82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 카카오톡 아이디가 2개로 톡이 오는데 왜 그런지 아시는분

덧없다 조회수 : 5,547
저는 남편이라고 저장해 놔서 평소땐 남편 이란 이름으로 톡이 와요.
그런데 가끔 남편영문이름으로 톡이 오네요
계정을 2개 만든거 아니냐니까 자긴 절대로 그런 적이 없데요
pc 혹은 스마트폰으로 카톡을 보내는데 혹시 pc 로 보낼때와 스마트폰으로 보낼 때 아이디가 달라질 수 있나요?
계정이 2개인 것도 아니고 pc 버전과 스마트폰 버전 아이디가 다를 수 없다면 왜 동일인이 다른 아이디로 톡이 오는 걸까요? 누가 속 시원히 좀 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.13 4:34 PM (14.138.xxx.157)

저는 pc랑 스마트폰 둘다 한 아이디인데요
    혹시 번호가 2개 아니세요?

• 2. 000
    '16.7.13 4:43 PM (223.62.xxx.74)

본인이 저장해놓은 상대방 이름
    상대방이 저장한 자기 이름 이렇게 다르게 올때 있어요

• 3. dma
    '16.7.13 4:57 PM (211.184.xxx.199)

혹시 남편이 외국에 나가신 적 있나요?
    카톡은 기본적으로 1번호당 1아이디라서
    외국에서 휴대폰 번호를 신규계정을 받으셨다면
    그렇게 하실 수 있어요~

• 4. ....
    '16.7.13 5:01 PM (222.110.xxx.76)

다를 수 있어요..

• 5. .......
    '16.7.13 5:16 PM (221.149.xxx.1)

핸드폰이 2대면 그렇던데;;;

• 6. 가능성
    '16.7.13 5:52 PM (125.178.xxx.207)

이상하게
    피시에서는 상대방 지정된 이름으로
    폰에서는 제가 등록한 이름으로
    유독 그렇게 두개가 분리 되는 지인이 한명 있어요

그 지인도 외국 잘다니던데....

• 7. ..
    '16.7.13 5:55 PM (180.64.xxx.195)

그거 투넘버(폰1개에서 번호2개) 써서 그런거에요.
    저도 남친이 번호 더 만들어서 바람피다 걸려서 알아냈네요...

• 8. 피씨카톡
    '16.7.13 6:20 PM (59.152.xxx.26)

피씨버전은 상대방이 프로필에 작성한 내용이 뜨고 핸드폰에선 본인이 저장한 닉네임이 뜨네요... 그걸 같은거로 뜨게 하려면 피씨버전에서 핸드폰 이름과 동기화 하기 메뉴가 있어요 ,,,의심부터 하지말고 카톡의 기능을(메뉴)를 찾아보세요 어쩜 다들 의심들을 먼저하시는지,,,,,,

• 9. 아니예요
    '16.7.13 6:21 PM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

제가 남편을 폰에다가 '남편'이라 저장해서 카톡도 '남편'으로 오는데 어떤때는 남편이 자기 카톨 프로필 이름으로 지정한 '홍길동' 이렇게 오기도 해요

이건 남편 뿐 아니라 다른 친구, 지인들 카톡도 이렇게 올 때가 있어요. 왜그란지는 모르겠어요.

• 10. 아니예요
    '16.7.13 6:31 PM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 남편도 피씨로는 안 쓰고 폰 하나예요
    친구들이나 다른 사람들은 모르겠어요.

어떤때는 카톡음이 두번 울려요
    같은 내용인데 이름 다르게 두버 와요
    남편;저녁 먹고 갈게
    홍길동;저녁 먹고 갈게
    미리보기에 이렇게 떠요
    그런데 카톧 열어보면 메세지는 하나고요.

이건 남편뿐 아니라 역시 다른 사람들도 그럴때 있어요
    카톡 오류라고 생각해왔어요

투넘버니 뭐니 자기가 경험한게 전부는 아니예요.