82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성당에 다녀보고 싶은데 어떻게 해야하는건지요..

.. 조회수 : 1,552

혼자 조용히 기도 드리고 마음을 가다듬고 싶어서

성당에 가고싶은데.. 한번도 가본적이 없어서

늘 열려있어서 갈 수 있는건지. 정해진 시간에만 가야되는건지.

절차가 필요한건지 좀 갈쳐주세요

천주교는 아니지만 요즘 마음이 참 복잡하고 힘들어서요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역이
    '16.7.13 3:44 PM (211.246.xxx.153)

어디신지...집 가까운 성당 가시면 되는데

인터넷에서 전번 검색하셔서

사무실에 한번 방문해보심이

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.13 3:46 PM (1.237.xxx.120)

근처 성당 사무실 가셔서 여쭤보면 예비자 교리시간 알려주실거에요...교육받으면서 주일미사 참석하실수 있고요.(영성체는 세례후에 받으실수 있어요.) 겸사겸사 성당 구경도 하시고 시간날때 한번 방문해보세요...^^

• 3. ..
    '16.7.13 3:52 PM (218.234.xxx.2)

여긴 부산이에요.. 꼭 세례를 받지 않아도 다닐수 있는건가요

• 4. ;;;;;;;;;;;;
    '16.7.13 3:55 PM (222.98.xxx.77)

네 미사 참석 하시면 되고요
    단하나 영성체라고 미사 중간에 모두 나가서 성체를 모시는데ㄴ 작은 밀떡 나눠주시면
    먹는건데 세례 받으시는 분만 가능한니까 그점만 주의하시면되고
    성당은 대부부 저녁 6시까지는 개방되요. 지역가까운 성당 사무실에 문의해보세요.

• 5. 미사도 되고
    '16.7.13 3:59 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

그냥 조용히 기도 드리고 싶으면 성당 개방시간(보통 월요일 제외하고는 저녁 9시 전에는 늘 열려있는데 부산은 모르겠어요)에는 아무나 가서 기도드릴 수 있어요.
    성당 신자들은 주변에 무심해서 님 가서 기도해도 묻거나 이런 분 안계실테니..편히 가보세요.
    가다가 세례받고 싶으면 사무실에 이야기하면되요

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.13 4:02 PM (223.62.xxx.20)

부산해운대입니다
    월욜빼곤 개방되어 있어요
    한번 가보셔요
    미사도 한번 참석해보시구요

• 7. ..
    '16.7.13 4:33 PM (218.234.xxx.2)

감사합니다. 용기내어 한번 가볼게요

• 8. 분홍진달래
    '16.7.13 4:41 PM (118.32.xxx.39)

원글님 환영합니다
    마음갈때 가시면 돼요

월요일은 성당을 안열어요
    성당에 가셔서 사무실에 가서 처음 왔다고 하시면 안내해 주실거에요

• 9. 평일미자 주일미사
    '16.7.13 5:17 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

평일미사 때는 봉헌금이 없어 성체(밀떡)모실 때만 주의하시면 되는데 주일미사는 봉헌금을 내서 당황하실 수도 있을거 같아요. 사무실에가면 잘 안내해 주시겠지만 부담되시면 평일 미사먼저 참례해보시는 것도 좋겠네요.
    성당별로 미사시간 안내도 온라인에서 검색될꺼에요~ 아니면 부산교구청 사무처 전화번호 검색해보셔서 주소지 근처 성당 평일미사 시간 안내 부탁드려도 친절하게 알려드릴거에요~

• 10. ..
    '16.7.14 10:42 AM (218.234.xxx.2)

아 네... 전 새벽이나 이른아침에 조용히 앉아있다 오고 싶은정돈데 몰랐던 것들이 많네요
    사람들과 함께하고 미사에 참여하고 싶진 않아요
    그냥 마음을 가다듬고 혼자 기도 하고싶은 장소로 찾고 싶은거구요..
    덧글 주셔서 감사합니다