82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우양산이라는게 우산과 양산 겸용인가요?

masca 조회수 : 1,725

그렇다면 양산하고 우산이 서로 재질이 다른건지요?

우문현답을 기다립니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각엔
    '16.7.13 3:36 PM (175.126.xxx.29)

우산인데(방수처리된)
    화사하게 하고....자외선차단?을 했다고 말하는게 아닌가 싶어요

어정쩡하죠
    우산도 아니고
    양산도 아니고

전 우산도
    양산도 좋아하지만,

딱 그용도에 맞는것만 쓰고있어요

• 2. masca
    '16.7.13 3:40 PM (183.107.xxx.5)

원글인데요
    인터넷으로 양산을 고르고 있는데 마음에 드는게 어째
    다 '우양산'이라고 되어 있어요ㅜㅜ
    그냥 우양산으로 사서 양산용도로 쓰고 다녀도 되는지 애매하네요..

• 3. 제생각엔
    '16.7.13 3:43 PM (175.126.xxx.29)

돼요.그런용도로 나온거니까..예전부터 그런용도였어요
    근데 전 그렇게 된게 손이 안가더라구요...

• 4.
    '16.7.13 3:46 PM (59.11.xxx.51)

전사용하는데~~고급져보이진 않아요 그냥 양산전용이 더 예쁘고 ~~

• 5.
    '16.7.13 3:47 PM (175.252.xxx.239) - 삭제된댓글

아마 겸용 맞을 거예요.
    그리고 우산과 양산은 재질이 다른 게 맞아요.
    우산은 방수 처리되어 있고,
    양산은 방수도 안될 뿐더러 천 자체가 자외선 차단되는 재질이라
    용도 바꿔 쓰는 건 별로라고 어디 기사에서 본 적 있어요.

• 6.
    '16.7.13 3:47 PM (175.252.xxx.239) - 삭제된댓글

그리고 우산과 양산은 재질이 다른 게 맞아요.
    양산은 방수도 안될 뿐더러 천 자체가 자외선 차단되는 재질이라 용도 바꿔 쓰는 건 별로라고 어디 기사에서 본 적 있어요.

• 7.
    '16.7.13 3:49 PM (175.252.xxx.239) - 삭제된댓글

그리고 그게 어떤지는 잘 모르겠고 우산과 양산은 재질이 다른 게 맞아요.
    양산은 방수도 안될 뿐더러 천 자체가 자외선 차단되는 재질이라 용도 바꿔 쓰는 건 별로라고 어디 기사에서 본 적 있어요. 각 용도에 맞게 쓰는 게 좋다구요.

• 8. ㅁㅁ
    '16.7.13 3:50 PM (125.178.xxx.41)

겸용이요.
    전 봄부터 가을까지 늘 가방에 넣고 다녀요. 고급스러워 보이진 않은데 가볍고 갑자기 비올때 꺼내쓰기도 하고 햇빛이 너무 따가우면 잠깐씩 쓰기도 해요

• 9. 요즘
    '16.7.13 3:50 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

기술이 좋아져서,
    양산(자외선차단기능) 우산(방수기능)이 다 결합된게 나온거죠.

• 10.
    '16.7.13 4:19 PM (211.36.xxx.176)

저는 3단 우양산 사용하고 있는데
    작고 가벼워서 휴대도 간편하고 쓰기 좋아요
    강추합니다

• 11. 우양산
    '16.7.13 6:48 PM (175.112.xxx.180)

좋아요. 우산은 uv 코팅인가 이것이 안된거고 우양산은 된거예요.
    저는 접은 크기가 15cm인 초미니 5단 우양산 샀는데 크기는 좀 작지만 막을 건 다 막아줘요.
    여자들 핸드백이나 애들 학교 가방에 항상 넣고 다니게 하면 급할 때 비상용으로 좋아요.
    비올 때, 해 쨍쨍 날때 일석이조