과영도덕외 일반과목
    90점이상 A, 80점이상B
    소숫점반올림 89.5점도A

음미체만 3등급
    (80점이상 A, 60점이상 B)

1등급 4%
    2등급11%
    3등급23%
    외고지망생때문에 3학년부터는 영어는 상대평가등급으로표기

근데 중1은 수행:지필 50:50 이라는데 맞나요?

• 16. 근데
    '16.7.13 6:29 PM (119.71.xxx.132)

음미체 빼고 타과목 50:50 맞나요?

• 17. 어머
    '16.7.13 6:41 PM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

이정도 수학도 못하면서
    아이한테는 올 에이 아니라고 발목운운하시나요?

• 18. 중1
    '16.7.13 6:46 PM (175.223.xxx.186)

과목마다 다를걸요
    예체능도 100프로인 곳 80프로인곳..
    과목마다 학교마다 다 다르다고 했었어요

• 19. 수행비중은
    '16.7.13 7:02 PM (58.127.xxx.89)

학교마다 달라요.
    과목별로도 다르고요.
    중3 우리 아이 학교의 경우는
    국어, 영어, 역사, 한문, 기가, 사회, 도덕은 지필 60, 수행 40이고
    수학, 과학은 각 50씩,
    음악, 미술은 지필 30, 수행 70
    체육은 지필 20, 수행 80이에요.

• 20. Oooooo
    '16.7.13 7:03 PM (122.35.xxx.69)

고등가면 시수 높은 주요과목들 점수(등수)가 좋아야 등급이 좋아요.
    기타과목을 똑같이 취급해 평균내는 중학과정과 달라요.
    지금 전과목 올 A가 중요한게 아니라 다른과목과 비교해(?) 턱없이 낮은 수학 점수를 올려야 해요.

• 21. ....
    '16.7.13 7:41 PM (114.204.xxx.212)

85.09 나오네요
    둘다 더해서나누기 2 곱하기 0.7 거기에 수행점수 30더하면 되죠

• 22. ..
    '16.7.13 9:23 PM (39.118.xxx.214)

무지한 엄마라 여지껏 등급 산출방법을 몰랐네요;;
    수행때문에 b는 될 것 같긴 했는데 혹시나 해서 여쭤봤어요.
    특목고 갈 것도 아니고 중학성적 아무 것도 아니라 하지만 그래도 올 a를 받으면 뿌듯하지 않나요:)
    답글 주신 분들 모두 감사합니다.

• 23. ㅇㅇ
    '16.7.13 9:48 PM (1.236.xxx.14)

모를수도 있죠ㅅ
    저도 주변에 점수 계산 종종해주는데
    산출법 알아둠 유용함