82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시도때도 없이 남을 가르치려 드는 사람은 왜 그런거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 3,240
예를 들어
서울 살면 어때요? 살아본 적이 없어 궁금해요.
라는 글이 있다고 가정하고요.

거기다가
자기가 갖지 못한걸 탐하지 말라는 리플 쓰는 심리는 뭔가요?
내가 서울 살고 싶어 죽겠다. 그런것도 아니고..참나.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐 요새
    '16.7.13 5:53 PM (175.126.xxx.29)

내가 쓴글의 댓글을 읽을때는
    심장 정리하고 읽어야죠

무심코 댓글봤다간
    완전 폭탄이죠

살기힘들어 그런거겠죠...

• 2.
    '16.7.13 5:56 PM (180.224.xxx.177)

내가 쓴 글의 댓글 뿐 아니고
    남의 글 읽다가도 댓글 땜에 참..
    전혀 악플이 달릴 글이 아닌데도 악플러가 달겨들어
    읽는 이의 심장을 쫄깃하게 만들어요
    뭐하는 인간들일까 심히 궁금해요

• 3.
    '16.7.13 5:57 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

자기도 살고 싶지만 돈이 없고..온갖 자격지심이 똘똘 뭉쳐 있다가, 너 잘걸렸다 이런식으로 자기 마음을 대변해서 덤비는것 같아요.

• 4. ..
    '16.7.13 5:58 PM (175.116.xxx.236)

그런분들은 현실에서 억압받으며 불만이 쌓이신분들 아닐까요..?

• 5. 그게
    '16.7.13 5:58 PM (1.176.xxx.252)

상대방이 무얼 원하는지 모르는 자기생각으로 꽉찬 사람이예요.

소통을 못하죠.
    개떡 같이 말해도 찰떡같이 알아듣는 사람이 소통을 잘하는 사람입니다.

찰떡같이 말해도 개떡같이 알아듣는 사람과는 이야기 하지 않아요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.13 5:58 PM (39.7.xxx.79)

제가 말하는 리플은 그런 악플까지는 아닌데
    그래도 은근히 불쾌하더라구요.
    나는 궁금하다 했지 갖고 싶다고 한게 아닌데 말이죠

• 7. 친구중에
    '16.7.13 6:03 PM (1.11.xxx.189)

친구중에 하나있어요 남들이 모두 지보다 못났다고 생각하는거 같아요

• 8. ..
    '16.7.13 6:09 PM (58.230.xxx.110)

일종의 자기과대망상아닌가요?
    암튼 병인듯요...
    지루하고 재미없는 사람들이 주로 이래요...

• 9. 23
    '16.7.13 6:10 PM (223.33.xxx.53) - 삭제된댓글

남 가르치려는 최고봉은 전업,직장맘 글 아닐까요?
    남을 깔봐서 그런게 아닐까 생각이 듭니다
    남은 자기가 아니고 자기는 남이 아닌데 그걸 인정하지도
    않구요
    내 잘났다는 생각이 지나쳐서 나타난 증상 같아요
    아무리 잘났다한들 하늘 아래 자기가 제일 돈이 많을 것이며
    아무리 잘났다한들 하늘 아래 자기가 제일 똑똑할 것이며

• 10. 그렇긴 한데
    '16.7.13 7:32 PM (218.52.xxx.86)

한심한 질문이 많은 것도 사실이예요,
    물론 쓸데없이 이상할 정도로 따지는 시비조의 댓글도 많지만요.

• 11. 댓글 읽을 때
    '16.7.13 7:48 PM (223.62.xxx.94)

심호흡 한 번이 필요해요.^^
    비뚤어진 말을 하는 사람은 자기의 불행을 그런 데다 푸는 것이고
    아는 척하는 경우는 자기의 무지를 적극 감추고 싶은 것이죠.

• 12. 저도
    '16.12.1 8:42 PM (1.210.xxx.234)

제 블로그에 그런 가르치려는 댓글 보고 ... 기분이 나쁜데 ..
    마음 수렴 하려고, 고민중입니다.
    무시하면 될 것을 왜 무시하지 못할까, 나의 어떤 부분을 건드리는 걸까?
    암튼 되게 기분나쁘더라구요,