82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀러갈 때 가져가면 맛있는 반찬들 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,385
놀러가서 외식도 하지만 한 두번은 간단히 맛있게 해먹고 싶은데요
가져가면 맛있는 밑반찬 등 추천 부탁드려요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.13 3:13 PM (210.217.xxx.81)

장아찌류 오이지 무침 오징어채무침 등 좀 간이 쎈거가 좋더라구요

• 2. 저는
    '16.7.13 3:13 PM (14.52.xxx.171)

신김치 씻어서 들기름넣고 볶은거요
    이것만 있으면 다른 반찬 고기반찬 다 필요없어요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '16.7.13 3:13 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

볶음김치 강추요~~~~

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.13 3:14 PM (220.71.xxx.4)

견과류 멸치볶음, 깻잎, 장조림, 김

• 5. ...
    '16.7.13 3:15 PM (121.66.xxx.202)

저도 짭짤한게 개운하고 맛있더군요

• 6. 미리
    '16.7.13 3:47 PM (210.108.xxx.131)

누가머라해도 김과 진미채 ㅎㅎ

• 7. 고추장이나 쌈장에
    '16.7.13 4:01 PM (175.223.xxx.142)

오이고추 찍어 먹으면 개운해요.

• 8. ..
    '16.7.13 5:06 PM (125.187.xxx.10)

김, 쌈장(현지에서 야채 사세요. 오이, 고추, 양파등), 멸치볶음(빨간 양념), 깻잎장아찌, 김치

이정도면 충분하구요. 보통 아침식사를 해먹는게 좋아요.
    아침에 김치에 참치나 돼지고기 넣고 찌개 끓이고 가져간 밑반찬 풀면 끝입니다.

• 9. ^^
    '16.7.13 5:30 PM (211.243.xxx.218)

감사합니다

• 10. 머니머니해도
    '16.7.13 8:49 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

겉절이가 최고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607442 에어컨 1도 차이가 큰가요 .. 16:01:05 14
1607441 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? .. 16:00:59 15
1607440 남편하고 자주 투닥 거리는데 방법 없을까요? 1 부부 15:59:40 53
1607439 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 11 15:58:15 81
1607438 교실에서 야구모자 쓰는 고등학생들 5 .. 15:56:41 196
1607437 지금까지 생각나는 가장 충격적인 사연 3 ㅇㅇ 15:56:29 299
1607436 머라이어캐리 이모션 오랜만에 듣는데 ㅇㅇ 15:56:27 44
1607435 화나면 소리질러대는 남자 노인 .... 15:56:26 80
1607434 어제에 이어 인턴 질문좀할게요 2 15:56:12 46
1607433 인스타그램.. 이걸 안봐야 하는데 지옥이 따로 없어요. 3 인스타그램 15:53:07 399
1607432 늘어져 있으니 한도 끝도 없네요 4 늘어져 15:50:30 313
1607431 쿠팡 제품이 잘못와서 반품중인데요 2 ..... 15:48:21 230
1607430 옷 사이즈 질문이요 2 ... 15:47:01 80
1607429 결혼반지 팔까요? 4 ㅇㅇ 15:45:21 330
1607428 2030대 남성이 동시대 여성에 비해 차별받는다고 말하는데..... 9 ........ 15:44:26 342
1607427 집에 경찰왔다는분 후기 올라왔나요? 4 ㅁㅁ 15:42:02 731
1607426 24평 2007년식 아파트 세탁 동선 6 어떤지 15:38:52 289
1607425 의령경찰서 홈페이지 봤어요 Fdhgff.. 15:36:43 433
1607424 이런 글 뭣한데.. 생리 관련 진짜 궁금.... 8 ... 15:35:03 551
1607423 훈련병 얼차려 팔다리 굳은 아들에게 중대장이 한 명령 3 ..... 15:29:37 825
1607422 진상은 정말 본인이 진상인걸 모르나봐요 4 00 15:29:33 662
1607421 허웅 드디어 연대간 배경 수면위로 오르네요 11 ㅇㅇㅇ 15:28:21 2,219
1607420 커넥션 질문있어요(스포될 수도) 장재경이 15:23:47 345
1607419 24평 너무 답답해요 9 에효 15:21:54 1,273
1607418 이영자 전원주택 너무 예쁘네요 19 ㅎㅎ 15:20:36 2,362