82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낮잠 자기 vs 커피 마시고 안 자기 (시시껄렁함 주의)

고민 조회수 : 2,068

전업주부예요.

아침에 커피 한 잔 마시고 각성?하고 생활하다

점심 먹고 1-2시간 지나면 졸음이 쏟아져요.

그래서 한 숨 자고 나면...머리가 개운하지만 기분은 너무 안 좋아요.

설명하기 힘든데...무지 한심한 느낌도 들고,,,

잠을 왜 이렇게 많이 자나 싶기도 하고...

근데 커피 한 잔을 마시고 나면 낮잠은 안 자요.

제가 위염/식도염이 약간 있어서 사실 카페인은 피하는 게 좋긴 한데...

커피를 안 마시면 너무 졸리고...자면 기분 나쁘고...

여러분이라면 어쩌시겠어요?

비싼 밥 먹고 시시한 고민 올려 죄송하네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피마시고
    '16.7.13 3:19 PM (14.138.xxx.157)

15분 정도 자면 개운하던데요^^

• 2. 00
    '16.7.13 3:21 PM (223.62.xxx.51)

저도 커피를 좋아하지만 몸에 좋은거 같진 않아요..안드시는게 좋을거 같아요. 전 평생을 위염 이런거 없다 커피 빈속에 마신후로 위염생겼어요. 아님 디카페인 커피 드세요. 맛똑같아여.커피빈

• 3. @@
    '16.7.13 3:28 PM (182.221.xxx.22)

낮잠 자면 밤엔 잠 안오지 않나요?
    전 그래서 커피 마시고 낮잠 안 자는게 더 나은듯해요

• 4. 흑~
    '16.7.13 3:43 PM (112.153.xxx.100)

저는 커피 마시고 낮잠잡니다. ^^;;

애들 다 키우고 널널해졌어요.

날로 날로 게을러지고 ~ 이런 게으름이 좋네요.^^;;

• 5. ...
    '16.7.13 3:52 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

전 기타의견. 개운하게 잘 자고 일어나서 쓸데없이 스스로 한심해하지 않고, 이렇게 낮잠도 잘수 있는 상황을 행복해한다.

• 6. 저도
    '16.7.13 3:59 PM (219.240.xxx.34)

점셋님 생각에 동의~~ 낮잠은 좋은겁니다~

• 7.
    '16.7.13 4:22 PM (211.36.xxx.176)

낮에 잠깐 자고 기운내서
    애들오면 간식주고 저녁준비하고
    밤에 산책간답니다
    한심하지 않아요^^

• 8. 잠보
    '16.7.13 4:29 PM (183.96.xxx.122)

낮잠은 커피 마시고 가볍게 잡니다. 커피 안 마시고 자면 저녁까지 자게 돼서요. 전 저녁에도 커피 마셔야 11시까지 버틸 수 있어서 드라마하는 날은 저녁에도 마셔요. 안 마시면 9시 기절;;;;

• 9. 보약
    '16.7.13 5:05 PM (223.62.xxx.74)

낮잠은 보약인데 잠이 오눈게 감사해야해요 ㅎㅎㅎ
    인생이 내몸이 건강해야지 도데체 뭐가 보람 있는일인가요 .
    낮잠 잘자면 노화도 안온다고 하는데 즐겁게 주무세요 .

• 10. 저도
    '16.7.13 5:35 PM (125.182.xxx.36)

오늘 점심대충먹고 입맛도없고 12시넘어서부터졸음이 막몰려와서 잠깐졸았는데 무지머리가맑네요
    낮잠은보약이맞는것같아요 ^^

• 11. jjiing
    '16.7.13 6:42 PM (210.205.xxx.44)

밤잠 이상 없으면
    낮잠 주무세요
    피부가 달라요.
    낮잠도 즐길 수 있을 때 즐기세요~