82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕 두번실패후 피부 효과 봤어요!!

세아 조회수 : 6,177
전 원래 로긴도 안 하고 댓글도 안 쓰는데
신기해서 일부러 로긴해서 써요

1.흑설탕 100g에 요구르트 2병 넣고 10분 끓여서
해봤는데 너무 묽어서 아무 효과가 없었어요

2.며칠뒤 100g에 한병 넣고 10분 끓였는데
완전히 엿처럼 굳어버려서 그냥 버렸어요

3.다음날 150g에 두병 넣고 10분 끓여보니
너무 묽어서 5분 더 끓이니
알맞은 농도인거같아 얼굴에 발라 마사지하고
물 좀 묻혀서 마사지하고나니 느낌이 탱탱,쫀득한게
첫날 실패본거랑은 확실히 달랐어요
살짝 과장해서 빛이 나는 느낌요?

세안 후 로션, 썬크림 바르고 지성이라 파우더팩트 치는데
평소보다 화장 잘 먹구요
화장한지 채 두시간도 되기전에 번들번들,
파우더 친게 온데간데 없어지고 칙칙해지던 제 피부가
4,5시간이 지나도 매끈했어요
흑설탕 마사지 직후 얼굴이 좀 땡기긴하던데
요즘같이 더운 날씨에
개기름이 화장 안 먹으니 신세계더라구요 ㅠㅠ

어제 했는데 피부에 자극될까봐 오늘은 안 했어요
일주일에 2,3번만 하려구요
분홍진달래님께 감사드려요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.13 3:36 PM (210.217.xxx.81)

저도 퇴근후에 엘리베이터 타면 얼굴이 거무죽죽? 한 느낌인데
    요새는 뭔가 뽀송해요 진짜..
    코끗은 빤질빤질하고 아하하하 기뻐라 ㅎㅎ

• 2. 삼산댁
    '16.7.13 3:39 PM (59.11.xxx.51)

농도가 어느정도 되야 성공인가요 전두번다 실패했어요 얼굴에 바르면 찐덕해서 밀려지지가 않아요

• 3. 저도 질문
    '16.7.13 3:43 PM (175.196.xxx.132)

개기름이시라니 지성이신가보네요.
    건성이라서 살짝 갈등이거든요.
    기미 같은거에도 효과가 있을라나요.
    사용후기 감사합니다
    그리그 성공팁도 감사해요

• 4. 나는 누군가
    '16.7.13 3:44 PM (59.1.xxx.104)

저...어제 처음 팩하고 너무 만족한 나머지 안하는 크림까지 바르고 잤지요
    오늘아침 출근할 때 더 꼼꼼히 화장했어요..
    조금 아까 남자직원이 그러네요..
    오늘 화장 떴다고.....
    아~ 짜증나~

• 5. 뻘소리....
    '16.7.13 3:53 PM (121.160.xxx.158)

집 짓느라 들어 본 소리 : 공구리 친다..
    여기서 처음 들어 본 소리: 파우더 팩트 친다 - 귀에 쏙 들어오네요.

• 6.
    '16.7.13 4:08 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

설탕회사 주식좀 사야겠어요.

• 7. 223님
    '16.7.13 4:11 PM (59.11.xxx.51)

일키로사면 몇개월사용하는데 별돈안됩니다 절대주식사지 마세요 폭망 ㅎㅎ

• 8. 분홍진달래
    '16.7.13 4:43 PM (118.32.xxx.39)

제일 기쁜 소식이네요
    후기 감사합니다.

그리고 나는 누군가님 어떻게 세안하셨길래 화장이 떳나요?
    흑설탕마사지 사용방법에 따라 피부가 달라요

• 9. ^^
    '16.7.13 4:55 PM (219.240.xxx.75)

꾹꾹 참아왔는데 이제 시도해봐야겠어요.

• 10. 나는 누군가
    '16.7.13 5:11 PM (59.1.xxx.104)

분홍진달래님
    제가 너무 과한 화장을 한거같아요
    제피부는 복합성이고
    꼼꼼히 화장을 한다는 게
    파우더를 좀 많이 눌러준 듯 해요 ㅎㅎ
    저 지금 친구들한테 흑설탕팩 홍보중이에요
    근데 아는 애들은 이미 알고 있네요

• 11. 분홍진달래
    '16.7.13 5:25 PM (118.32.xxx.39)

나는 누군가님 ---그러시군요
    흑설탕요구르트 마사지 알고는 있지만
    사용방법은 모르실거에요
    예전에 ,tv에서는 바르고 마르고 나서 얼굴을 닦으라고 들은거 같아요

그런데 이 방법은 효과가 없어요
    작년에 제가 이곳에 흑설탕요구르트 전파한사람인데요
    그때에는 제가 사용방법을 알려주지 않았어요
    그래서 효과를 못본거구요

이번에 제가 모두 사용방법도 공개했어요
    제가 사용한 대로 똑같이 따라하시면 분명 피부에 도움 될거에요

홍보하시면서 사용방법도 같이 알려주세요.

• 12. gfh
    '16.7.13 6:27 PM (14.47.xxx.41)

분홍진달래님

얼굴에 흑설탕요구르트바르고
    물발라가며 얼굴마사지하는거지요?
    마지막은 찬물로 정리하고요
    근데요 몇분하면 되나요?

• 13. 얼굴씻고 하는건가요?
    '16.7.13 7:06 PM (180.69.xxx.194)

분홍진달래님..
    알려주셔서 감사합니다. 근데 얼굴 세안제로 씻고 난뒤 흑설탕 으로 마사지 해주는건가요?

• 14. 분홍진달래
    '16.7.14 8:21 PM (118.32.xxx.39)

처음 맨얼굴에서 그냥 문질러주고요 그다음 씻을 때에는 물을 얼굴에 축이고 손가락으로 문질르면서 씻어 주는거에요. 그리고 이왕이면 얼굴 깨끗이 씻고 하시면 더 광택이 나요.